Здравствуйте! Сыну 8 лет. Вчера резко заболело ухо(левое), я закапала отипакс и на ночь дала нурофен. В 3.30 сын пришел с плачем,что сильно болит ухо и я снова закапала отипакс, спросонья не смотрела в ухо. Через пол часа снова пришлось пить нурофен(в 4 утра). Проснулся в 9 утра и увидела,что из уха течет желтоватая жидкость,все насухо вытерла,но не придала значения,т.к. ночью капала капли и они могли вытечь, а сейчас снова из уха показалось немного жидкости,она светлая. Я так понимаю,что перфорировалась перепонка, ухо сейчас не болит. Я знаю,что отипакс нельзя капать при перфорации(((
Самый мой главный вопрос: сильно ли навредит одноразовое закапывание? Что сейчас делать?
Спасибо! очень жду вашу консультацию.
annainet
28.04.2016, 11:43
К ЛОРу на осмотр.
Melly
28.04.2016, 11:59
мы записаны к семейному врачу(мы в Гааге). Подскажите,пожалуйста, однократное закапывание опасно?
dobrada
28.04.2016, 12:58
светлая жидкость из уха - это скорее всего остатки капель
Melly
28.04.2016, 13:06
Спасибо! я очень на это надеюсь. А капли могут так по чуть чуть подтекать? Если все таки врач увидит перфорацию, то однократное попадание капель не нанесет вреда слуховому нерву?
Melly
28.04.2016, 16:31
Добрый день! Сходили к голландскому семейному врачу. Подтвердился отит с перфорацией перепонки. Все, что назначила врач - это назонекс и нурофен! это же гнойный отит, постоянно подтекает жидкость из уха, а нам даже капель в уши не прописали. Я просто в растерянности, как лечить? Отиты были много раз( больше 10, но с перфорацией первый раз). Дома есть только флемоксин солютаб 500мг., отипакс и полидекса. Как мне вылечить ребенка? Вес сына 25 кг. Помогите,пожалуйста! 4 мая надо лететь в Минск, осталось меньше недели((((
И мой вопрос как нельзя актуален: сильно ли навредит одноразовое закапывание отипакса при перфорации?
Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Melly
29.04.2016, 10:37
Уважаемые специалисты! помогите правильно вылечить ребенка! Начала давать флемоксин солютаб по 500 мг 3 р\д. Ребенок весит 25 кг. Этой дозировки достаточно,чтобы справиться с отитом при перфорации? В ухо ничего не капаем, не дали рецепт на капли, считают,что не надо(((((
И мой вопрос как нельзя актуален: сильно ли навредит одноразовое закапывание отипакса при перфорации?
Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Melly
29.04.2016, 15:11
Не оставляйте мою тему без внимания! Я очень жду вашу помощь!
Luciapediatr
29.04.2016, 22:13
Перфорации могут самостоятельно зарастать. И даже антибиотик ( доза хорошая в вашем случае) был скорее всего не нужен, но тут вопрос к очному врачу. ( который и не назначил кстати их).И капли тоже не нужны.
Отипакс не содержит по крайней мене ототоксичный антибиотик в составе и однократное закапывание Не навредило.
В случаях когда капают такие капли, при подозрении на перфорацию их срочно отменяют, что Вы и сделали.
Через два месяца рекомендуется контрольный осмотр врача!
Melly
30.04.2016, 00:09
Спасибо огромное за ответ! Антибиотик даю,т.к.нам предстоит перелет и мне страшно его везти так далеко.Нам даже повторный визит не назначен. По приезду поедем к лор врачу.