Для г- жи Мельниченко [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Для г- жи Мельниченко

5ljvbr
09.07.2004, 13:46
вопрос

Melnichenko
09.07.2004, 13:57
Давайте уточним, у кого и по какому поводу проводилось это исследование.

5ljvbr
09.07.2004, 14:09
вопрос

Melnichenko
09.07.2004, 14:25
Увеличение тестострона более 5 ммоль\л( если речь не идет о лабораторной ошибке , Вы не указали единиц измерения и достаточно высока верхняя граница нормы по данным вашей лаборатории ) является основанием для серьезного гинекологического обследования,объем которого может варьировать в зависимости от результатов начального этапа.
Я советовала бы обращение в специализированные центры. Думаю , что рекомендация обратиться в Ин-т акушерства и гинекологии на Опарина или в ЭНЦ( эндокринологический научный центр ) не будет являться рекламой.

5ljvbr
09.07.2004, 14:49
вопрос

Melnichenko
09.07.2004, 14:57
Гиперандрогения яичникового или надпочечникового (последнее крайне мало вероятно) генеза ( происхождения ), следует дифференцировать ( отличать ) функциональную природу от органической . Вы что-нибудь поняли из моего текста ? Правда, мало. И это не потому, что я не умею объяснять - просто на данном этапе без осмотра разговор на самом деле беспредметен. Более того, если я начну швыряться малопонятными "диагнозами" , Вы- рыскать по сети в поисках их расшифровки, то от стресса овуляция не появится .
В целом больше шансов за яичниковую функциональную гиперандрогению , но странная цифра тестостерона .

5ljvbr
09.07.2004, 15:04
вопрос

5ljvbr
09.07.2004, 15:06
вопрос

Melnichenko
09.07.2004, 15:26
Нет, страшен - я серьезно .Голову лучше выключить и верить в самое лучшее . Аменорея военного времени возникала даже у поварих Генштаба.

5ljvbr
09.07.2004, 15:33
Гиперандрогиния и аменорея это одно и то- же?
Гиперандрогиния лечиться, как- нибудь???
А ГЛАВНОЕ!!! Я СМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ(сама или ЭКО, как- нибудь)?

Melnichenko
09.07.2004, 17:58
ГиперандрогЕния и аменорея - абсолютно разные вещи.

Знаете, у Мольера в "Мещанине во дворянстве" есть очень хорошая фраза о врачах - "Они Вам скажут по латыни, что Ваша дочь больна".
Понимаете, мы беседуем на разных языках, и я не знаю, где и когда возникнут у Вас страхи и как Вы меня понимаете, а Вы никак не хотите меня услышать- а услышать Вы должны следующее- "ВСЕ будет хорошо, не надо только спешки" - т.е. после осмотра ( общего, гинекологического), возможно, повторной сдачи анализов , можно будет принимать то или иное разумное решение и болеe предметно обсуждать ситуацию.
Разумеется , подавляющему большинству пациенток современные технологии позволяют иметь детей.
Ну а теперь удовлетворяю Вашу страсть к терминам- гиперандрогения - избыток (гипер- много мужских половых гормонов ( ВАшем случае- тестостерона) . Аменорея ( а- отрицание ) - отсуствие менструаций у небеременной женщины репродуктивного возраста на протяжении более чем 6-ти ( некоторые руководства укорачивают до 3-х) месяцев.Эти явления могут сочетаться, могут встречаться поврозь, но оба этих явления могут быть при самых различных состояниях.

5ljvbr
12.07.2004, 10:02
Спасибо Вам, огромное! С Вами, так приятно общаться!!!!
Вы внушаете оптимизм. Скажите, пожалуйста, где Вы принимаете?

Melnichenko
12.07.2004, 10:12
По тел 248-34-14 можно записаться на прием на базе ММА ( там наша кафедра эндокринологии ).

5ljvbr
23.12.2004, 11:34
111111