И снова про "кенгуру" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова про "кенгуру"

Irina_G
10.05.2009, 11:20
Уважаемые специалисты! Перечитала все темы по поводу использования кенгуру, но так и не поняла, можно или нет? :ah: Мы приобрели вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там 3 положения, пока ношу в "лежачем", хотя положение "лицом к маме" производителем (вроде не в китайском подполье изготавливают) разрешено тоже с рождения. Ответьте, пожалуйста - не навредим ли мы "сажая" ребеночка таким образом? Мне было бы это удобнее, но все же подожду вашего ответа, РМС для меня - авторитет :aj:.
Ребенку, кстати, 1.5 месяца

Dr.Nathalie
10.05.2009, 23:54
Можно.

Irina_G
20.05.2009, 05:37
Наталья Рашидовна! Вы уж извините за назойливость, но вот натолкнулась на такую статью :
Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление, а в некоторых случаях привести к спондилолистезу.
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Популярный держатель" - явно про кенгуру говорится.
Прокомментируйте, пожалуйста! Очень переживаю. Уже несколько раз "сажала" сынулю в кенгурушку, ему вроде нравится.
Ну никак до меня не доходит, почему сажать и даже присаживать ребенка в среднем до полугода нельзя, а в кенгуру такая поза считается нормальной даже для новорожденных!?? :molotok:

Elena_Bondareva
20.05.2009, 05:55
Вы же не носите ребенка в кенгуру круглосуточно? Ничего страшного.

Dr.Nathalie
20.05.2009, 07:50
Ну никак до меня не доходит, почему сажать и даже присаживать ребенка в среднем до полугода нельзя, а в кенгуру такая поза считается нормальной даже для новорожденных!?? :molotok:
Точки "опоры" совсем другие.

Irina_G
20.05.2009, 09:16
Спасибо! :bo:
Ну и еще вопросик, если можно.:ah:
Если я ношу малыша на руках лицом к себе, плотно прижимая к своему животу, одной рукой обхватывая под мышками (ну то есть вокруг его спинки, головку уже держит хорошо), а другой рукой придерживаю ПОД ПОПКУ, при этом не сажая на руку, вес лишь слегка давит на нижнюю часть - это тоже ничего страшного? Просто старшее поколение чутко бдит, чтоб не дай Бог моя рука области попки не оказалась. А мне кажется, что за счет плотного прижатия малыша ко мне никакой вредной нагрузки на позвоночник не происходит. Или я не права?

Dr.Nathalie
20.05.2009, 09:37
Ничего страшного.