Проблемы со свекровью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со свекровью

Timonya
25.05.2009, 13:26
Здравствуйте уваж. специалисты сайта ! Если можете, розьясните мне мою проблему. Живу с родителями мужа около трех лет, точнее всей его семьей (бабушка, дедушка, сестра и т.д.), за это все время я никак не могу наладить отношения со свекровью. Вначале совмесной жизни свекровь меня очень ревновала с своему сыночку, даже порой делала резкие замечания по поводу того, что он меня обнял(но это только цветочки). В том году как я забеременнела меня вообще не замечали. Мне кажется(точнее доказывают поступки) они это делали нарошно, что бы поиздеваться надо мной. А теперь когда мы планируем построить дом, соответственно уйти, так она бегает за сыном, чтобы тот никуда от нее не делся и всячески его отговаривает. Я немогу тепреть вечные ее издевания, что я не такая, что я плохая. Я устала от нее... и просто хочу спокойно уйти...

Spiegel
25.05.2009, 14:26
А в чем Ваш вопрос к специалистам? Какую помощь хотите получить?

Timonya
25.05.2009, 15:18
вопрос состоит в том : как контролировать свой гнев и что надо делать чтобы она меня не подавляла ?

Spiegel
25.05.2009, 15:21
В каких конкретных ситуациях у Вас появляется гнев и как Вы его проявляете?

Timonya
25.05.2009, 15:23
Людмила Николаевна, я не уточнила, эта женщина диктатор в семье , с ней трудно договориться, нужно всегда ей подчинятся, а я хочу нормально воспитывать своего сына , это какается не только сына , но и мужа

Timonya
25.05.2009, 15:29
гнев внутренний, потом вылевается на ребенка и на мужа. При ней я чувствую себя подавленной, она всясечки меня критикует, потому и получается, что немогу нормально общатся с ребенком(воспитывать его). Пита: а ты так делай , как я сказала...

Timonya
25.05.2009, 19:53
Уважаемая Людмила Николаевна, можете проанализировать нижепреведеные результаты тестов ?

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги :

Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
--------------------------------------------------------------------------------
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 58
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Жду Вашего ответа с нетерпением !

Timonya
25.05.2009, 20:48
простите за неусидчивость, но есть ли повод волноваться ????????

Spiegel
25.05.2009, 23:11
Тесты показали, что у Вас есть панические атаки. Вы их как-то ощущаете?

Timonya
26.05.2009, 16:50
еще года два назад были проблемы со сном, точнее просыпалась ночью от дикого страха что вот-вот могу умереть, тогда то и меня были проблемы в семье, постоянно нервничала, ходила к врачу, она просто приписала снотворное, потом вроде как прошло, а вот недавно, опять ночью пару раз просыпалась, сейчас опять очень нервничаю. Думаю Вы понимаете из-за кого конктетно я злюсь ?
Что означают эти проблемы со сном ?

Timonya
26.05.2009, 22:35
Такое чувство создается, что никто не хочет со мной поговорить...........

Spiegel
26.05.2009, 22:37
С паническими атаками нужно идти к врачу-психотерапевту за медикаментозной терапией и психотерапией.

Timonya
26.05.2009, 22:40
неужели это настольно серьезно что надо идти к врачу ? Мне кажется что я могу контролировать ситуацию

Spiegel
26.05.2009, 22:49
Если можно улучшить качество своих ощущений от жизни, то почему этого не сделать.
Сыну нужна счастливая и спокойная мама.
Что страшного во враче?

Timonya
26.05.2009, 23:04
Да, я прекрасно понимаю, что в первую очередь страдают мои близкие люди, но я боюсь признаться мужу ... он не поймет...
может вы мне чем можете помочь ?

Spiegel
26.05.2009, 23:08
Меня, к сожалению, на всех не хватит.
но я боюсь признаться мужу ... он не поймет...
А Вы попробуйте сказать, скажите, что Вам нужна помощь.

Timonya
26.05.2009, 23:23
Очень жаль.......... :(((( ...жаль....

Тем более , что я ему скажу : милый, ты знаешь, я тут решила, что мне надо сходить к психиатру, а то я с ума схожу из-за твоей мамы ....

Timonya
26.05.2009, 23:33
Людмила Николаевна, я понимаю, вы человек занятой, что у Вас на таких как
" я " нет времени, но я очень Вас прошу, розьсните, обьясните почему я так ее ненавижу. Я бы может и хотела обратится к врачу, но у действительно нет возможности это сделать...

Timonya
27.05.2009, 00:14
Хорошо Людмила Николаевна, я прекрасно поняла, что у Вас нет времени на меня, простите, что помешала.......

Spiegel
27.05.2009, 01:49
С какой целью Вы мне это написали?

Timonya
27.05.2009, 11:36
С целью достучаться до Вас, простите, если я Вас чем-то обидела или задела. Я давно думала обратиться к специалисту, просто у меня действительно нет возможности это сделать. Я очень хочу с кем-то пообщаться, я бы не писала тогда сюда, если бы я знала, что меня направят к врачу. Я постоянно себя анализирую и постоянно в себе копаюсь, почему я сделала так, а почему так. Единственное, что я от Вас хотела - ПОНИМАНИЯ и СОЧУВСТВИЯ.

Еще раз простите, если я чем то Вас обидела.........

Spiegel
27.05.2009, 14:16
Единственное, что я от Вас хотела - ПОНИМАНИЯ и СОЧУВСТВИЯ.
Наверное, не только от меня Вы этого хотите, но в первую очередь от людей , с которыми живете рядом?

Timonya
27.05.2009, 14:48
Прямо в точку !!!!!
В силу воли обстоятельств осталась одна, просто родители и родные розьехались, оставив меня одну на "ростярзание " судьбе, хотя я сама решила попробывать вкус жизни, о чем сильно пожалела потом, до сих пор остаюсь в роли маленький обиженой девочки, которой нехватает родителей. Если бы они могли быть близко, возможно я бы так не страдала, а была бы сильнее...

Timonya
27.05.2009, 14:57
Я понимаю, что для этой семьи я всегда буду чужой, так хотя бы они на меня не " давили " . Надоели постоянные придирки, я устала от ее вечных замечаний. Потому и чувствую себя скованой. Хочу нормально разговаривать с ребенком !

Divisenko
27.05.2009, 23:47
... до сих пор остаюсь в роли маленький обиженой девочки, которой нехватает родителей. Если бы они могли быть близко, возможно я бы так не страдала, а была бы сильнее...
Ваши реальные родители, увы, не могут позаботиться об этой маленькой девочке.
Но это можете сделать Вы.
Такой заботой м.б., например, визит к психотерапевту и дальнейшее осознавание потребностей и чувств этой маленькой девочки.

Timonya
28.05.2009, 00:03
Ваши реальные родители, увы, не могут позаботиться об этой маленькой девочке.
Но это можете сделать Вы.
Такой заботой м.б., например, визит к психотерапевту и дальнейшее осознавание потребностей и чувств этой маленькой девочки.

Я прекрасно понимаю, что родители далеко, и что они ничем помочь сейчас не смогут, но существует одно " но ", эта маленькая девочка в стадии развития, все, что я от Вас хотела(хотя не имею права на что либо претендовать) так это одобрения и понимания. Так трудно сказать человеку, что все у тебя получится , дерзай !!!!

Divisenko
02.06.2009, 01:19
Тимоня, конечно, я уверен, что у Вас все получится!
Вперед, к счастливой и насыщенной жизни!

Timonya
02.06.2009, 11:45
Спасибо Сергей Иванович :ba: за доброе слово :ba:
:ax: