Гнойный прыщ не проходит 1,5 мес. у мальчика 5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойный прыщ не проходит 1,5 мес. у мальчика 5 лет

Ganna81
01.12.2010, 15:02
Здравствуйте.

Мальчик 5 лет, рост 118, вес 26 кг.

В середине октября на лице появился гнойный прыщ, который нагнивает, прорывает и тут же снова нагнивает. Осматривал нас врач педиатр, лечили как стрептодермию (фукорцином, синькой, гиоксизоном) безрезультатно. Затем нас осматривал хирург - ничего внятного сказать не смог. Назначил прикладывать примочку с октенисептом и заклеивать пластырем. Мы так и делали в результате получили ожег, а прыщ остался на месте.

Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В течении всего этого времени ребенок болел два раза ОРВИ, принимал АБ, и сечас еще не совсем здоров (насморк, кашель, t в норме).

Что это? И как лечить?

Booker
02.12.2010, 21:11
К стоматологу ходили? С зубами всё в порядке?

Gallen
02.12.2010, 21:19
К хирургу-практику надо, а не к "теоретику". "Прыщ" был в этом состоянии, когда хирург осматривал?
Октенисепт для примочек не используется, экспозиция не более 1-2 минут, лучше в разведении - или хирург или вы ошиблись с применением. Да и не для этого он вовсе...

Ganna81
03.12.2010, 04:24
С зубами все в порядке.

Прыщ был на момент осмотра был только прорвавший и еще не успевший заново нагнить. Хирург как раз практикующий в детской городской в больнице в стационаре, в отделении ургентной хирургии сидит (т.е. не только прыщи "лечит", а еще и оперирует), перепутать с октенисептом мы не могли, врач на бумажке написал все и мы с мужем вдвоем были на консультации, поняли все одинаково. Сегодня прыщ опять прорвал...я его зеленкой намазала...
Что с ним делать, я уже ума не приложу...

Хочу еще добавить, может это важно, такой прыщ у нас уже не первый раз выскакивает. Каждый раз в одной части лица, но не в одном и том же месте, каждый раз во время или после орви. Спаравлялись с ним фукорцином за пару недель, а в этот раз все никак...