Добрый день. Ребенок 3 года, заболела в 20-х числах сентября - начался кашель в положении лежа. 22 сентября поднялась температура 37,5 была самая большая, продержалась несколько дней, потом спала. До сих пор может в течение дня подниматься до 37,1. Вызывали врача было назначено лечение - промывать нос физ.р-ром, ингаляции щелочные, плюс 2 р. в день с беродуалом по 10 кап, чтобы снять спазмы кашля (она закашливалась почти до рвоты). Кашель не проходил, стал влажным, но мокрота очень плохо отходит, слышно как хлюпает при кашле, но откашлять не может. с 14 октября был пропит курс ацц, лучше не стало. Щелочные ингаляции делались регулярно, плюс обильное питье. 10 октября был сдан ОАК, т.к. врач настаивала на антибиотиках. фото анализа прилагаю. Врач сказала, что антибиотики не нужны, тогда стали пить ацц. Сейчас курс пропили, но кашель все равно тяжелый, не откашливающийся. Весной перенесла правостороннюю пневмонию, лечились стационарно. Что сейчас можно еще предпринять, ребенок кашляет почти месяц, улучшений нет. Врач настаивает на антибиотиках,т.к еще и температура скачет до 37,1. Если поможете советом, буду благодарна. Спасибо.
KhasanovMD
20.10.2014, 11:03
Ребенок во сне храпит?
Кашель усиливается утром?
Не знаю что имеете ввиду под "щелочными ингаляциями", но это точно не нужно ребенку как и муколитики.
Tatianka25
20.10.2014, 11:07
Нет, ребенок не храпит. Сейчас есть небольшой насморк и, если нос забивается, то тогда может носом сопеть немного. С утра кашель сильный да и не откашливающийся совсем. Щелочные - т.е. просто минералкой дышим или физ.р-ром. А чем тогда помочь ребенку? Я еще ей постукиваю по спинке, чтобы мокрота отходила (врач показывала как). И вообще надо заставлять ее кашлять?
KhasanovMD
20.10.2014, 11:16
В первую очередь нужно исключить постназальный затек слизи и аденоиды как наиболее вероятную причину по исходным данным.
Начните орошать нос физ.раствором 10-15 р/день + поддерживать прохладный увлажненный воздух.
Остальное лечение подбирается после осмотра.
Внимательно прочитайте эту статью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На доврачебном этапе придерживайтесь рекомендациям по немедикаментозному лечению.
Ингаляции менеральной водой - варварство
Tatianka25
20.10.2014, 11:25
Ну на гэрб у нас совсем не похоже. У нее был затек слизи в самом начале болезни,т.к. кашляла лишь когда лежала, спать не могла. Врач нас смотрит регулярно, слушала нас в пятницу, понимаю,что за выходные клиника могла поменяться, но врач говорила, что очень много скопившейся мокроты.
KhasanovMD
20.10.2014, 11:48
Ну на гэрб у нас совсем не похоже
Приятно работать с гастроэнтерологом, который может сразу однозначно исключить рефлюкс.
Вам нужен адекватный ЛОР и перестаньте стучать по спине ребенка
Tatianka25
20.10.2014, 12:07
Понятно, что я не гастроэнтеролог, просто не вижу у ребенка тех симптомов, которые описаны в статье.