Здравствуйте!
Ребенку сейчас 1г и 2 мес. Вместо АКДС делали пентаксим после полугода, по схеме, которая и указана в инструкции для тех, кто прививается после 6 мес. Разъясните, пожалуйста, достаточно ли этого до следующей ревакцинации? Или нужно еще применение ОПВ? Столкнулась с мнением, что в нашей стране капли должны быть обязательно, т.к. дикий вирус все- таки завозят гастарбайтеры.
Заранее благодарна за помощь!
luidhen
24.12.2013, 11:07
Ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уточню, что в связи с возможным завозом (как и указали в своём посте) ОПВ-капли целесообразны хотя бы однократно, к тому же после ИПВ (в том числе и в составе Пентаксима) риска вакцинассоциированных осложнений нет.
Loran1955
24.12.2013, 11:11
В РФ действительно предпочтительнее использовать последовательное введение ИПВ/ОПВ, хотя допустимо и введение только инактивированного полиомиелита. При вакцинации пентаксим возможно использование следующего графика: пентаксим 3 - кратно, первая ревакцинация также пентаксим, вторая ревакцинация против полиомиелита - ОПВ (капли).
Loran1955
24.12.2013, 11:12
Ой ))) не видела что ответ уже дан......
sima7
24.12.2013, 14:48
Огромное спасибо за ответы!
Ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочла, но после всех стрессов, беременностей и сидения в 4-х стенах, складывается впечатление, что у меня не работает как минимум половина мозга. Бога ради, объясните мне для тупых, пожалуйста, если третий пентаксим был сделан в сентябре этого года, то когда нужно будет применить ОПВ?
Заранее благодарю за ответ!
luidhen
24.12.2013, 15:26
Первая ОПВ в 18мес. (минимум через 3мес. от предыдущей ИПВ/ОПВ), следующая ОПВ ещё через 2мес. или последнюю выполнить ИПВ в составе Пентаксима (через год от третьего Пентаксима или в сентябре 2014-го).
luidhen
24.12.2013, 15:28
Ой ))) не видела что ответ уже дан......
Повторение обучению не вредит. :)
sima7
24.12.2013, 22:58
Людмила Александровна, огромное Вам спасибо!
Тогда ОПВ сделаем в полтора года, в конце апреля, а в сентябре 14-го года сделаем пентаксим. В 20 мес, получается, ничего делать не будем... Надеюсь, я правильно Вас поняла? Самой жутко неловко за такую тупость.(
Loran1955
25.12.2013, 05:08
Совершенно верно, разобрались......
sima7
16.07.2014, 02:05
Дорогие уважаемые врачи! Очень надеюсь на вашу помощь!
Я опять с вопросом по ОПВ, т.к. у нас все пошло не так, как предполагалось.(( По разным причинам мы никак не могли сделать ККП (педиатр не допускала, не было вакцины, была розеола и т.п.), а ККП я очень хотела сделать в связи с тем, что происходят вспышки кори , ОПВ изначально думала сделать после ККП. В результате только 26 июня мы сделали ККП. Учитывая, что четвертый пентаксим у нас должен быть в сентябре, точнее, в конце сентября, можно ли и нужно ли до сентября сделать ОПВ, если можно, то когда это оптимально сделать? Не будет ли слишком большой нагрузки на организм? Или делать ОПВ после четвертого пентаксима, и если так, то через какой промежуток времени?
Заранее благодарна за помощь!
Loran1955
16.07.2014, 05:37
1 вариант: 26.07 - ОПВ и 26.09 - пентаксим
2 вариант: в сентября (через год от 3) - пентаксим и через 2 месяца - ОПВ
Первый вариант предпочтительней.
sima7
16.07.2014, 14:40
Уважаемая Татьяна Валерьевна, спасибо огромное Вам за ответ! Мы записаны к педиатру на 31.07., надеюсь, в тот же день и сделаем ОПВ.
Вот только подумалось: а не откажут ли нам, учитывая, что мы делали пентаксим? Честно сказать, тут никто на себя никакой ответственности брать не хочет и вряд ли знают, что помимо ИПВ рекомендуют еще и ОПВ во избежание...
Еще раз благодарю Вас за информацию!
Loran1955
18.07.2014, 05:32
Не откажут и скорее всего знают. Национальный календарь - один для всей страны.
sima7
18.07.2014, 15:56
Еще раз огромное спасибо, если что, буду ссылаться на национальный календарь.