Ребенок подавился белком яйца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок подавился белком яйца

Aelina
17.05.2009, 14:06
Здравствуйте! Вчера в 12 часов малыш(1г.3м) стянул у папы из тарелки маленький кусочек белка яйца(пап ел яичницу)папа этому значения не придал.Малыш часть проглотил,а частью подавился.Я его перевернула и постучала по спине,вроде откашлял,сильно плакал,я достала изо рта кусочек.Я весь день за ним наблюдала,будет ли кашлять-не кашлял и дышал вроде нормально,только носом сопел и иногда ртом дышал.Когда я вызывала врача,мне сказали,что в таком случае доктор ничего не услышит(т.к.можно услышать только очень твердый предмет или если жидкость попала).Врач малыша послушала(он в это время сильно плакал-боится врачей),сказала,что все чисто и не стоит волноваться. Ночью спал спокойно и утром не кашлял.Скажите,пожалуйста:
1.правда ли что можно ничего не услышать,если ребенок пищей подавился?
2.Если бы что-то попало в легкие малыш продолжал бы кашлять или такое может быть и без кашля?
3.Стоит ли показать ребенка врачу через какое-то время(чтобы послушать легкие)? И если надо,то через сколько дней?

ОльгаШа
17.05.2009, 15:15
1. Может
2. кашель может временно пройти, потом нова начаться
3. если будет периодически покашливать в теч. нескольких дней, нужно будет показать врачу

Aelina
17.05.2009, 15:46
Спасибо,Ольга Владимировна!Нет,кашлять перестал сразу и потом только пару раз кашлянул,но это было часов через 5. Хочу уточнить еще один момент. Я правильно понимаю,что если ребенок не кашляет в течении 2-3 дней,то можно успокоиться?
Как научить малыша есть кусочками,если он постоянно давится?Как отличить простудный кашель от кашля,если ребенок подавился?Спасибо

ОльгаШа
17.05.2009, 19:33
Да, можно успокоиться.
Давать размятую вилкой еду под контролем, постепенно увеличивая размеры кусочков.
Простудный кашель, как правило, сопровождается другими катаральныи явлениями: насморк, красное горло. И не возникает внезапно, после какого-либо приема пищи.

Aelina
20.10.2009, 01:18
Здравствуйте! у меня такой вопрос: случайно рассыпали шелуху от семечек,вроде все убрали,но малыш нашел-таки кусочек и сразу в рот.Вроде уже 1.8г,а все равно,как пылесос, собирает с пола крошки.Подавился,я изо рта достала кусочек шелухи,кашлял совсем не долго,без слез(так частенько из-за слюней кашляет).За вечер больше не кашлял.,сейчас спит спокойно,дышит ровно.Я совсем не уверена,попало ли что-то в дых.пути... Скажите,пожалуйста,(завтра покажу его педиатру)
1услышит ли врач при прослушивании что-то? (по поводу пищи,уже знаю,что не всегда слышно)
2Если не будет кашлять в течение дня,то все в порядке?
3 стоит ли делать рентген,будет ли он информативен?
Спасибо

ОльгаШа
20.10.2009, 04:24
1. Не услышит
2. одного дня наблюдения мало
3. нет

Aelina
20.10.2009, 16:11
Ольга Владимировна,спасибо,что не оставили без внимания! Скажите,пожалуйста,а сколько надо наблюдать,будет ли кашлять? 2-3 дня,как и в прошлый раз? Я прочитала поиском все темы,связанные с этой проблемой и сделала вывод,что дети часто кашляют в течение дня и ночи,если давятся.Я права? Малыш ночью не кашлял совсем,а утром только как проснулся,но такое у нас часто. Спасибо

ОльгаШа
20.10.2009, 18:10
Да, два-три дня достаточно.

Aelina
21.10.2009, 21:47
Добрый вечер,Ольга Владимировна! Прошло уже 2 суток,с того момента,как подавился. Если бы не кашлял вообще,то я бы успокоилась,а получается,что нечасто,но кашлял.В первое утро как проснулся покашлял,но это часто бывает,и вечером перед сном после сильной истерики,да еще водой поперхнулся. Во второй день только утром как проснулся пару раз бухыкнул. В течение дня и ночи не кашлял(при этом и бегал и орал и плакал). Сама понимаю,что вроде все хорошо,но логическое мышление отказывает в этой ситуации:ac: Скажите,пожалуйста,есть ли повод для беспокойства и обращения у врачу? Спасибо