Расхождения диагнозов МРТ и УЗИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расхождения диагнозов МРТ и УЗИ

Natalia82
24.08.2009, 18:52
Здравствуйте,

Мне 26 лет, планирую беременность уже почти 2 года. Цикл 28-29 дней, с 12 лет, нормализовался как раз около 2х лет назад благодаря Мастодинону, вит. Е, А и другим растительным препаратам. Анамнез: в 2003 году поликистоз (пролеченный), удаленная лапароскопически серозная киста правого яичника в 2007 году с резекцией обеих яичников. В январе 2009 года один из врачей, которых я в попытке забеременеть посещала, отправил на МРТ с предварительным диагнозом хронический двусторонний сальпингоофорит и с подозрением на позадишеечный эндометриоз. Сделала МРТ примерно на 14-17 д.ц. В заключении: субмукозная миома матки, размер 1см. В течение 5 лет я регулярно посещаю УЗИ и НИ РАЗУ - никогда - ни одно УЗИ не говорило о миоме.
Скажите, как можно расценивать такое расхождение? Разве такое бывает? Запрашивала диагностов, сделавших МРТ - перефразирвоали диагноз - "гиперплазия матки". Но ведь по УЗИ все чисто!
Сейчас сделала УЗИ на 20 дц - в правом яичнике есть небольшое образование, подозревают желтое тело, пройду контрольное УЗИ, но про миому опять ни слова. Я собираюсь пойти на МРТ послезавтра (это будет 26 д.ц).
Что бы вы посоветовали мне в такой ситуации? Возможна ли беременность?
Заранее спасибо!

FRSM
24.08.2009, 18:57
А УЗИ трансвлагалишное?

Natalia82
24.08.2009, 18:59
Да, конечно, каждый раз датчик вводился внутрь, ну и плюс с полным/пустым мочевым пузырем, по полной программе...
Неправильно написала свой диагноз по МРТ: миома субмукозная. Прошу прощения, начинаю путаться ((

FRSM
24.08.2009, 19:09
Интересно, конечно, взглянуть на МРТ.... Подобные веши случаются, если исследования проводятся разными специалистами, да и многое зависит от оборудования, например, мошность МРТ и руки-глаза УЗИста.....

Natalia82
24.08.2009, 19:21
Спасибо за Ваши ответы!
Обязательно постараюсь отсканировать мрт!
За 5 лет меня посмотрело очень много разных УЗИ-специалистов, включая лучших в нашем городе (конечно, все это субъективно, но приходится верить слухам в таких делах), а вот МРТ делают только в одном месте, но при этом (как говорят) обязательно консультируются со специалистами в Петербурге - ЛДЦ МИБС. Так сказать, проводят краткое совещание. МРТ была 1,0 Тесла (сразу прошу прощения за ошибки, пишу по памяти), также нашли Наботовы кисты в шейке, свободную жидкость, но это мелочи. При этом, специалист мне сама показала - вот она твоя миома, образование там есть. Но что же это :(

Natalia82
25.08.2009, 13:58
Пока я только сфотографировала снимки, возможно, получилось так себе. Чуть позже выложу, если у вас будет время - посмотрите, пожалуйста.
Может, есть еще-какие-нибудь варианты такой ситуации? Бывает ли так с миомами субмукозными? И вообще, влияют ли они на возможность беременности?