бифидобактерии и запор у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : бифидобактерии и запор у грудничка

Anaytat
16.08.2015, 13:32
добрый день. девочка 6.5 месяцев. кормлю грудью. начали прикорм с овощного пюре: кабачок, цветная капуста, морковь, картофель. добавила кукурузное масло и чуть соли. пюре делаю жидкое. пьет чуть компота. начался запор: 2 дня без стула плюс беспокойство и плач на второй день. отменила картофель. давала 1 мл дюфалака. состояние ухудшилось. не ходила 3 дня. стул твёрдый. во время дефекации сильно плакала. врач отменил на пару дней прикорм и сказал уменьшить дозу. давать 2мл дюфалака и бифидумбактерин. нужно ли последнее?

Melodia
16.08.2015, 13:38
Здравствуйте!
Бифидобактерии вызывают запор, логика Вашего доктора мне не ясна.
Читайте ЧаВо о запоре.

Anaytat
16.08.2015, 13:49
спасибо за ответ. Чаво прочитала. там в основном о детях постарше. что вы тогда нам посоветуете для регуляции стула?

Melodia
16.08.2015, 23:55
Отрегулировать питание.
Как давно ребенок получает овощи?
У меня сложилось впечатление, что за короткий промежуток сразу ввели много всего, не отследив реакцию. (поправьте, если не так).
Попробуйте отменить прикорм на неделю и кормить только грудью.
Далее вводите один продукт прикорма в течение недели, отмечая реакцию в пищевом дневнике.
Не старайтесь за неделю познакомить со всеми овощами.
Сколько времени у ребенка не было стула на данный момент?
До введения прикорма частота стула была какая?
можно помочь малышке микролаксом (как временная мера)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anaytat
18.08.2015, 15:18
вы правы. за 3 недели ввела много всего. и овощи и фрукты и кефир. давала почуть чуть и через несколько дней по 50-60 гр. стул был густой каждый день и через день. отменила картошку и дала пюре чернослив. давала дюфалак. перед сильным запором давала фруктовое варёное пюре. персик, слива желтая, яблоко зеленое и морковь. два дня ела грамм по 80. кефир пила плохо
по совету врача 3 дня кормила грудью. потом жидкое пюре кабачок и цветная капуста и чуть кукурузного масла. утром 2 мл дюфалака.

Melodia
18.08.2015, 15:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anaytat
18.08.2015, 15:42
в месяц лежали с желтухой в больнице. кололи антибиотик. т.к. определили внутриутробную инфекцию. после этого пили биогаю и боботик. постоянно были колики. прошли к 4 месяцам. но со стулом проблемы были. тужилась и беспокойная была. иногда помогала трубочка. если сильно хныкала
к 5 месяцам в сильную жару давала компот из сухофрукты яблок. мне кажется запор мог быть вызван ещё сильной жарой. 38градусов жары. в комнате было около 30. пыталась поить компотом. пила около 40мл. потела сильно. я всегда давала свежую сливу через ниблер

Melodia
18.08.2015, 15:56
пожалуйста,прочтите ссылку и наладьте питание.