верно ли назначение антибиотика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : верно ли назначение антибиотика

Страницы : [1] 2

tatyana22boleu
08.04.2013, 12:21
ребенок 3года,
в пятницу начались у ребенка сопли ничем не лечили только аквалором в нос, тонзилгон в горло, вчера вечером у ребенка поднялась температура 38 и 5 начала кашлять сильно потом ребенка вырвало , вышла какая то слизь,дали нурофен температура упала с утра опять поднялась, сегодня утра кашель каждые 5 минут наверноевызвали врача сразу прописал БАКТРИМ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НА 2 РАЗА В ДЕНЬ , надо ли давать этот препарат или стоит подождать пока все нормализуется самим собой???

eduardshraibman
08.04.2013, 23:26
по Вашему описанию невозможно поставить диагноз и,поэтому, оценить лечение.Спросите подробнее у лечащего врача, какие изменения он нашел при осмотре, почему назначил антибактериальный препарат и чем объясняется его выбор именно этого препарата

tatyana22boleu
09.04.2013, 21:58
врач ничего не сказал на основании того что у ребенка высокая до 39 температура только он назначил антибиотик

eduardshraibman
09.04.2013, 23:17
Высокая температура бывает как при наиболее часто встречаемых вирусных заболеваниях(антибиотики не показаны), так и при бактериальных(реже встречаются-в лечение нередко требуется антибитики).По Вашему описанию невозможно определить , что это.Следущий раз не стесняйтесь и подробнее спрашивайте о находках , диагнозе и лечении у врача-имеете полное право.

tatyana22boleu
10.04.2013, 11:37
как он обьяснил мы часто болеем вот и назначил ,и назначил второму ребенку у него только подкашливания 2-3 раза в день, как бы за одно первым ребенком, начала давать даю 3 дня а кашель у детей сохраняется

tatyana22boleu
10.04.2013, 11:44
вот теперь травлю детей и не знаю правильно или нет делаю что даю антибиотик этот и самое интересное что кашель так и сохраняетя ,
и сама я не могу определиить что это

eduardshraibman
10.04.2013, 14:42
если сомневаетесь в назначении врача, обратитесь по возможности к другому врачу,о котором знаете, что не перестраховывается лишний раз и не всегда назначат антибиотики

tatyana22boleu
10.04.2013, 21:48
скажите пожалуйста почему после приема антибиотика кашель у ребенка сохраняетя???? ведь должен пройти?? что это такое может быть???

eduardshraibman
11.04.2013, 22:16
Наиболее часто кашель бывает при ОРВИ и бронхите,которые являются вирусными заболеваниями и поэтому антибиотики не укорачивают их протекание, не облегчают течение, в том числе и кашель.Здесь только время лечит в основном.Если заболевания бактериальные(но они встречаются горасдо реже вирусных),например-пневмония ,тогда назначение подходящего антибиотика ускоряет выздоровление и облегчает течение заболевания, в том числе и кашель

tatyana22boleu
11.04.2013, 23:13
подскажите а как не пропустить чтто то серьезное с кашлем??? например пневмонию и т.д.???мы уже пропили 5 дней антибиотики кашель только больше тал получается мы их зря пили???чем можно помочь ребенку ??

eduardshraibman
12.04.2013, 09:49
Для этого и существует поликлиническая педиатрическая служба,что бы оценить состояние ребенка,выявить наличие осложнений в виде пневмонии или "обструктивного" бронхита и решить вопрос о целисообразности дополнительного обследования или назначения антибиотиков или бронхорасширяющих препаратов(часто в ингаляциях) или других средств.И при вирусных заболевамиях кашель постепенно проходит, но может сохранятсы и больше недели.Для того и необходимо наблюдение врача с определенной периодичностью, что бы вовремя разпознать изменение в течении заболевания, наличии осложнений или наслоение другого заболевания.Лечение- за очным врачем
Как можно Вам помочь ребенку? Читайте раздел для родителей в Чаво(Часто задаваемые вопросы), про кашель ,простуды и ОРВИ

tatyana22boleu
15.04.2013, 23:39
кажите пож врач выписала аскорил ??этот препарат эффективен против кашля, и ингаляции беродуналом только я не поняла как из делать 5 капель на 1 чайную ложку изотон раствора
мы уже 2 недели кашляем
был сухой лающий каждую минуту а ночью ообенно а теперь вообще не понятный

tatyana22boleu
15.04.2013, 23:46
что значит жесткое дыхание???и предбронхитное состояние??достаточно ли того лечение что нам выписали чтобы не допустить бронхита и пневмонии??и стоит ли как можно скорее сдать развернутый анализ крови?

eduardshraibman
16.04.2013, 10:57
что значит жесткое дыхание???и предбронхитное состояние??достаточно ли того лечение что нам выписали чтобы не допустить бронхита и пневмонии??и стоит ли как можно скорее сдать развернутый анализ крови?не знаю, что Ваш врач под этим подразумевает.Если делаете ингаляции с беродуналом ,не думаю, чти нyжен аскорил

tatyana22boleu
16.04.2013, 12:35
а можно оставить только аскорил и не делать ингаляции?? а сколько дней можно давать аскорил??врач сказала у нас ларинготрахеит кашель был сухой частый очень приступы вышли на улицу на 20 мин стал ччастый получается гулять с ребенком нельзя вообще???

tatyana22boleu
22.04.2013, 12:12
подскажите пожалуйста можно ли с ребенком 3 и 10 ехать на юг летом?? сами из подмосковья, и насколько это поможет укрепить имунитеет у ребенка так как ребенок очень часто болеет???

eduardshraibman
22.04.2013, 15:20
конечно можно.Только пребывание на солнце должно быть не в жаркие часы и умеренным.Ожоги солнечные и избыточное пребывание на солнце иммунитет никак не повышают

tatyana22boleu
25.05.2013, 13:38
добрый день продолжаем...
ребенку 3 и 6 заболел кашель врач прописала эреспал сироп и таблетки тантум верде, даю 2 день кашель у ребенка не уменьшаестя я бы сказала даже больше становиться что делать?????? отменитьь лечение????

eduardshraibman
25.05.2013, 17:03
наблюдение очного врача и изменение лечения в случае необходимости.Я не знаю препаратов, которые" вылечивают" кашель за 2-3 дня

tatyana22boleu
25.05.2013, 22:14
подскажите а если кашель сухой и частый это ларингит???а гулять можно ???

tatyana22boleu
25.05.2013, 22:15
а другой врач посоветовал давать аскорил,можно ли заменить эрепал на аскорил???понятно что сразу не пройдет но когда лечение назначено верно значит кашель должен уменьшаться а ссдесь наоборот

tatyana22boleu
25.05.2013, 22:18
врач вчера сказала что у насс орви и все

eduardshraibman
26.05.2013, 09:32
врач вчера сказала что у насс орви и все[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tatyana22boleu
26.05.2013, 12:24
подкажите почему одни дети мало болеют а дестком саду а другие много??? мы как пошли в детсс сад не вылезаем из больничыых???

eduardshraibman
26.05.2013, 19:02
все дети разные, даже от одних и тех же родителей.Одни с началом посещения детского сада первый год болеют 10 раз ,другие-только 3-4 раза

tatyana22boleu
26.05.2013, 23:30
а ели мы ходим уже 2 год и болеем каждый месяц а то и чаще, 5 дней и все, еть ли смыл вообще его посещать???

tatyana22boleu
28.05.2013, 07:38
подскажите вчера ребенок 1 и 10 дотронулся до горячей конфорки на газовой плите в результате весь вечер плакал а сегодня на ручке пузырики на каждом пальчике большие что нужно делать???или надо срочно к врачу идти??

eduardshraibman
28.05.2013, 15:26
противоожоговая мазь.К Врачу показаться стоит, срочность в зависимости от характера раны и самочyвствия ребенка

tatyana22boleu
30.05.2013, 11:24
подскажите еще достаточно ли для лечения красного горла и кашля то сухого то влажного аскорила???

eduardshraibman
30.05.2013, 12:00
цвет горла лекарсвенными препаратами не коррегируется.Аскорил имеет показания к применению-т.н.явления" бронхообструкции"Есть ли они- очный врач видит и решает вопрос лечения

tatyana22boleu
30.05.2013, 12:32
1.тоесть красное горло не надо лечить;??? но ведь ребенок кашляет от красного горла ????? 2а что такое обструкция чтоб для себя понимать хоть немного разобраться в этом???
3.насколько опастно оч красное горло у ребенка ели он уже неделю такое??
4. у детей у обоих сопли зеленые не проходят уже тоже неделю чем нужно промывать нам назначали називин но сопли так и не прошли??
5.мы потерялись в этих лекарствах 2 раза ходили к врачу первый выписал эреспал второй аскорил, и с
казала продолжать давать эреспал,их можно давать вместе???
6. ингаляции сказала можно делать, можеть они эффективнее чем сиропы???
7. может нужна антибактериальная терапия если ребенок кашляет и ничего не проходит около 7 дней кашель то сухой то влажный??

tatyana22boleu
30.05.2013, 12:41
извиняюсь за назойливость просто не понимаю что я не так делаю

eduardshraibman
30.05.2013, 23:43
красное горло- не болезнь, а проявление респираторных заболеваний, то есть заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путел ,которые бывает вирусными (чаще всего, не требуют лечения антибиотиками и проходят сами) и бактериальными (гораздо реже, может потребоваться лечение антибиотиком).Пб этом есть темы в часто задаваемых вопросах(ЧаВо-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
).У детей до 3 лет нередко ОРВИ из за анатомо-физиологических особенностей ребенка может осложняться т.н бронхообструкцией:сужение бронхов за счет отечности и выделения секрета в просвет бронхов и в меньшей степени за счет спазма гладкой мускулатуры, что проявляется затруднением дыхания, кашлем и хрипами при прослушивании легких.В таких случаях чаще всего препарат выбора - аскорил и подобные в ингаляциях, расширяющие бронхи(в сиропе менее эффективны и больше побочных эффектов).Если нет "бронхообструктивного синдромаь(астматического синдрома, астмы детей младшего возраста, обструктивного бронхита-это все одно и тоже и у большинства детей с возрастом проходит, не перерастая в астму типичную хроническую).нет необходимости в бронхорасширяющих препаратах и все лечение направлено(в том числе и сиропы)на облегчение самочувствия,а не на ускорение выздоровления.Задача очного врача -решить, заболевание вирусное или бактериальное, необходмо ли доп. исследование и лечение антибиотиков , при вирусном заболевании - распознать по возможности как можно раньше,наблюдая за больным ребенком,присоединение осложнений в виде" бронхообструктивного" синдрома или присоединения бактериальной инфекции, стараться придерживаться принципа "не навреди", реже назначая антибиотики и другие препараты,когда не уверен, что они нужны,исключительно для перестраховки

tatyana22boleu
31.05.2013, 14:24
ну вот мы оч часто болеем фарингиты бронхиты ларингиты трахеиты и прочее и все время назначают аскорил, вот сейчас желтые сопли и кашель 7 дней кот не проходит от аскорила это бактерия?

tatyana22boleu
02.06.2013, 23:08
подскажите чем кормить ребенка в 1 и 10 мес?

tatyana22boleu
06.06.2013, 13:40
можно ли выписывать в садик ребенка ели после орви прошло 2 недели и остался кашель но не то что бы кашель просто какие откашливания в течении дня раз где то в час в два или стоит еще дома посидеть???

tatyana22boleu
03.07.2013, 12:13
стоит ли ехать на юг отдыхать с ребенком если на юге эпидемия менингита?

Elena_Bondareva
03.07.2013, 17:50
Нет на Юге никакой эпидемии)) Соблюдайте эолементарные правилла гигиены, это обезопасит от банальных кишечных инфекций.

tatyana22boleu
08.07.2013, 13:04
гуляли с ребенком на улице ребенок бегал и вляпался в гавно потом я я не заметила взяла его на руки и тоже вся испачкалась привела домой смотрю у него и ноги все в говне еле отмыла что делать??? чем продезинфицировать? идти ли к врачу?

eduardshraibman
08.07.2013, 15:00
не ждите осмотра врача,помойте с мылом тчательно не только ноги ребенка, но и руки -этого достаточно(г-но- естесвенный продукт животного происхождения, кожей не всасывается...)

tatyana22boleu
09.09.2013, 12:52
добрый день и опять я к вам, у ребенка опять кашель ,
подкажите как себя вессти в данной ситуации?
вот пож вторую неделю ходим в ссад и соответственно кашляем вторую неделю
от сада тоже не хотелось бы отказываться совсем
о судя по 2 др годам в саду кашель будет у нас все время? как с этим бороться?

tatyana22boleu
09.09.2013, 12:53
1можно ли ребенком гулять???
2обязательно ли давать сиропы от кашля?
3когда утром встает кашляет и в течение где то раз часа в 3 кашляет
4как ребенка уберечь от оссложненийй бронхита пневмоний и т.дю.?
5. давать ли ребенку витамины типа мультитабс?

Elena_Bondareva
10.09.2013, 20:31
1. Да
2. Нет
3.
4. Никак
5. Нет.
Перечитайте частые вопросы.

tatyana22boleu
22.09.2013, 00:58
1заболел ребенок, возраст 3 года и 11 мес. кашель приемущетвенно ссухой жалобы на боль в ухе, лор пропиал борный спирт в ухо плюс ссолевое промывании носа, кашляет часто как бы лает к врачу педиатру только в в понедельник, кашля становится все больше это значит у ас уже кашель из бронхов???7
2 ребенок 2 года стал тоже кашлять ссухо но редко плюс вырвало 1 раз егодня , подкажите он тоже заболел??

eduardshraibman
22.09.2013, 11:00
1.лающий кашель чаще всего -стридор или круп- проявление вирусного заболевания(см.ЧаВо),поражающего голосвые связки и трахею
2.Вам легче видеть ребенок здоров или болен и на сколько болен, что нужен ли осмотр врача или нет.Заболевания чаще всего вирусные и проходят без лечения

tatyana22boleu
22.09.2013, 14:00
1скажите круп это должен быть охрипший голос или необязательно???
2поле утра она оч долго кашляла как бы сухо и оч долго????
3скажите пож что делать ?????
4 к врачу завтра , как не допустить опущение вируса ниже в бронхи и легкие??
5можно ли гулять с ребенком при таком сухом и частом кашле
6.дала коделак бронхо потому что оч долго кашляла все утро после сна
можно ли было давать????ведь до врача надо же чем то помочь ребенку а если ничего не давать будет только хуже?

eduardshraibman
22.09.2013, 16:26
ответы читайте здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tatyana22boleu
23.09.2013, 15:42
спасибо за ссылки читала много раз
вот сегодня были у педиатра так как всю ночь ребенок пролаял если так можно сказать и не спала
назначения
гербион для сухого кашля,
ингалипт в рот
снуп в нос
растирания
щелочные ингаляции
все верно при лечение ларинготрахета???

Elena_Bondareva
23.09.2013, 19:04
Ничего не верно. Вы же говорите, что читали ссылки? Где там про гербион?! Показаны ингаляции с физраствором и пульмикортом.

tatyana22boleu
23.09.2013, 22:10
вот сегодня давала гербион и лает еще больше, про гербион может быть и не сказано но педиатр же пропиал, блин оч трашно не знаю что делать
ребенок лает , а назначения врача ерунда,
а кажите пульмикорт как делать ним ингаляции доза и т.д.?
и кажите может быть есссть смыссл завтра ходить к другому педиатру???

tatyana22boleu
23.09.2013, 22:44
ребенок лаял лаял уже 2 раза его вырвало как и второго ребенка и меня саму тошнило весь вечер что это такое???

Elena_Bondareva
24.09.2013, 08:02
Вызывайте врача.

tatyana22boleu
24.09.2013, 14:39
были сами утра у врача. ничего не сказал
назначения
регидон
обильное питье
свечи виферон
у ребенка поднялась температура 3восемь и 5

tatyana22boleu
24.09.2013, 15:25
1подскажите а регидрон дробно это как?
2подскажите пож чем кормить ребенка можно?ребенок вялый спит только во сне кашляет просыпается потом рвет, как определить если что то серьезное?
3 верня ли назначения врача?
я так поняла ингации при температуре делать нельзя что же делать тогда?

tatyana22boleu
24.09.2013, 15:27
подскажите пож чем кормить ребенка можно?ребенок вялый спит только во сне кашляет просыпается потом рвет, как определить если что то серьезное?

Elena_Bondareva
24.09.2013, 16:23
Татьяна, что де это такое? Вы к врачу зачем ходили? Диагноз какой?
Дробно- по 1-2 глотка каждые 5 минут.
Легкой углеводной пищей.
Виферон не нужен.
Ингаляции при температуре делать можно, нужно ли в таком состоянии.
Какие сутки болезни?

tatyana22boleu
24.09.2013, 18:52
диагноз не сказали сказали болезнь на уровне горла горло оч красное,вот такие врачи, просто посмотрел написал назначения и все кашель с 20.09 сильный кашель со рвотой с ночи

Elena_Bondareva
24.09.2013, 21:21
Сдайте завтра общий анализ крови. Вялость сохраняется? Пьет?

tatyana22boleu
25.09.2013, 03:35
да поела немного и попила вялость слава богу ушла только остается кашель сухой

tatyana22boleu
25.09.2013, 14:19
опять кашляла кашляла и вырвало ребенка

tatyana22boleu
29.09.2013, 23:54
добрый вечер опять к вам, вот скажите пож. вот читала чаво ничем не лечу кашель но он не проходит, в сад же нельзя выписывать кашлем где то раз в в час частота кашля,
или нужны аннтибиотики чтобы окончательно избавиться от него??
вот сег были в детском городке ребенок поносился вспотел потом начала ссильно откашливаться потом весь вечер был сухой кашель где то один раз в час
или бегать тоже нельзя с кашлем?? это же не дело,на больничном уже как вторая неделя пошла и какая должна быть моя тактика дальше???

Elena_Bondareva
30.09.2013, 06:58
Нужен осмотр. Через экран не видно, почему ребенок кашляет.

tatyana22boleu
30.09.2013, 10:22
понятно что осмотр, мы к врачу записалиссь. врач скорее всего назначит сироп а он вряд ли поможет

Elena_Bondareva
30.09.2013, 11:48
Да при чем тут сироп? Лечение зависит от диагноза. Осмотр нужен не для сиропа, а для исключения серьезных причин кашля.

tatyana22boleu
30.09.2013, 12:44
запишемся сходим потом напишу что врас сказал

tatyana22boleu
01.10.2013, 19:30
добрый вечер у меня 2 вопроса
1 были у врача врач послушал казала что все норм. сказала что у на остаточное
, но ребенок периодически кашляет по старому где 1 раз в час кашель сухой , с утра когда только просыпается сильно кашляет,прописали 1 раз вдень мукалтин или солодки корень??
врач дала выписку в в сад стоит ли нам идти туда с покашливаниями или остаться дома?
2 прописала для профилактики
анаферон
имунал
бронхомунал
что то одно на выбор
что лучше давать ребенку с учетом того что ребенок кашляет в течение года оч много неделя или даже меньше в саду потом кашель и так вссе время ?????

Elena_Bondareva
01.10.2013, 21:43
Ничего не нужно. В сад можно.

tatyana22boleu
03.10.2013, 19:09
подскажите ребенок 2г2 мес не может какать плачет стул как запор 1 -2 раза в день, постоянно ревет что попу больно, не может покакать и т.д. чем помочь ребенку???
сегодня не выдержала первый раз вставила глицерол так как ребенок не какал 2 дня о слезами покакал но не много

luidhen
03.10.2013, 19:18

tatyana22boleu
05.10.2013, 02:04
ребенок 3 и 11 с остаточными явлениями как сказал врач была выписсана в садд проходила 3 дня и пришла вечером после сада сильно кашляла кашель сухой потом как то голос становится грубым прямо какая то осиплость голоса
я оч боюсь крупа , к врачу в понедельник только горло у ребенка краное наверное рано выписали ее в ад не долечили???

Elena_Bondareva
05.10.2013, 07:43
Нет, скорее всего, это новый вирус.

tatyana22boleu
05.10.2013, 08:59
а можно делать ингаляции с физ. раствором?

Elena_Bondareva
05.10.2013, 19:36
Можно.

tatyana22boleu
07.10.2013, 09:24
доброе утро, заболел и второй ребенок, возврат 2 и 2 с утра ухой кашлель как бы ребенку ильно кашлять но не дышит заложен,
и второй ребенок 3 и 11 посстоянно кашляет то сухо то как бы ночью откашливалась и так уже прилично по времени врач ск отаточное но я думаю нет
5 что делать как обледовать ребенка если он кашляет долго???

tatyana22boleu
07.10.2013, 09:29
1и вообще как японяла из лечения нужны одни ингаляции правильно я ли я поняла???
ингалятор сейччас не можем запустит
и ели можно поподробее рассказть как дделать ингаляции правильо чтобы от них лечебный эффект
2.похоже у ребенка ларингит ;ларингит и трахеит и бронхит в одном уже был где то полгода назад нас даже чуть не гопитализировали
как остановить развитие процесса данного???
пока у ребенка заложен нос кашель сухой после сна голос если охрип то толкьо капельку ингалояции пока нет возможеоти делать
3 как я поняла ребенком гулять нельзя???
4.в аптеке в но посоветовали АКВАМАсТЕР что то типо соли можно ли его детям??
просто когда я капнула детям внос потом смотрю у них кровь из носа идет?? могло ли быть из за этого?

Elena_Bondareva
07.10.2013, 11:02
Татьяна, прочитайте про ложный круп в частых вопросах.

tatyana22boleu
07.10.2013, 12:00
читала только как применить на деле не поняла

Elena_Bondareva
07.10.2013, 15:43
Ингаляции с физраствором, при ухудшении- с пульмикортом.

tatyana22boleu
08.10.2013, 10:12
1СДЕЛАЛА ребенку ингаляцию с физ раствором , стала кашлять еще больше ночью даже вырвало от кашля какой то слизью
\получается больше ингаляции ребенку не делаьт??

2 антибиотик ребенку при температуре показан обязательно??

Elena_Bondareva
08.10.2013, 15:06
Татьяна, антибиотик не при температуре, а при бактериальной инфекции.

tatyana22boleu
08.10.2013, 16:13
ну вот у ребенка 2 день температура,
первый до 39
второй день до 3воьми
пришел врач сказал что горло краное и гнойничок в горле даже прописал биссептол,
стоит ли давать
???

Elena_Bondareva
08.10.2013, 18:51
Не стоит.

tatyana22boleu
08.10.2013, 20:00
а если гнойнок то это ангина гнойная ?? температура ама спала
вот теперь толкьо не пойму давать антибиотик или нет
осложнений не хочетсяя

Elena_Bondareva
08.10.2013, 21:08
Татьяна, что вы хотите от заочной консультации? При ангине очень болит горло. Бисептол не лечит ангину. Ребенка мы не видим.

tatyana22boleu
08.10.2013, 22:09
просто хочетсся хоть понять что то, врач пришел сказал антибиотик и все
вот заболел и второй ребенок температура 3восемь и 5 и оч сильный практически каждую минуту кашель сухой , жалуется болит голова и горло
ему стоит давать бисептол?кашель оч сильный , врач казал поить больше и любой сироп от кашля и фиг знает не разберешься самой

Elena_Bondareva
08.10.2013, 22:14
Бисептол - препарат с очень узким спектром антимикробного действия. Не надо его давать. Дайте ребенку нурофен и обильное питье.

tatyana22boleu
08.10.2013, 22:16
а бактрим он казал на выбор либо бисептол или бактрим???

tatyana22boleu
08.10.2013, 22:17
протоя переживаю очень я боюь у на уже был бронхит и температура за 40 ичем не сбивалась вот я боюь повторения

Elena_Bondareva
08.10.2013, 22:22
Это аналоги.
Татьяна, от того, что вы боитесь, ничего не изменится. Читайте частые вопросы и ищите адекватного врача.

tatyana22boleu
08.10.2013, 22:34
вот все назначения
анаферон
бактрим или бисептол
корень олодки
аквалор в нос
но кашлель только ильнее тановитя отв сех этих назнначений это он днем прописал а вечером у второго ребенка поднялась еще и температура
а второй ребенок кашляет уже давно говори остаточное
а получается нет а если для второго ребенка осставить только нурофен и питье эжтого дотаточно??? а как быть с кашлем ??? в дет поликлинике нет др врчаей

Elena_Bondareva
08.10.2013, 22:58
Татьяна, 10 заочных консультантов не заменят осмотра. Все эти назначения бессмысленны. Если есть сомнения, что это не просто орви, нужно сдать оак. Кашель при орви лечится питьем и влажным воздухом.
В ваших сумбурных сообщениях к сожалению никакой объективной информации.

tatyana22boleu
09.10.2013, 07:59
так осморт был ребенка назначил то что я написала, послушал ссказал в легких все нормально а потом у ребенка поднилась в этот же день температура к вечеру и кашель сухой,
а второого ребенка тоже послушал сказал что температура второй день надо антибиотики давать а температра спала сама остался кашель сухой
врач сказал что у обоих детей красное горло
а мне не дали направление на оак
врачом дети были осмотрены прото после назначений врача остались вопросы и сомнения
просто не хочетсся пичкать ненужными лекартвами
вот как бы я и конультируюссь у вас
да может быть немного непонятно излагаюссь

Elena_Bondareva
09.10.2013, 10:30
Татьяна, сдайте ребенку первому оак.

tatyana22boleu
09.10.2013, 10:37
а как это же врач дает направление а мне не дали на оак
а так я приду меня пошлют

tatyana22boleu
09.10.2013, 14:21
блин у ребенка после нурофена спутя 3 половиной часа опять поднялась температура , поле панадола даже не сссбилась
а ведь часто нурофен давать нельзя и что же делать тогда

Elena_Bondareva
09.10.2013, 15:01
Татьяна, в общем я не могу вам помочь. Проще выполнять назначения вашего врача и не морочить себе голову.
Анализы прекрасно сдаются в частных лабораториях без всяких направлений.

tatyana22boleu
09.10.2013, 22:28
в общем ребенку нурофена хватает на 2 часа чтобы бить хоть немного температуру и этот жуткий кашель, как вы пооветуете вызвать завтра еще врача? но он разу нав предложит больницу или вызвать корую я прото в отчаянии
вот почем уот жаропон не бивается температура??

Elena_Bondareva
09.10.2013, 22:44
Дозировки правильные сколько ребенок весит и сколько даете? Нужен осмотр. Анализ крови. Возможно рентген легких. Татьяна, если вы в отчаянии, ребенок плохо себя чувствует, лучше вызвать скорую и госпитализироваться.

tatyana22boleu
09.10.2013, 23:11
ребенок весит где то 18,500 даю нурофен где то 7 мл., панадол свеча 250 , она вообще не дейтвует , ребенко ничего не есст, за иключением шоколода вообщем ходит говорит только когда поднимается вы температура ложиться лежит потом даю что нить от температуры потом опять ходит, играет бегает

tatyana22boleu
12.10.2013, 00:20
1скажите может ли врач участковый придти на прием домой к ребенку и допустим когда слушал ребенка не заметить у ребенка бронхита или пневмонии , всегда ли это можно прослушать или надо обязательно только ренген???
2стоит ли вообще давать кипферон анаферон, я детям даю думаю они хоть немого да помогают ?????

luidhen
12.10.2013, 06:08
Татьяна, поймите наконец, что ребёнку необходимы очный осмотр, обследование. Есть сомнения в отношении педиатра, осматривавшего ребёнка - покажитесь другому.

Тема открыта Вами уже давно, а выводы неутешительны - опять речь о кипфероне-анафероне.
Да, педиатр может ошибаться (не услышать), при подозрении на пневмонию - рентген обязателен. ОАК не сдан. Состояние ребёнка не улучшается - чего, позвольте спросить, ждём, сидя у компьютера?
Интернет-лечение чревато, знаете ли.
Если с Вашей стороны не последует активных действий в обследовании больного (без положительной динамики) ребёнка, тема будет закрыта (как абслютно бесперспективная переписка).

tatyana22boleu
12.10.2013, 15:13
1спасибо за ответ, динамика слава богу есть и ребенок осматривается участковым педиатром практически каждый день
просто у ребенка ссильный кашель вот я спрашиваю про осложнения, возможно ведь что врачи ошибаются а может я зря паникаю
2учасстковый педиатр выписывает одно и тоже виферон кипфероон анаферон бронхомунал вот я и спрашиваю вы пишете они не нужны а педиатр постоянно выписывают вот я в замешательстве , вот и я сспрашиваю ели их не давать результат будет такой же???это на будущее проссто знать ели ребенок в ссл. раз заболеет
другого педиатра нет возможности так как мы живет там где нет платный мед центров и др. врачей помимо участковых
вот
подозрение токолько у меян на бронхит уврача нет может просто я ебе напридумавыла

если бы состоянии ребенка бы не улудшалоссь то уж точчно не сидела бы не спрашивала, педиатр вызывается к ребенку и осматриваестя просто хочется понять что такое почему так часто и что с этим делать и т.д.может я не так лечу и ти.д. вот и хочется разобратьсся и хочестя избежать всяких осложнений, и не запичкать ребенка ненужными лекартвами в конце концов ве хочется делать правильно а правильно иногда ложно потому что хочет ссделать чтобы все было правильно

а тема открыта давно так как ребенок болееет часто и каждый раз по новому
я думаю не одна моя тема открыта давно и т.д.
и извиняюь ссдеь я прото консультируюссь а лечит на есстетвенно врач положительное есть

вот выброила вчера и кипферон и т.д. и все ччто с этим связано

спасибо

luidhen
12.10.2013, 17:54
динамика слава богу есть
Замечательно (судя по несколько сумбурным сообщениям выше сделать такого вывода, однако, не представлялось возможным).
и ребенок осматривается участковым педиатром практически каждый день Хорошо.
просто у ребенка ссильный кашель вот я спрашиваю про осложнения, возможно ведь что врачи ошибаются а может я зря паникаю
В любом случае только наблюдающему ребёнка врачу по плечу разобраться в ситуации воочию, мы же можем судить о ней лишь по Вашим сообщениям, а это, как уже говорила - чревато. Консультанты не сидят всё время за компьютером, а промедление в лечении/обследовании может быть опасным.
учасстковый педиатр выписывает одно и тоже виферон кипфероон анаферон бронхомунал вот я и спрашиваю вы пишете они не нужны а педиатр постоянно выписывают вот я в замешательстве , вот и я сспрашиваю ели их не давать результат будет такой же???
Поверьте, что все темы в ЧаВо выверены и написаны врачами форума не от нечего делать. К тому же, надеюсь, читали при регистрации и это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это на будущее проссто знать ели ребенок в ссл. раз заболеет
другого педиатра нет возможности так как мы живет там где нет платный мед центров и др. врачей помимо участковых
Смотрите информацию в ЧаВо, поможет и поиск по форуму - многие схожие проблемы/заболевания/состояния обсуждались уже даже не десятки раз.
вот подозрение токолько у меян на бронхит уврача нет может просто я ебе напридумавыла
Может, но отсюда не решить/не увидеть.
если бы состоянии ребенка бы не улудшалоссь то уж точчно не сидела бы не спрашивала, педиатр вызывается к ребенку и осматриваестя просто хочется понять что такое почему так часто и что с этим делать и т.д.может я не так лечу и ти.д. вот и хочется разобратьсся и хочестя избежать всяких осложнений, и не запичкать ребенка ненужными лекартвами в конце концов ве хочется делать правильно а правильно иногда ложно потому что хочет ссделать чтобы все было правильно
а тема открыта давно так как ребенок болееет часто и каждый раз по новому
я думаю не одна моя тема открыта давно и т.д.
Уважаемая Татьяна, нет никакой необходимости извиняться или оправдываться. С моей стороны абсолютно ничего личного, а Ваши опасения, как внимательной и любящей мамы, вполне понятны и объяснимы. Иногда, поверьте опыту, врачу следует в силу различных причин занимать достаточно жёсткую позицию. Вот Вы пишете, что:
ссдеь я прото консультируюссь
Пожалуйста - продолжайте и впредь, но только ещё раз уточню, что немедленного ответа может не последовать (консультанты заняты), а ситуация может требовать немедленных действий. Совершенно верно, не одна Ваша тема открыта давно - потому и отсылаю к информации в ЧаВо и поиску по форуму.

При регистрации Вы ознакомились и согласились с Правилами форума.
К тому же:
Консультанты ДК РМС чаще всего не отвечают на вопросы, когда:
- топикстартер не выполняет советов, данных ранее, и требует новых
- ТС не выполняет просьб, поступивших от консультантов, о предоставлении дополнительной информации
- ТС повторяется, требует заново объяснять ему вопросы, которые уже были освещены
- когда проблема более в ТС, чем в ребенке, но ТС не готов (или не хочет) слышать рекомендации, касающиеся его самого
- когда вопросы многократно освещались на форуме, но ТС упорно не желает их поискать, и др. случаи

tatyana22boleu
21.10.2013, 21:47
1вот выписались мы в сад пришли и опять все в группе кашляют есстественно проходим в сад совсем немного и заболеем в ссаду ребенок ссидит целый день и хватает эту дрянь
как уберечь ребенка?? оксолиновая мазь??? аквалор в нос???
уж не хочется через 5 дней поле больничного опять на больничный

tatyana22boleu
22.10.2013, 14:13
??? что то никто не ответил?

tatyana22boleu
23.10.2013, 10:15
да...

Elena_Bondareva
23.10.2013, 10:48
Татьяна, приложите немного усилий. Есть поиск, через который можно найти ответы на очень многие вопросы.

tatyana22boleu
23.10.2013, 11:29
да поиск то есть только вопросы и ответы у всех разные а я про конкретную ситуацию спрашиваю

Elena_Bondareva
23.10.2013, 12:07
Татьяна, в чем конкретность ситуации? Только ваши дети ходят в детский сад? Или что бесполезная оксолиновая мазь вашему конкретному ребенку должна помочь? Что адаптацию никто не отменял, и все дети в саду болеют, с возрастом реже, это тоже конкретная ситуация?

tatyana22boleu
23.10.2013, 12:46
ребенок ходит в детский ссад уже 3 год но за это время болеть меньше не стала или такая адаптация будет до конца детского сада и готовиться каждую неделю сидеть на больничном и на работу не выходить?
тоесть нечего не делать??

Elena_Bondareva
23.10.2013, 19:34
Закаливайте, мойте чаще руки, делайте прививку от гриппа, гуляйте. Все дети разные.

tatyana22boleu
25.10.2013, 08:25
1спасибо раньше скупала все лекартва посстоянно антибиотики теперь поняла что так еще хуже теперь не буду давать ненужное и пичкать лекарствами сспасибо большое , вссе сиропы от кашля у меня дома и вифероны кипфероны анафероны щас их выбросила
2вот только еще вопрос ребенок 2 года был какой то период у ребенка был запор он не мог покакать плакал о свечками еле еле стоя какал прошло время стул стал не твердый а нормальный а ребенок прежде чем покакать мечется плачет и т.д. и не садиться не в какую на горшок просто боиться его хотя стул уже не твердый что самое интересное какать стал все время на пол и саду в том чиссле воспитателям не нрависстя что на ковер какают а я ничего не могу сделать так как ребенок катигорически отказывается какать в горшок медссестра сказала давать нормобакт не давала подкажиет что делать в моей ситуации??
3.да насчет прививки от гриппа в саду предлагают ее делать детям но почему то все в группе отказываются, скажите делать ли ребенку прививику от гриппа вообще стоит ли???

tatyana22boleu
26.10.2013, 13:38
подскажите ребенку 2 года чисто случайно заглянула ребенку в рот и увидела на языке белые такие пятна разного размера а сам язык розовый оч испугалась что это может быть такое??

Elena_Bondareva
26.10.2013, 20:10
2. Я бы поменьше привлекала внимание к этому процессу. Видимо еще болезненна дефекация или помнит, что было больно.
3. Стоит, но предпочтительней импортные вакцины.
4. Татьяна, гадать не умеем. Фото?

tatyana22boleu
27.10.2013, 00:05
1да он кричит боюсь какать все время, в саду боиться обкакаться га ковер бегал весь день в туалет в саду и не покакал потому что на горшок тоже боиться садитьсся не сспал даже когда забрала из сада такой нервный был орал ,
как бы ему помочь в этой ситуации???потому что как дело до горшка ве метания слезы и т.д.
2 фото пока нет возможности выложить
3 а нормобакт и прочее лакто и бифидо как я поняла не надо???
у ннего проссто ссейчас иногда и комочки какой то непереваренной пищи иногда жидко

Elena_Bondareva
27.10.2013, 09:13
1. Побудьте дома.
3. Не надо. Отрегулируйте диету.

tatyana22boleu
28.10.2013, 07:50
и у нас опять ... в субботу ребенок 4 лет стала шмыгать носом в воскресенье пошли сопли а к вечеру стал как всегда сухой кашель пока только подкашли вания
учитывая как всегда у нас это проходит то будет с каждым днем хуже и хуже,
1подкажите как правильно себя вести ??? сиропы как я поняла давать не нужно?
всегда схема одна и также сопли на сл день сухой кашель
2для того чтобы добиться откашливания питье надо давать?? и все?? горло у ребенка красное

tatyana22boleu
31.10.2013, 06:31
1такая ситуация вчера вместес ребенкам еле сыр по ссвей видимости не свежий ребенка ночью начало рвать у меня у самой рвота понос
вызвали врача скажите что мне делать до его прихода? ребенка рветт каждые 30м-1 час
2 ребенок тоже ел скажите когда унего рвота может начаться ел 10часов назад????

Elena_Bondareva
31.10.2013, 14:55
Выпаивать дробно (по одному два глотка) солевыми растворами. (гидровит,хумана электролит). Тактика описана в частых вопросах, в теме про кишечные инфекции.

tatyana22boleu
19.11.2013, 21:57
1подсскажите пож записсала ребенка 4лет в басейн заплатила за месяц нно вот встал вопрос водить или нет ребенок сссопит и сс утра кашляет и вечером 1 раз днем не знаю так как ребенок в сссаду нно ссопит когда спит можно ли вессти на плавание или не сстоит рисковать плюсс а улице холодно вессти домой из басейна может проодуть поооветуйте пож???
2примечание ребенок часто болеет одной стороны закаливания сдругой болези??
3да и еще вопрос про второго ребенка как боротья с неполушанием на вссе просьбы так не делать ребенок всеравно делает или все время орет ребенку 2 года
4 в ссаду вопитательница ссказала что у ребенка ссопли зеленые и надо что то делать вопрос что??? сопли идут уже долго не проходят ео ссопит водить ли его в сад???ребенку 2 года

Elena_Bondareva
19.11.2013, 22:20
1. Закаливание лучше начинать в теплое время года, как и бассейн. На мой взгляд.
4. Промывать.

tatyana22boleu
19.11.2013, 22:47
1тоесть лучше не вести не рисковать??
2 я капаю аквалор 1 раз в день сопсли не проходят что же мне не водить ребенка всад............?

tatyana22boleu
23.11.2013, 07:45
добрый день снова за советом, ребенок 4 года в пятницу когда забирала сказала подкашливает она и все в группе через одного ссегодня суббота всстала утра кашляет каждую минуту не прекращая сухо , а в четверг младшего ребенка вывели из группы из за осипшего голоса и соплей его отвели к врачу назначение изофра
афлубин
ингаляции физ рас 2 раза в сутки
гербион
обильное питье
кроме обильного питья ничего не даю мл ребенку у него кроме соплей больше ничего нет
а вот что делать старшему повидимому одна инфекции у ст ребенка кашель все время протекает тяжело и выздоровление затягивается подскажите как лечить ребенка до понедельника старшего в понед к врачу как остановить хотя чтобы был кашель не такой частый ??????просто от всех сиропов от кашля становится еще сильней кашель
все в доме бабушка дедушка тоже кашляют

tatyana22boleu
23.11.2013, 14:08
аа если кроме питья ничего не давать кашель усилится?? может горчичиники прогревание поссле ингаляции с физ раствором тала больше кашлять отменить ее?

Elena_Bondareva
23.11.2013, 22:48
Татьяна, не надо никакие сиропы давать! Нужен осмотр и диагноз.
И пишите понятнее, пожалуйста.

tatyana22boleu
24.11.2013, 13:06
сиропы я не даю первый ребенок можно сказать вылечился за исключением сопель а второй кашляет то сухо навязчиво когда просыпается кашляет т влажнно плюс сильные сопли я ничего не даю в понед к врачу а кашелль не проходит сухой частый такой пить даю чассто а он хоть бы поменьше стал нет...да еще на улице вожу минут на 10 на ул не кашляет вообще может нельзя водить?

Elena_Bondareva
24.11.2013, 16:06
Если на улице не кашляет, то наоборот гуляйте подольше.

tatyana22boleu
30.12.2013, 08:14
добрый день , проблема ребенок обьелся конфет его вырвало 2 раза ребенку 4 года потом каждый день под вечер появляются пятна как ожог от крапивы в разных местах потом пропадают потом опять появляютсся хотелоссь бы узнать общие рекомендации соблюдать диету какую? чем помазать их?

Elena_Bondareva
30.12.2013, 12:49
Татьяна, это крапивница. Строгая гипоаллергенная диета, зодак внутрь.

tatyana22boleu
30.12.2013, 13:59
строгая диета что в себя включает?а скажите чем может помазать каждый вечер появляетя ребенок плачет чешет их потом ложиться сспать они пропадают потом к вечеру опять причем в разных местах появляютя

Elena_Bondareva
30.12.2013, 16:19
Не надо мазать. Даете антигистаминное?

tatyana22boleu
30.12.2013, 19:36
да фенитил даю по 15 капель на ночь уже дней 5 даю

Elena_Bondareva
30.12.2013, 22:02
Замените на зодак.

tatyana22boleu
21.01.2014, 10:27
добрый день не повела ребенка в садик ребенку4 года начался видимо ларингит голос немного подсел кашель сухой оч частый видимо простудилась,
подкажите что давать ребенку?
нужно ли срочно к врачу? или стоит отидеться дома просто
?можно ли ходить при таком явлении на улице на ул минус 15 ? так как кружки вечером

tatyana22boleu
21.01.2014, 17:07
[QUOTE=tatyana22boleu;2016450]добрый день не повела ребенка в садик ребенку4 года начался видимо ларингит голос немного подсел кашель сухой оч частый видимо простудилась,
подкажите что давать ребенку?
к вечеру поднялась температура
кашель каждую минуту какойто лающий завтра вызовем врача, а сегодня рекомендации ?

HollisMP
21.01.2014, 18:23
Обильное тёплое питьё, жаропонижающие при 38,5С и выше.

tatyana22boleu
22.01.2014, 23:11
был врач антибиотик не прописал, а у ребенка кашель стал еще больше,
и температура не падает врач казал ничего страшного пройдет через 2 дня лечения толком не назнаичил послушал все нормально, а ребенка еще вечером 2 раза вырвало

HollisMP
22.01.2014, 23:41
Если вы сомневаетесь в своём враче, есть смысл проконсультироваться у другого.
Заочно оценивать состояние, корректировать назначения и ставить диагнозы достаточно сложно.

tatyana22boleu
23.01.2014, 09:57
1скажите а если у ребенка держится 3 день температура в районе 39 есть смыл с давать атибиотик плюс сильный кашель?или возможно подождать?сразу пишу врач н\который осматривал ребенка не назначил просто мне ее жалко уже 3 день температура
2 все назачения врача
арбидол
полокать рот с фурацилином
от температуры жароп
даже ничего от кашля не назачили
вчера сестра меня отругала казала давать от кашля надо что то обязательно а я получается ничего не даю

tatyana22boleu
24.01.2014, 14:59
подскажите ребенок 2 лет видимо заразился от старшей и заболел соотвественно сопли поднялась температура утра не пошел в сад начал сильно капризничать , потом усснул утром и до их пор спит это не нормально
?

eduardshraibman
25.01.2014, 11:34
больной ребенок может быть более сонлив,особено если плохо спал ночью, и может быть капризен.Если что то тревожит,что Вы не можете обьяснить- к очному врачу

tatyana22boleu
30.01.2014, 09:22
вот что меня опять тревожит ребенок болел где то неделю назад с температурой и кашлем и соплями, врачом был осмотрен ничего сстрашного орз , потом остался небольшой кашель и сопли и мы решили ходить на кружки на улице было гдето минус 25 пришли на следующий день у рбеенка опять до 39 температура это получаестя через неделю поле предудыщей болезни небольшие покащливания и заложенноссттьь носа , обязателен ли вызов врача? температура сбиваетя где то часов на 5?могло ли это быть отого что мы вышли на улицу в мороз ?
проссто вррач приходил неделю назад он орет когда его часто вызывают
ребенку 4 года, когда поднимается температура ребенок жалуетсся что болит нога, голова.

tatyana22boleu
31.01.2014, 23:56
просьба ответить постоянных педиатров форума которые меня давно консультируют
ситуация такая вызвали педиатра к ребенку реб 4 года так как повторное повышение температуры выше 39 уже 2 дня пришел сказал понаблюдать еще один день и давать антибиотик бактрим или бисептол
из назначений тантум верде
горло сказал красное рыхлое, ребенок ничего не ест,
противовирусое
ребенку 4 года
но дело в том что заболели практически ве члены семьи и я и папа и т.д. и у вссех одинакомые симптом ыильные боли в горле плю вопаленеи лимфоузлов
у ребенка плю температура
может начать давать уже антибиотик и не ждать еще день ребенку;?
может и себе надо пить антибиотики?
можно полокать чем то горло ребенку и давать какие таблетки от горла?

Elena_Bondareva
01.02.2014, 21:40
Татьяна, насморка нет? Язык как выглядит? Бактрим или бисептол точно не надо.

tatyana22boleu
02.02.2014, 08:10
насморк есть небольшой но нос заложен , температура сбилась сама до 37 но ребенок вчера был оч грустный плохо ел а сегодня полночи и полутра плачет что ушко болит, температура у ребенка на данный момент 37,сейчас гооворит что уже не болит ушко
язык нормальный обычный, горло вчера сама ей смотрела немного розовое

Elena_Bondareva
02.02.2014, 10:54
Татьяна, в общем это не ангина. Тактика, как при ОРВИ.

tatyana22boleu
02.02.2014, 17:23
один день у ребенка не было температуры и я не стала давать антибиотик и вот щас опять поднилась 37 и 9 жалуется болит ушко кажите может надо давать антибиотик?
а если не биептол или бактрим то что?

tatyana22boleu
02.02.2014, 21:38
можно ли давать амоксиклав? дозировка 250 мг
и можно ли давать не 3 раза в день по 3 мл как в инструкции а 2 раза в день по 3 мл.?
проосто жалко ребенка середины я января третий раз повышается температура плюс ухо жалуется болит

tatyana22boleu
02.02.2014, 22:18
мне даже кажетя какие то выделения из уха, все ухо в какой то корочке

Elena_Bondareva
04.02.2014, 09:42
Консультация ЛОРа нужна.

tatyana22boleu
04.02.2014, 12:48
только ссегодня попали к лору диагноз_ сссредний гнойный отит в одном ухе,
назначения_ амокиклав 250 3 раза в день по3 мл
промывания носа
полокания гола ромашкой
в ухо борный спирт и отофу
фенистил
сказал что там в ухе какая то дырка
и сказал что надо теперь долго наблюдать чтобы все было нормально
пока ссказал лечитья до пятницы
скажите нассколько это опастно?
какие могут оложнения?
и почему это произошло?
меня насстораживает точ то ребенок отказываетя от едыы, нев коем сслучае не мыть ребенка

tatyana22boleu
04.02.2014, 12:52
да еще забыла апиать что когда уже видимо пошел гной я закапала ребенку в ухо анауран какие теперь могут быть последствия??

Elena_Bondareva
04.02.2014, 13:51
Татьяна, я понимаю, что вы нервничаете, но могли бы вы писать понятнее? Отит с перфорацией перепонки. Сколько ребенок весит? Нужен только антибиотик.

tatyana22boleu
04.02.2014, 17:19
как я поняла отит и вытек гной наружу перепонка лопнула что ли я не знаю как это называется правильно, ребенок весит 18 кг
дома амоксиклав 250 дозировка

tatyana22boleu
04.02.2014, 17:20
а отофа нужна??? , да врач еще и борный спирт 3 % назначил, его капать???

tatyana22boleu
04.02.2014, 17:22
вот получилоь что амоксиклав 250 я давала вчера 2 раза в день по 3 мл,и еегодня только раз дала дам 2 раз а третий раз неу сспею датть а врач сказал 3 раза давать а я получается даю по2 раза

Elena_Bondareva
06.02.2014, 13:32
Татьяна, это очень маленькая дозировка для отита. нужно 80-90 мг на кг.

tatyana22boleu
06.02.2014, 13:54
cкажите значит надо давать по 3 мл 3 раза в день?
скажите а что делать есссли я давала у же 3 дня только 2 раза по 3 мл оч мал дозировку??тоессть ссегодня дать 3 раза антибиотикик?
я не поняла еще отофу и борный спирт надо капать в вухо?

Elena_Bondareva
06.02.2014, 17:17
Не надо капать в ухо, надо давать амоксиклав 500 три раза в день.

tatyana22boleu
08.02.2014, 15:43
скажите пож а когда считать можно что ребенок вылечился после отита??

tatyana22boleu
12.02.2014, 10:17
1добрый день ссскажите пож можно ли ребенку после гнойного отита в садик идти или лучше дома посидеть?заболело ухо 1 февраля, были у лора он ссказал перфорация осталась и в ссад не ходить так как возможна новая инфекция и опять гнойный отит, скажите ваше мнение по этому поводу,??да онн ссказал если хотите выпишу в пятницу приходите? а что измениться времени все равно мало пройдет
2ребенок на ухо вроде не жалуется , температры кашля соплей нету можно ли ссчитать что отит прошел?

Elena_Bondareva
12.02.2014, 10:22
Перфорация закрылась?

tatyana22boleu
12.02.2014, 10:27
он сказал перфорация есть и что наблюдать надо будет еще

tatyana22boleu
12.02.2014, 10:28
он сказал перфорация есть и что наблюдать надо будет еще и что закрываетя месяц

Elena_Bondareva
12.02.2014, 11:39
Я бы не водила, пока не закроется. Все таки это риск инфицирования.

tatyana22boleu
12.02.2014, 11:50
сспасибо а мыть тоже ребенка нельзя?
врач сказал что водой тоже риск инфицирования.и гулять нельзя?

Elena_Bondareva
14.02.2014, 21:07
Купать можно конечно, нельзя, чтобы в ухо попадала вода.

tatyana22boleu
15.02.2014, 11:50
Елена ,оч нужна ваша помощь...Заранее спасибо.
Сегодня у ребенка 2 лет поднялась высокая температура выше 39 ,5 плюс кашель как будто лающий, ночью , когда начал кашлять его вырвало, причем ощущение что чуть не захлебнулся даже
нос не дышит заложенный , но сопли не выходят, но нос не дышит
врача не вызвать так как выходной
Ребенку тяжело кашлять он как то даже краснеет даже, подскажите пож что делать? и общее состояние у ребенка как то не очень капризный
.сонливый .
может начать давать антибиотик??
на данный момент даю нурофен сбавляет температуру ненамного и ненадолго,
полоскает рот ромашкой , горло все красное

tatyana22boleu
15.02.2014, 11:52
и да еще вопрос дома 2 ребенок, я вам писала ребенок 4 года , гнойный отит с перфорацией барабаной перепонки
так вот врач лор вчера сказал что перфорация и есть, и что приходить на осмотр через 2 недели ,что не в коем случае нельзя переохлаждать ребенка а следовательно болеть , это риск на данный момент повторного гнойного отита 90%,
но как тогда быть дома еще ребенок который только заболел, а они у меня хватают друг от друга только так инфекции
вот как быть???

tatyana22boleu
16.02.2014, 13:34
...теперь заболела еще и я сама

tatyana22boleu
18.02.2014, 16:25
просьба прокоментировать назначение врача приходил врач назначил бисептол ,
диагноз трахеит, температуры нет, но ребенок когда встает лает как бы тяжело кашлять,и в течении дня
как вы думаете стоит давать антибиотике?

Elena_Bondareva
18.02.2014, 20:24
Бисептол точно не нужен. Нужен ли антибиотик, можно решить после анализа крови. При трахеите кашель долгий и неприятный.

tatyana22boleu
19.02.2014, 01:34
блин а я начала давать пока ждала сдесь ответа, а что же делать?
теперь же его не отменить?
скажите а что тогда нужно при трахеите?
скорая предложила гопитализироваться так как напугла оложнениями в виде крупа пневмонии , а врач даже толком ничего не смотрел сказал биссептол
скажите тоестьь бисептол не поможет в моем случае?

tatyana22boleu
19.02.2014, 01:54
да вот что еще прописали
ирс 19
тантум верде
отхаркивающий сироп
фенистил

второй ребенок с гнойным отитом тоже заболел перфорация в ухе осталассь так как гнойный отит был неделю назад,скажите что теперь делать.?как только у ребенка спадет температура сразу к лору .
а так как не упустить изменения в ухе?и второму ребенку врач сказалимуносстимуяторы так болеет получаетчя каждую неделю ,
22янв- орви
30 января- орви плюс гнойный отит
17 февраля- опять заболела
сказал что у ребенка снижен имунитет и цепляет всякие инфекции

Elena_Bondareva
19.02.2014, 10:59
Татьяна, что вы хотите от заочной консультации? Как лечить ОРВи, написано в частых вопросах. Бисептол можно просто отменить. Ищите врача, с которым сможете очно решать все эти вопросы. Второй ребенок привит от гемофильной инфекции и пневмококка? ОАК вне болезни сдавали? Нет ли анемии?

tatyana22boleu
19.02.2014, 15:59
нет не привит от гем.инфекции и пневмококка, привита по обычному календарю тольк о,ребенку уже 4 года
оак сдавали вне болезни, анемии не было никогда,
насчет воторого реббенка бисептол уже 2 раза давала а толку ноль кашель еще больше , а антибиотик можно просто отменить ??? ,хотела ребенка отвести к врачу ?а там завтра принимает только опять этот врач ,который прописывает бисептол все время
я получила и очную конультацию и спрашиваю у вас верно ли лечение и т.д.

Elena_Bondareva
19.02.2014, 17:08
Лечение не верно, бисептол можно просто отменить. Сделайте прививки. Хиберикс однократно, превенар 13 однократно. Кашель надо слушать.

tatyana22boleu
19.02.2014, 18:20
вы знаете меня беспокоит то что у него он учасстился и какой то сухой то откашливает непонятно что , врач вчера 2 детей смотрел ровно 2 минуты , и сказал что у него много вызовов и вообще ему самому плохо он болеет сам, вот поэтому сдесь спрашиваю, как то отмахнулся просто сказал бисептол или бактрим и все, мне показалось это как то странным и убежал
причем у всех членов семьи такие же симптомы кашель и температура ,
как вы думаете стоит ли показать ребенка другому врачу?вот у ребенка кровь из носа пошла, укоторого кашель
скажите а такой частый кашель может быть крупом?
а скорая прописала отхаркиваюший сироп , какой неуточнила, надо ли это?
и вообще лечиться ли это дома или лучше гопитализироваться?

tatyana22boleu
19.02.2014, 18:34
у ребенка у которого кашель у него скорая сказала жеткое дыхание

Elena_Bondareva
21.02.2014, 11:39
Татьяна, у вас нет никакой системы в голове. Вы задаете вопросы, как человек , впервые попавший на форум. Если вы сами не можете разобраться, ищите адекватного врача. Через интернет осмотр не возможен.

tatyana22boleu
21.02.2014, 12:09
бисептол я отменила,. на сл недели запишемся к врачу к другому в больницу , сходим на прием
вроде теперь терпимо стал кашель откашливается
насчет системы это да верно ,я теряюсь и все забываю и оч переживаю когда дети болеют и поэтому котовасия получается

tatyana22boleu
21.02.2014, 12:13
поминаю то не не надо то по сайту, но приходит врач назначает и сиропы от кашля и ирс 19 и прочую ерунду , родители кричат давай лечи и сиропы и все давай вот и теряешься , и вроде врач прописал и вроде и давать нужно а так ведь страшно не дашь , мало ли че вот и приходится конультироватьсся сдесь

tatyana22boleu
28.02.2014, 13:17
глубокоуважаемая Елена ,я в панике не знаю что делать уже и куда обратиться
я вам писала что у меня 2 детей, 4 года и 2 года
Так вот в среду выписала их обоих в сад,мальчик которому 2 года немого откашливал я думаю сопли, дали справку как остаточное, девочка здоровая небольшая перфорация в ухе только осталась
нас преледует что то я даже не могу понять, с конца января по очереди то у девочки то у мальчика поднимаетя температура с интервалом ровно неделю и поочереди то у одного ребенк ато у другого ,уже третий раз за месяц, это же не нормально!!!
так вот отправила мальчика 2 года в сад в среду ровно на один день , забирала оттуда я его с температурой уже 38 и 4 ,
плю кашель сопли,
согнав температуру поехали на такси в больницу сегодня утром , врач был который на дом всегда приходит, к хорошему не попассть никак так вот был он мягко говоря не в себе...так вот выписал толи аскорил толи аскорутин сам долго думал
плюс виферон и все
и полез ложкой в рот у моего ребенка кровь даже изо рта пошла
так вот в результате что за еруунда такая что поднимаетя температура каждую неделю у детей???
мы живем в городе где одна детская больница и вот врач который я вам написала , и нормальный ессть но к нему не попасть и мы к нему не прикреплены , до города до платных клиник ехать ровно час етесственно на газели с температурой у ребенка я туда не поеду
может ли быть такое частое орви поочереди у детей ровно с недельной передышкой, а потом опять???еще есть врач но он вообще нечего не смотрит и не говорит

tatyana22boleu
28.02.2014, 13:28
может быть опять что то непонятно ,
сразу скажу что я хочу получить от заочной конультации чтобы не было вопросов
хотя ваш взгляд на всю эту картину потому что 3 подьем температуры за 1 месяц меня просто сбивает с толку.
1прокоментировать назначение врача, может какие то анализы детям сдать ,какое то обследование провети ит.д.?
2и вообщем предположение что орви ли это и бывают ли так часто?
3может стоит детей некуда не водить и т.д.
4и укладывается ли это все в картину орви и нормально что это так часто?
5антибиотик бисептол я мальчику 2 лет перестала давать давала только один день? может ли из за этого такое быть что не долечили или что то еще? может стоит давать какой то антибиотик ?
6 как оградить девочку ей вообще болеть нельзя унее ухо больное ведь все таки одно помещение, может маску носить?если так дальше и пойдет то и девочки поднимется температура и это будет уже 4 раз за месяц

Elena_Bondareva
28.02.2014, 14:13
Татьяна, вы можете детей в принципе пока в сад не водить? До апреля например? Чтобы перепонка закрылась, чтобы организм восстановился.

tatyana22boleu
28.02.2014, 14:21
так дело в том что у маленького то с ухом нормально вот его тоже повела ,
1вы думаете могут они просто каждый раз инфекции там подхватывать? вот так за один день?
скажите а может малому антибиотик ??? я ж тогда не дала?
врач думает что тогда дала наверное
а девочка получала из за уха аантибиотик

tatyana22boleu
28.02.2014, 14:21
2в принципе могу не водить просто дома тяжело сидеть да и им общение нужно
3я просто в панике я одного вылечу другой заболевает , другого вылечу первый уже заболел снова и так по кругу уже целый месяц
4 скажиет толи аскорутин толи аскорил не надо, виферон тоже не надо давать ???
5 нос промывать можно аквамастером?
6 организм наверное олаблен может надо как то помогать ему?

Elena_Bondareva
28.02.2014, 21:55
Татьяна, ответы на эти вопросы есть в чаво.
Вам выбирать- общаться и болеть или посидеть дома и разорвать этот порочный круг.

tatyana22boleu
01.03.2014, 12:35
1с девочкой мы больше месяца просидели дома а маленького которому 2 года периодически отправляли в сад то на 1 день то на 4 вот он сразу заболлевал и сразу за ним девочка, теперь девочку отправили в сад а мальчик болеет дома, т к если девочку оставить дома то она возможно бытрее заболеет от малыша
2 или такой раклад мальчик ейчас выздровит а девочка из сада новую инфекцию принесет и все опять по новой начнется
3 не знаю у девочки утрениик сскоро, как то жалко она совсем от сада отвыкла ревет когда туда идет
4 да наверное мальчик когда ходит и притащит инфекции наеврное разу заражал и девочку и толку не было то что она дома идела она тоже заболевала сразу после него
5 просто мальчик изначально меньше болеел чем девочка вот и отправляла его а теперь что то взялся

tatyana22boleu
01.03.2014, 13:33
у маленького сейчас температура за 40 поднялась

tatyana22boleu
04.03.2014, 09:30
??спасибо за ответы

tatyana22boleu
04.03.2014, 14:08
скажите пож у ребенка 2 лет орви было 3 дня выокая температура 40,
вчера целый день нечего не было, но папа кашлял и видимо заразил опять ребенка и он начал кашлять сухо
скажите пож при таком ракладе можно выходить с ним на улицу хотя бы на чуть чуть ил или стоит посидеть дома???

tatyana22boleu
12.03.2014, 08:16
написала не в ту тему

tatyana22boleu
08.04.2014, 15:22
скажите пож сегодня утром ребенку ссделана привика АКДС можно ил гулять с ним? температуры нет?

Melodia
08.04.2014, 16:17
Конечно,если есть желание

tatyana22boleu
08.04.2014, 22:03
нет все таки после акдс поднялась температура 3 восемь и 6 даж не сбиваетсяолком нурофеном, медсестрапредупреждала что такое возможно, скажите этов ообще нормально?
и сколько может держаться такая температура??

Loran1955
09.04.2014, 06:27
нормальная реакция

tatyana22boleu
09.04.2014, 09:55
сегодня 39 , медсестра звонила из сада сказала что температура не может быть из за првивки , а врач из больницы сказал что такое может быть,но до привиики то все было норм ребенком ,
скажите а сколько может держаться температура такая из за прививки этой?

tatyana22boleu
09.04.2014, 12:47
спасибо за ответы!!!

eduardshraibman
09.04.2014, 13:17
температура после прививки может быть 2 дня.Если самочустие значительно страдает-покажите ребенка врачу.Ведь нет 100% уверенности, что реакция на прививку, а не что либо другое

tatyana22boleu
27.04.2014, 22:30
добрый вечер
подскажиет пож
1. ребенко в пятницу поранил палец глубокая рана, ничем не обрабатывала, только вчера йодом, и сегодня мотрю вране как бы грязь влила перекись водорода начало сильно пенитсся, что теперь делать???
2 ребенко на деткой площадке удариля о железку 2 раза головой как бы не прошел внизу площадке, первый раз- даже отлетел заплакал и второй раз ильно

tatyana22boleu
28.04.2014, 22:14
подскажиет а чччто делать ели у ребенка на пальце на ноге какая то заноза мал черная попала под к кожу?

eduardshraibman
30.04.2014, 10:16
если очень малюсенькая -само пройдет и заживет.Если есть вокруг краснота, чувсвительность или заноза большая-покажитесь врачу

tatyana22boleu
04.05.2014, 23:34
1малюсенькая заноза под кожей так и осталась небольшое черненькое пятно,
2сегоддня ребенок уронил себе на пальчик на ножке тяжелый паатищи из инструмента , и сразу начал плакать пальчик больно,и та к орет уже часа 3 , прямо передрагивает его все тело,, на месте куда упало все покраснело опухло , ребенко орет скажиет что делать,
позвонила в скорую сказали дать нурофен и все а ребенок так и орет больно

tatyana22boleu
13.06.2014, 22:47
добрый день снова за ответами буду оч признательна если получу ответ
сразу пишу к врачу ходили, могу написать назначения
1.ситуация ребенок 4 лет после высокой температуры поле нурофена крапивница в разные учаскти тела каждый день появляется потом сама проходит , фенитил результата не дает, крапивница так и появляется. плюс кашель у ребенка после высокой температуры и орви осталя
2 ребенок 2 года заболел температура до 37.5 кашель , очень много соплей, вроде температура упала я сводила ребенка на ул пото м пришли температура уже 37.9 нос не дышит соплей стало еще больше плюсб ильный сухой кашель и охрип гоолос , к врачу толкьо в понеедльник, может вызвать с корую?

luidhen
14.06.2014, 05:30
Очный осмотр не повредит. Только не скорая, а дежурный педиатр из поликлиники.

Вам же пока заглянуть в ЧаВо и перечитать темы про кашель, ОРВИ, температуру и эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tatyana22boleu
14.06.2014, 15:22
добрый день ребенку которому 2 года сильно заболело ухо поднялась температура, врача нету , токльо в понед, к платному только завтра с утра, поднялась температура, орет сильно болит ухо
сскажите пож что делать ели к врачу толкьо затвра.терпит ли это до завтра вообще?
скажите это гнойный отит?

luidhen
14.06.2014, 16:06

Согласитесь, что диагноз и определение тактики требует очного подтверждения.

tatyana22boleu
14.06.2014, 16:27
соглашуссь но ч то делать ели врача до завтра я е найду.
просто в от прочитала тоеть когда гой из уха это гнойный отит , я правильно поняла???а если болит ухо и температура , значит надо ждать гноеотделения из уха?ккак я поняла антибиотики назначают когда гной и когда не падает температура?
просто хочетя иметь хотя бы общее предтавление.

tatyana22boleu
14.06.2014, 16:33
вы как врачи вам ведь веднее даже хотя по опианию. общее предтавление отавить чем мне. когда я сижу не знаю что делать и чего ожидать а к врачу попаду толкьо завтра!

tatyana22boleu
14.06.2014, 16:35
ик ак не пропутить гноетеченеи из уха?

dobrada
14.06.2014, 20:01
мамочка, гноетечение из уха Вы заметите
в ЧаВо есть все ответы на Ваши многочисленные вопросы
Всегда можно отвезти ребенка к дежурному врачу
при боли в ухе можно дать парацетамол или ибупрофен

tatyana22boleu
14.06.2014, 20:24
спасибо

tatyana22boleu
14.06.2014, 20:33
еще вопрос меня насторожило что у второго ребенка поле орви или нуроыена который я ей давала крапивница уже наеврнео неделю высыпани я в разных месстах тела а сегодня еще и заметила на ноге что тоже очень нассторожило, на в торой тоже еть такие пятна краные размером с монету

tatyana22boleu
15.06.2014, 09:31
так были сегодня у лора . уши он не посмотрел сказал что так пробка серная надо уши промывать.
сказал что могли болеть уши зачет насморка зеленых гнойных соплей как он сказал.
ребенок болеет со среды, в среду начался кашель и сопли температура 37.3потом продержалась 2 дня , потом спала и вот вчера погуляли температура поднялась снова и боль в ухе после нурофена прошло,
скажите стоит ли давать выписанный лором антибиотик аугментин ?

Melodia
15.06.2014, 10:21
Уважаемая Татьяна! Даже набирая текс с телефона можно это делать грамотно. У Вас ни знаков препинания,ни букв в словах нет, одни ики аки. Ход мыслей не прослеживается.

Melodia
15.06.2014, 10:39
Температура сейчас сколько?
От серной пробки врач выписал капли?
Боль в ухе какой день?
Увеличивается или меньше болит?

tatyana22boleu
15.06.2014, 10:40
исправила ошибки, ну как бы и верху писала , что еще добавить?!!! в принципе у меня один вопрос давать антибиотик или нет?? если температура была 4 дня в районе 37.7 , вчера поднялась выше и заболело ухо ребенок сильно плакал, показали ребенка лору . лор уши не посмотрел , так как там пробка серная
НАзачил аугментин 400 - обьяснив что зеленые сопли, ребенок со среды болеет, а про ухо сказал что могло заложить от соплей!!!!

tatyana22boleu
15.06.2014, 10:41
про мыс ли верно просто не знаю как правильно обьяснять

tatyana22boleu
15.06.2014, 10:45
1.сейчас с утра была 36.5 , вечером я дала нурофен вчера в 4 вечера так как ребенок сильно орал ухо болит и поднялас температура не успела измерить вчера, но он был горячий
2 капли не выписал сказал что ухо промывать надо
3. боль в ухе была вчера с 3 дня до 4 вечера . потом я дала нурофен, боль прошла практически сразу
4. сейчас не болит. но когда лор смотрел ребенок орал что болит, а мне отвечает не болит
ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ДО ЭТОГО ВСЕГО. ТЕ.Е. ДО ТОГО КА К ЗАБОЛЕЛО УХО БЫЛО ОРВИ СО СРЕДЫ / кашель, сопли, температура 37.3-37.7.
а когда погуляли сопли тали еще больше густые зеленые и вот ухо заболело

Melodia
15.06.2014, 12:07
Спасибо за исправления, читать приятно:ab:

С ОРВИ всё понятно. Температура вполне может быть до 7дней. Но при этом жаропонижающие уже лучше помогают, т.е. быстрее сбивают температуру и на более длительный срок. Температура не нарастает. состояние улучшается.
Если боль началась вчера вполне можно понаблюдать 2-3дня прежде,чем давать антибиотик.
Если боль не будет нарастать, температура не будет резко повышаться (до 39-40), то в а/б нет необходимости.
Если боль усиливается, ребенку плохо-а/б нужен.

капли не выписал сказал что ухо промывать надо
Промывать чем? обычно рекомендуют специальные капли (ремовакс) или перекись водорода (закапать 1-2капли, при этом начинает пенится, вытираете платком, закапывать до тех пор пока не перестанет пенится).

tatyana22boleu
15.06.2014, 12:28
промывать водой . сказал ребенок конечно , будет орать будем держать с медсестрой.
это был платный лор почитала отзывы о нем не очень хорошие..
просто у меня второй ребенок есть, у него тоже был отит правда с гноем из уха, ему вегда антибиотики назначали даж ели температура спала
просто лор сказал сопли очень зеленые и так не пройдет это
вот еще назначил
зиртек
аквамарис
изофра
отипакс, ессли будет болеть ухо

tatyana22boleu
15.06.2014, 12:31
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ !!!
ВОТ И врачи отдала 1000 за прием, ерунду еще и наговорили, и еще больше паниковать стала !!!
СПАСИБО ВАМ!!!!!НЕ ЗНАЮ ЧТО Б ДЕЛАЛА БЕЗ ФОРУМА

Melodia
15.06.2014, 12:54
Цвет соплей тут ни при чем.
Промывайте уши или перекисью, или ремоваксом дома,здесь нет ничего сложного. Дней 5-7 достаточно.
Зиртек, изофра не нужны.
Отипакс тоже не надо, Вы же нурофеном пользуетесь.

tatyana22boleu
15.06.2014, 12:59
СпаСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!

tatyana22boleu
19.06.2014, 16:54
опять обращаюсь за помощью,
у ребенка 2 лет- орви началось 11.06
температура кашель заболело ухо
антибиотики не давала все это в время.
4 дня не было температуры, егодня сильный кашель плюс температура 37.6
ходили к врачу послушал сказал хрипов нету.
сказал ели темпераутра не спадет завтра давать бактрим.
может не ждать давать и давать ??? сегодня уже??? можно заменить бактрим на аугментин , прото а угментин есть дома?

Melodia
19.06.2014, 17:50
Здравствуйте!
Зачем а/б если в легких нет хрипов?
У ребенка скорее всего повторное ОРВИ.
Попросите направление на ОАК и уточните диагноз.
Если не пневмония, то а/б не нужен.
Кашель в какое время? После сна, перед засыпанием?
Проветривайте, развешивайте в комнате мокрые простыни или включайте увлажнитель при его наличии.
Не давайте муколитики!

tatyana22boleu
19.06.2014, 18:34
кашель теперь постоянно , каждые 5 минут наеврное

tatyana22boleu
19.06.2014, 18:35
ну прото может что то серьезное осложнение какое нить , ведь ребенко уже болеет больше недели получается

tatyana22boleu
19.06.2014, 20:03
кашель сухой и оч . частый - забыла добавить

Evgeniy_Sherbyn
20.06.2014, 20:49
1) Опишите состояние ребенка на данный момент. Какие жалобы есть вообще, какая жалоба наиболее выражена?
2) Ребенок активный или вялый? Как дела с аппетитом? Если вы давали жаропонижающее средство, ребенку становится значительно лучше или нет?
3) У ребенка есть одышка? Желательно посчитать частоту дыханий в минуту.

tatyana22boleu
22.06.2014, 11:44
сопли зеленые и кашель как будто эти сопли откашливаются, - это на данный момент
остальное все в норме

Evgeniy_Sherbyn
22.06.2014, 17:28
То есть температура тела нормализовалась и у ребенка наблюдается положительная динамика?

tatyana22boleu
22.06.2014, 18:22
да но болел гдето больше за это время 3 раза поднималась периодически температура тела,ухо болело температура поднималась тоже все за неделю,
врач назначил антибиотик из за соплей , ссказал ухо закладыев правда болело оно толкьо где то один день,
а сейчас сопли так и текут зеленые уже больше 2 недель , и кашель от ссоплей мне кажетя
антибиотик я не давала ребенкку

Evgeniy_Sherbyn
22.06.2014, 22:41
Учитывая явное улучшение, я не вижу необходимости в антибиотике. Промывайте нос солевым раствором часто, чтобы сопли оставались жидкими. Если кашель появляется преимущественно в горизонтальном положении - поднимите головной конец матраца ребенка, чтобы создать угол примерно в 30 градусов. Это позволит исключить задний ринит.

tatyana22boleu
25.06.2014, 08:56
заболел второй ребенок 4 года,
кашель то ссухой каждую минуту то влажный , вообщем кашляет каждую минуту не переставая,
температура поднялассь за 3 восемь
рвало от кашля когда спать легла пол ночи

Evgeniy_Sherbyn
25.06.2014, 10:17
Скорее всего ОРВИ. Покажитесь врачу. А пока что отпаивайте ребенка, увлажняйте и охлаждайте воздух в комнате, контролируйте температуру тела жаропонижающими препаратами при необходимости. Подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tatyana22boleu
16.08.2014, 10:05
добрый день , ровно неделю назад заболел ребенок 4.10
началовь что подкочила температура под 39 и выше и так было 3 дня , потом она сама упала и я отвела ребенка в садик получаетсся на 5день от болезни, и вот вчера ребенок начал жаловаться на боль в шее, плюс немного голова болела , немогла жевать , ребенок в деревне и там сделали компрес из водки
все ли верно? или это опатно и что вообще делать до понедельника,?

OlgaGenze
16.08.2014, 10:54
Какие-то видимые изменения в области шеи, где болит, есть? Покраснение, припухлость? Как сейчас температура? Не знобит?
Компрессы и самолечение могут навредить. Сначала надо выяснить, что у ребенка.

tatyana22boleu
18.08.2014, 02:03
заболел и второй ребенок 3 года,была температура со среды по пятницу, потом температура спала - получается около 3 дней не было,
а вчера вечером опять поднялась 37и6 , ребенок какой то грустноватый.
скажите это обязательно давать антибиотик, просто врача не вызовешь, а тот врач который принимает назначит антибиотик т к через несколько дней опять повторное повышение температуры есть.
вроде соплей , не кашля нет

dobrada
18.08.2014, 08:04
Татьяна не занимайтесь самолечением
необхимость антибактериальной терапии определяется врачом на основании результатов осмотра и дополнительных анализов

tatyana22boleu
18.08.2014, 08:37
ну это понятно что врачом,
я просто заранее хотела узнать, врач особо разбираться не будет назначит и все
просто я хотела узнать является показанием к антибиотику повторное повышение температуры у ребенка и все?

OlgaGenze
18.08.2014, 10:08
Сам по себе повторный подъем температуры не является показанием для антибиотикотерапии. А вот если при этом очный врач выявит другие признаки бактериальной инфекции, то он вполне может назначить антибиотик.

tatyana22boleu
20.08.2014, 14:26
добрый день сегодня температура с утра 36.9, сейчас -37 у ребенка ,
были у врача сказала что гнойная ангина надо прокапать антибиотик,
потом пошли к другому врачу , так как тому нету доверия , сказал вирусный фарингит горло красное , давать антибиотик ели повысится температура тела еще раз, атак горло обрабатывать полоскать
как вы думаете на что больше похоже по описанию
?
и ели 37 то это ж не нормальная темпераутра тела и лучше дать антибиотик?

tatyana22boleu
20.08.2014, 14:32
общая картина _ у ребенка повысилась температура тела , продержалась 2-3 дня,
а потом через 2 дня опять поднялась 37.3-37.6
сегодня получается на 4 день от второго поднятия температуры 37
кашля , соплей у ребенка нету

OlgaGenze
22.08.2014, 08:26
1. Мы не видим горла.
2. Мы не видим результатов стрептотеста или мазка на стрептококк
3. Мы не видим в Вашем описании 100%-ных показаний к антибиотикотерапии.

Но если налета в горле не было и нет, то я бы а/б не назначила.

tatyana22boleu
22.08.2014, 17:22
горло другой врач сказал красное,но налетов нет
анализы нам даже не предложили сделать

tatyana22boleu
22.08.2014, 17:24
один врач сказал гнойная ангина , срочно антибиотики даже колоть
другой сказал платно вирусный фарингит

tatyana22boleu
05.09.2014, 16:49
скажите пож. ребенка 3 года в детском саду укусил другой ребенок на все лицо, красное припухлое теперь на все лицо укус
скажите насколько это опастно и что делать?

luidhen
06.09.2014, 06:38
Показать врачу для определения дальнейшей тактики.