Не могу прекратить ходить по врачам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу прекратить ходить по врачам


KristinaMaslova
25.05.2009, 18:10
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Меня зовут Кристина, мне 28 лет, замужем, детей нет. Ранее консультации психологов или психотерапевтов не получала.
Дело в том, что я в течение длительного времени пыталась найти причину своих недомоганий, где-то на протяжении двух лет, и за это время получила консультации различных специалистов. Симптомы начиная с 2006: субфебрильная температура, боли в суставах, чувство усталости и разбитости, слабость в мышцах. В общем, мне ставили всякие разнообразные диагнозы, ни один из которых не подтвердился. А некоторые из них, были довольно таки страшными. Сейчас я планирую беременность, и начинаю осознавать, что мое желание получать консультации врачей становится уже каким то ненормальным:ah:. Муж уже шутит, что я хожу по больницам как к себе домой. Я не удовлетворяюсь консультацией одного специалиста, мне надо, чтобы подтвердили это несколько врачей (объясняю это тем, что мне в свое время было поставлено кучу предположительных и неверных диагнозов, назначено лечение), мало того, я стала тратить очень много свободного времени, на прочтение всяких медицинских форумов, благотворительных сайтов помощи онкологическим больным, читаю, читаю, читаю....Понимаю, что уже больше не могу, а кажется засосало:ah:. Хочу отбросить все мысли о болезнях и без страхов планировать детей. Но у меня, к сожалению, это не получается. Хотелось бы у Вас, уважаемые врачи, уточнить, мне необходима очная консультация врача? (боюсь, как бы походы к психотерапевту меня бы тоже не увлекли) или есть возможность мне помочь у Вас на форуме? Если есть, то я была бы Вам благодарна. С уважением.

pliz
25.05.2009, 18:28
Такое впечатление, что вы ищете в себе какую-то "плохость" - или пытаетесь убедиться, что "на самом деле этой плохости нет"?

pliz
25.05.2009, 18:49
Если хотите - то можете пройти тесты:
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликуйте их полные результаты, можно их вместе посмотреть и обсудить.


KristinaMaslova
26.05.2009, 08:57
Петр Юрьевич, здравствуйте. Спасибо Вам большое, что откликнулись. На самом деле, я со 100% уверенностью могу сказать, что я пытаюсь убедиться, что "плохости" никакой нет. Я бы может и убедила себя давным давно в этом, но дело в том, что все мои "симптомы" никуда не уходят, что заставляет меня постоянно об этом думать...хотя я честно, не хочу. Наверно страх сильнее всего остального. Я пыталась самостоятельно выбраться из этого, читала книжки Луизы Хей, Джона Кехо, Флоренс Шинн, Зеланда всего перечитала. Скажу честно, некоторые из авторов мне оказались не близки....В общем итог всего этого, что я самостоятельно не могу с этим справиться. Что еще меня очень беспокоит, что страдают мои родные, мама бесконечно переживает за меня, мужу все осточертело, как мне кажется :ag: И вообще я в нашей семье - в статусе "больной", надеюсь не "сумасшедшей":bn:. Сейчас буду тесты проходить. Результаты напишу сразу же, как пройду. Спасибо еще раз, что ответили мне. С уважением.

KristinaMaslova
26.05.2009, 09:22
Алекситимия: 44
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Ложь: 2
Аггравация: 2
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 6
Агрессивность: 8
Ригидность: 7
Интроверсия: 2
Сензитивность: 6
Тревожность: 5
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

pliz
26.05.2009, 09:50
А как у вас с самооценкой? по вашим внутренним ощущениям?


KristinaMaslova
26.05.2009, 10:21
Ну я думаю у меня с самооценкой все хорошо)) Я считаю себя достаточно умной и привлекательной девушкой. На работе меня уважают, хорошие отношения с руководством, хорошая должность. Я даже не знаю, как описать....В социуме я себя чувствую хорошо. Никогда не пугаюсь новых знакомств. Несколько раз приходилось менять работу и коллектив, соответственно, практически дискомфорта эти ситуации у меня не вызывали. Раньше, например, пока я не была замужем, в семье бытовало такое мнение, что если нужно решить какие то проблемы, к кому то съездить, с кем то поговорить, априори считалось, что это должна сделать я)) так я самая смелая. С мужчинами, тоже никогда не было проблем, всегда была уверенной в себе девушкой. Надеюсь, я правильно все это объясняю.:ah:

pliz
26.05.2009, 10:28
Раньше, например, пока я не была замужем, в семье бытовало такое мнение, что если нужно решить какие то проблемы, к кому то съездить, с кем то поговорить, априори считалось, что это должна сделать я)) так я самая смелая.
А теперь, после замужества - как изменились роли?

KristinaMaslova
26.05.2009, 10:34
Ну с момента замужества многое изменилось. Умер отец, мама стала директором фирмы, крепко стоит на ногах. Я не знаю даже, практически не возникают ситуации, когда мама обращается ко мне за помощью. У меня сестра есть, она старшая, но в роли "старшей" продолжаю быть я.


pliz
26.05.2009, 10:54
А с мужем какие отношения? "кто решает проблемы?"

KristinaMaslova
26.05.2009, 11:01
С мужем отношения хорошие. Все проблемы практически решает он, ну на мне бытовая всякая мелочь...Если, например, что то у меня происходит, я всегда звоню ему...и он никогда ни в чем не отказывает. Я вожу машину, и меня абсолютно не касаются проблемы с ее обслуживанием, всем занимается он, ремонт в доме тоже абсолютно на нем лежал. В этом плане он очень надежный человек и я знаю, что всегда могу на него положиться.

pliz
26.05.2009, 11:20
Как несколько "забегающая вперёд" гипотеза (обычно на очной консультации такие вопросы проще обсуждать) - надеюсь, вы поправите и уточните - "как это соответствует вашим собственным ощущениям".

Похоже, что вы привыкли всё время о ком-то заботиться - а сейчас ситуация сложилась таким образом, что реализовать ваш потенциал для "решения проблем" не всегда удаётся - по крайней мере в той степени, в которой это требовалось от вас раньше.
Возможно, что это усиливается размышлениями о планируемой беременности - как о "психологически новом" для вас состоянии - когда женщине требуется больше "получать" заботу о себе и о будущем (или родившемся) ребёнке.

Мне кажется, что есть определённый круг вопросов, связанных с вашей "женской идентичностью". Это нормально, что такие вопросы могут появляться - ведь в процессе жизни меняетесь вы сама - и меняется и ваша собственная идентичность.


KristinaMaslova
26.05.2009, 11:33
Петр Юрьевич, спасибо гипотезу. Вы знаете, мне кажется, что свой потенциал для решения проблем, я в полной мере реализовываю на рабочем месте. Проблем выше крыши, которые более или менее решаются. Не знаю, я подумаю над этим, пока четко не могу ответить. А вот на счет женской идентичности не совсем поняла. Что это такое, и с чем это едят? Что делать в моей ситуации, как Вы полагаете?

pliz
26.05.2009, 12:00
Ответил в ЛС.

Divisenko
28.05.2009, 01:00
Петр Юрьевич, Кристина, мы заинтригованы. Может быть можно как-нибудь приоткрыть завесу тайны? :rolleyes:


pliz
28.05.2009, 13:14
Сергей Иванович - а чем именно вы заинтригованы?
Некоторые детали не всегда уютно и эффективно обсуждать публично - особенно учитывая, что темы на форуме не удаляются, а информация может быть "узнаваемой".

Это достаточно известный минус интернет-консультирования - кроме достаточно большого количества других минусов, которые неоднократно обсуждались и на РМС. :)