Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 23 года, пол мужской, рост 186 см. вес 64 кг. Вредных привычек не имею. Я бы хотел проконсультироваться по поводу своего болезненного состояния, которое продолжается уже на протяжении 3-х лет. Началось все с того, что зимой 2006 года я был в гостях в деревне, через несколько дней после нового года у меня был непонятный приступ, ничего не болело, голова не кружилась, но было такое ощущение что я сейчас упаду, был страх. Я вышел из дома обтер лицо снегом и снова зашел в дом, лег и у меня начался сильный озноб, меня трясло. После чего я обращался к терапевту, общий анализ крови в норме, был у эндокринолога сдавал анализы на гормоны ТТГ - в норме. Прошел несколько неврологов (после рождения ставили диагноз гидроцефальный синдром) диагнозы у всех разные:резидуальная энцефалопатия, астено-невротический синдром, вегето-сосудистая дистония (как врач сказала с виду все отлично) результатов неврологического осмотра на бумаге нет, прошел компьютерную томографию, заключение:Умеренная внутренняя гидроцефалия. Лечение у всех врачей было разным, принимал по схеме Диакарб, Фенибут, Эналаприл, Пикамилон. В 2007 году появились приступы озноба, скачки давления до 140/90, страх при этом, бывало такое что иду по улице не с того не с сего краснело лицо, появлялся страх того что сейчас упаду, потеряю сознание. На данный момент беспокоит, почти постоянно плохое настроение, апатия, ничего не радует, ничего не интересно, быстрая утомляемость, раздражительность, весной просыпался в 5-6 утра и не мог больше уснуть. На время приема препарата Пикамилон я чувствовал себя отлично, проходила апатия, улучшалось настроение, появлялись силы, но после его отмены все возвращалось на круги своя, принимал по одной таблетки 3 раза в день, 1 месяц. Обращался к психотерапевту в 2008 году, он после того как услышал диагноз гидроцефальный синдром, сказал что нужно решать все по неврологической части. Обращался к психиатру поставила диагноз астено-депрессивный синдром и назначила амитриптилин на 1.5 месяца, но улучшений не было. Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны мои симптомы, это умеренная внутренняя гидроцефалия?
КТ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nFocuse
24.06.2009, 17:42
Evgeny777, пройдите тесты в теме "Психологическое тестирование" форума Психотерапия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и опубликуйте здесь результаты.
Evgeny777
24.06.2009, 18:31
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 32.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
nFocuse
24.06.2009, 19:19
23 года, пол мужской, рост 186 см. вес 64 кг. Вредных привычек не имею. Болезненное состояние продолжается уже на протяжении 3-х лет. Началось все с того, что зимой 2006 года я был в гостях в деревне, через несколько дней после нового года у меня был непонятный приступ, ничего не болело, голова не кружилась, но было такое ощущение что я сейчас упаду, был страх. Я вышел из дома обтер лицо снегом и снова зашел в дом, лег и у меня начался сильный озноб, меня трясло. После чего я обращался к терапевту, общий анализ крови в норме, был у эндокринолога сдавал анализы на гормоны ТТГ - в норме. В 2007 году появились приступы озноба, скачки давления до 140/90, страх при этом, бывало такое что иду по улице не с того не с сего краснело лицо, появлялся страх того что сейчас упаду, потеряю сознание. На данный момент беспокоит, почти постоянно плохое настроение, апатия, ничего не радует, ничего не интересно, быстрая утомляемость, раздражительность, весной просыпался в 5-6 утра и не мог больше уснуть. Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны мои симптомы?
Терапевт никакой патологии не находит? Беспокоят ли сейчас скачки артериального давления?
УЗИ щитовидной железы, Т3 и ТТГ больше не проверяли?
А пока что Вам нужна консультация психотерапевта.
Evgeny777
24.06.2009, 20:15
Сейчас давление в норме. Терапевт нашел Нефроптоз 3-степени. УЗИ щитовидной железы - (подчерк не разборчив) слева 17,1 справа 18,12. Анализы Т4 14,81, ТТГ 0,95. Скажите, мое состояние связано с неврологией, что лечить?
Melnichenko
24.06.2009, 20:23
Ваша щитовидная железа работает нормально , представленные Вами цифры по диаметру? площади? объему ? долей без единиц измерения лишены смысла , но даже если предположить , что речь идет об объеме , то сам по себе факт его увеличения - не причина проблем
Dr.Nathalie
24.06.2009, 20:42
Евгений, перенести Вашу тему в раздел, где с Вами смогут поговорить психотерапевты?
Evgeny777
25.06.2009, 14:32
Да, если можно. Спасибо большое, за ответы!
boris71
25.06.2009, 17:15
Здравствйте, Евгений.
Судя по тому, что вы написали первом посте, вы уже писали про ваши визиты к психотерапевту и его диагнозы. Вероятно, предложенное им лечение было не эффективно. Есть ли у вас возможности обратиться к другому специалисту? какие бы вы цели поставили при обращении к нему?
Нужно учитывать, что ваше состояние нуждается в комплексном лечении психотерапией и таблетками (скорее всего, антидепрессантами).
Evgeny777
25.06.2009, 21:01
Здравствуйте! Психотерапевт диагнозов не ставил, и лечения не назначал, предложил уточнить диагноз у неврологов. Со стороны психиатра было лечение амитриптилином, но оно было не эффективным. Цели: Обрести уверенность в себе, избавится от подавленного настроения, апатии, разбитости. Чаще мне ничего не хочется, от всего устал. Бывает такое что появляется вдохновление, силы, хочется чем то заняться, но почти сразу после начала какого то дела проходят и желание и силы. Мне абсолютно ничего не интересно, все кажется скучным, кроме учебы. Я стал обидчивый, пытаюсь бороться с этим, головой понимаю что обижаться бессмысленно, но чувства одолевают все равно, расстраиваюсь из-за мелочей. Тяжело принимать какие то решения, голова в тумане, плохо соображает, заторможенность какая то. Застенчивый, сложно общаться с незнакомыми мне людьми, внутреннее напряжение, особенно если это новое знакомство. Подолгу лежу перед сном, не могу заснуть. И я внушил себе что мое состояние связано с заболеванием головы, после я вообще потерял веру в выход из этого состояния.
boris71
25.06.2009, 22:35
Понимаю вас.
Но вы так и не ответили на мой вопрос о возможности повторного визита к психотерапевту. Может быть, вам удобнее будет расказать, где вы живете? Мы могли бы вам помочь в поиске психотерапевта?
Divisenko
26.06.2009, 01:54
Егор, дело в том, что 32 балла по шкале Бека - это достаточно много. Поддержу коллегу в том, что такую ситуацию лучше диагностировать и начинать лечить очно, у врача.
Evgeny777
26.06.2009, 10:22
Добрый день! Я живу в небольшом городе, в Башкирии. В нашем городе работает всего один врач-психотерапевт, у которого я уже был, планирую сходить повторно. Возможно ли скорректировать состояние антидепрессантами, после чего начать психотерапию? А то сейчас мне немного сложно общаться, особенно на травмирующие темы. Скажите, а заторможенность мышления может быть связана с депрессией?
Divisenko
30.06.2009, 00:14
Да, возможно назначение АД с последующей психотерапией.
Заторможенное мышление - классический симптом депрессии.
Далеко ли от Уфы живете?