Восстановление после кишечной инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Восстановление после кишечной инфекции

dixxie
08.05.2009, 13:56
Здравствуйте! Моему сыну почти 1 год. 2 дня назад выписались из инфекционной больницы. Началось все с того, что сначала у него разжижился стул, стал желтого цвета кашицей (похожей на стул 1-2мес. детей). Аппетит ухудшился, но играл и вел себя в остальном, как всегда. Из питания исключили фрукты, мол.кухню. Так было ровно неделю. Потом вдруг резко стало хуже, стул стал, как вода и темно-зеленого цвета со слизистыми сгустками, спустя часов 12 появились прожилки крови, температура поднималась до 39. С этим и попали уже в инфекционку. Там сделали 2 системы с каким-то солевым раствором, 6 дней кололи гентамицин по 2 раза в день, на 6 день подключили по 1 капсуле в день Лактон. С этим и выписали.
Сейчас аппетит хороший. Но вот вопрос о какашках остался. Они то опять кашицей желтоватой, то темными зелеными сгустками, то чуть гуще, то как кисель и пенистый. Могут меняться в течение дня. Сегодня стул уже 5 раз был, дважды желтенький и 3 раза зеленый жидкий. Я паникую.
Анализ в бак.лабораторию брали, но в выписке он нигде не отражен. Диагноз стоит Отравление, причины нет.
Вопрос, в общем, о том, что с этим всем делать? Очень переживаю. Когда должен стул восстановиться? Может самим сдать анализы какие-то?

Elena_Bondareva
08.05.2009, 14:06
Паниковать не нужно. Стул восстановится постепенно. Поите ребенка почаще. Прочитайте на всякий случай здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dixxie
08.05.2009, 14:14
Спасибо. Ссылочку я читала. Вот забыла сразу написать, что рвоты не было вообще. А сейчас опять сходил сначала наляпал, а потом вообще водой с пеной. А может ли Лактон давать подобный эффект? Я волнуюсь, потому что впереди 3 дня выходных и врача будет не найти. А в инфекционку ой как не хочется снова.

dixxie
11.05.2009, 11:35
У нас опять температура, колеблется от 37 до 38. Стул сегодня был пока дважды, один раз жидко, второй раз немного, но вода.(( Мы с больницы вернулись с простудой. Сейчас кашель, хрипит, насморк сильный. Даже не знаю, что можно давать, чтобы сильно не распоносился. Что это, температура от больного горла или опять киш. инфекция?! Неужели опять в больницу???

Dr.Nathalie
11.05.2009, 11:52
Прочитайте еще раз в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию. И про ОРВИ заодно.

dixxie
17.05.2009, 22:39
Я опять к вам. Получили результат анализа на дизбактериоз. Заключение: Отличается увеличением количества гемолитически активной кишечной палочки (10/8(100%) при норме менее 10/4)на фоне снижения количества лактобактерий (менее 10/5 при норме 10/7) и увеличения сульфитредуцирующих клостридий (10/6 при норме менее 10/5). Не могли бы вы прокомментировать результаты анализа? Требуется ли какое-то дополнительное лечение? Сейчас даем только Линекс (по назначению данному еще в больнице). На данный момент поноса нет, какает один раз в день.

nika_neon
18.05.2009, 07:15
В третий раз отправляем вас в ЧАВО.Внимательно прочитайте про "дисбак."Ребенку лечение не требуется!