Девочка, 10 мес - Гипотериоз? Нужно ли гормональное лечение?.. ЦМВИ?.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка, 10 мес - Гипотериоз? Нужно ли гормональное лечение?.. ЦМВИ?..

vvp
13.05.2009, 15:15
Девочка, роды естественные, 7/7 по Апгар, 3350г, 50 см при рождении. Во время беременности - ОРВИ, других осложнений не было.

Возраст на данный момент - 10 мес, вес 7740, рост 66.5. На ГВ, прикорм введен (овощи, фрукты, мясное, творог, кефир, каши).

Жалобы - задержка моторного развития (подробнее - тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), два судорожных приступа в 2 и 3 месяца, более не повторялись, поставлен диагноз "генерализованная эпилепсия, получает лечение препаратом "Конвулекс" (подробнее - тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще одна тема, в которой содержатся предыдущие анализы крови - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Участковый педиатр направила на обследование к эндокринологу в связи с низким весом и ростом. Эндокринолог заключает, что размеры у дочки такие наследственные (что соответствует истине, мы с мужем и бабушки-дедушки все мелкой породы ;) ). Но при этом по ей одной ведомым признакам ставит диагноз "гипотериоз" и назначает анализы.
Результаты анализов во вложении.
По результатам анализов эндокринолог подтверждает диагноз "гипотериоз", говорит, что нужно лечить ЦМВИ... и язык у дочери большой :ae:
В ответ на мои протесты заставляет подписать бумажку, что я отказываюсь от гормонального лечения и назначает Йодомарин 100 по одной таблетке в день (не мне, дочери!) ...
С ЦМВ посылает нас к инфекционисту, который пытается уложить нас в больницу. Я опять отказываюсь.
Теперь на меня вся поликлиника пальцем показывает, как на монстра, который уродует собственного ребенка и "убивает ему мозг" (с) Начпед.

Что делать? Где истина?
Я же не врач, я на самом деле вовсе не так уверена в своей правоте... Может, нужны еще какие-то дообследования?..

Melnichenko
13.05.2009, 15:20
Чем мы можем Вам помочь?

vvp
13.05.2009, 15:32
Как то так сложилось, что врачи РМС для меня авторитет.
Очень хотелось бы услышать что-то вроде "Вы правы, никакого лечения не нужно", или "Врач прав, нужно срочно лечиться", или "Недостаточно информации, надо знать еще то и то"...

Melnichenko
13.05.2009, 15:35
нИКАКИХ ДАННЫХ ЗА ВРОЖДЕННЫЙ ГИПОТИРОЗ НЕТ

vvp
13.05.2009, 15:37
Т.е. йод ребенку не давать (я сама его пью) и гормоны тоже?

Melnichenko
13.05.2009, 15:41
Если Вы кормите грудью ,иодиды в регионе иодного дефицита даются Вам - и отнюдь не для лечения гипотироза

vvp
15.05.2009, 20:11
иодиды в регионе иодного дефицита даются Вам
А ребенку с молоком этот йод достается? Или ему все равно, пью я йодомарин, или нет?

J_Kom
15.05.2009, 20:15
Ребенку именно с молоком, ему совсем не все-равно (тем детям которых не кормят молоком мамы дают йодомарин или смеси богатые йодом)