Ребенок заболел в прошлый четверг. Насморк, без температуры, без кашля. Промывали Салином. Сегодня ночью плохо спала, вздыхала, крутилась, потом заплакала и пожаловалась на боль в правом ухе. Дала ей Парацетамол. Уснула. Сегодня утром пошли к ЛОРу. Пока ждали приема, я заметила, что начал слезиться правый глазик. Из носа то течет, то выделения густые зеленые (не знаю, важно ли это...)Температура повысилась (дома измерила - 38). Очень вялая стала, плачет постоянно. Говорит, что больно (ухо). Дала Парацетамол. Сейчас спит, всхлипывает.
ЧаВо про отиты я читала, но (простите такую-сякую)....
ЛОР на словах сказала, что ухо ей "не нравится". Сильное воспаление.
Назначила:
Флемоклав солютаб
Аквалор
Изофра (в нос)
Анауран
Фото карты с диагнозом и назначениями:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль 12345
Очень прошу высказать Ваше мение по поводу назначенного лечения...
С Уважением, Екатерина.
Ekaterina13
08.05.2009, 22:24
Доброй ночи)
Жду ответа и размышляю... Что я написала "не так"?) Или вообще ответ ( возможная корректировка лечения и т.п.) - дело не очень благодарное, да и еще по интернету, где ничего не видно:-)
Пользовалась поиском повторно. Еще больше запуталась :ah:
Если честно, до сих пор сомнения мучают по поводу антибиотиков (еще не приходилось их использовать, да и не хотелось, если честно). Даже если антибиотик назначен внутрь, так ли он необходим еще "в нос и ушко"? Или вообще стоило "выждать"...
Задаю я свои вопросы для того, чтобы (если вдруг повторится такая ситуация) действовать правильно. И, конечно, для того, чтобы знать - "менять ли ЛОРа"... Порой ловлю себя на мысли, что я уже никому из врачей "в реале" не доверяю. И ведь есть причины, к сожалению.
С Уважением и надеждой, Екатерина)
Dr.Nathalie
08.05.2009, 22:39
Ваш доктор пишет ,что у ребенка катаральный отит. Достаточно местного лечения.
Ekaterina13
08.05.2009, 22:45
Спасибо Вам, Наталья Рашидовна, за ответ....)
Местное лечение - Анауран? Т.е. Флемоклав и прочее не нужны были...?
Dr.Nathalie
08.05.2009, 22:49
Местное лечение - Анауран? Т.е. Флемоклав и прочее не нужны были...?
Перечитываем еще раз:
У детей в возрасте 6-24 месяцев, и старше рекомендована выжидательная тактика, когда антибиотики назначаются спустя 2-3 дня болезни и только при тяжелом течении, высокой лихорадке, интоксикации, сопутствующих заболеваниях, в четко подтвержденном случае среднего отита.
При обычном течении болезни антибиотики не назначаются.
У большей части детей (70-90%), средний отит разрешается спонтанно и самостоятельно в течении 14 дней.
Единственное, что требуется от врача и родителей в этом случае – более тесный контакт с ребенком.
Обезболивание, т.е. прием парацетамола или ибупрофена является наиболее важным в первые дни заболевания.
Сосудосуживающие капли и антигистаминные препараты не рекомендованы к применению, последние могут увеличивать срок болезни.
Достаточно любых обезболивающих капель и жаропонижающего.
Ekaterina13
08.05.2009, 22:56
....Что сказать... Даже прослезилась. Очень обидно, честное слово...(((
За себя-паникершу, за ЛОРа... А главное - за ребенка...(((
Потратила уйму денег на все это "богатство". Лучше игрушку купила бы ей долгожданную...(((
Спасибо еще раз. Очень благодарна Вам лично, и всем остальным консультантам.
С Уважением, Екатерина.
Ekaterina13
09.05.2009, 05:53
С Днем Победы, дорогие консультанты!!!)))))
Счастья Вам и мирного неба над головой!!!!:aj:
Ekaterina13
12.05.2009, 11:13
Здравствуйте...)
У меня снова к Вам вопрос...
Продолжением ОРВИ и отита у дочери стал коньюктивит. Гнойные выделения не обильные и чаще утром (скапливаются во внутренних уголках глаз, слипаются реснички). Промываю водичкой. Вопрос вот в чем. Промывать и ждать, или нужны капли?:ah:
P.S. На ушко не жалуется, температуры нет.
С Уважением, Екатерина.
Ekaterina13
12.05.2009, 15:16
Только со второго раза нашла статью про коньюктивиты у детей...:molotok:
Вирусный конъюнктивит:
1)Водянистое отделяемое из глазной щели. ( Через некоторое время присоединяется бактериальная инфекция и появляется гнойное отделяемое)
2)Покраснение глазного яблока
3)Инфекция начинается на одном глазу, и вскоре присоединяется другой глаз
По всей видимости, этот вариант - наш. Только я вот разницу уловить не могу.:ah: Раз присоединяется бактериальная инфекция, значит, антибиотик показан? Но далее:
Вирусный конъюнктивит, как правило, не требует лечения и проходит сам примерно через три недели.
Врачи обычно рекомендуют изолировать детей с конъюнктивитом от товарищей.
А дочь только в сад пошла... Если не капли, то сад отменяется (заражать детишек в самой младшей группе - это преступление :-) )?
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить...) И какие капли применяются в таких ситуациях? (к офтальмологу попасть затруднительно - в отпуске)
С Уважением, Екатерина.
Dr.Nathalie
12.05.2009, 16:29
Можно использовать капли с левомицетином, но от вирусного конъюнктивита он других детей не защитит.
Ekaterina13
12.05.2009, 16:38
Наталья Рашидовна, спасибо Вам огромное еще раз)))
А по какой схеме их применять (следовать аннотации, т.е. по 1 капле 4 раза в день - капли Левомицетин 0,25%)?
И вопрос про "заразность"...) Когда считать ребенка не заразным? Сколько дней должно пройти после исчезновения всех симптомов коньюктивита? Такой "подарок" маленьким детям ни к чему. Буду ждать сколько нужно.
С Уважением, Екатерина)
Dr.Nathalie
12.05.2009, 16:56
Обычно достаточно 1 капли в оба глаза 2-3 раза в день.
Ребенок будет незаразным, когда исчезнут все проявления конъюнктивита.
Ekaterina13
12.05.2009, 16:58
Я подправила, а Вы уже ответили))))
Все поняла))))
СПАСИБО!!!!!)))))
Чтоб мы без Вас делали....:ah:
С Уважением, Екатерина)
Darina38
12.05.2009, 16:58
Здравствуйте. Офтальмологи могут назначить при гнойном конъюнктивите капли (антибиотики), а могут и не назначить, так как они могут пройти и сами. В Вашем случае, я бы посоветовала, утром хорошенько промывать глазки и очищать ресницы от отделяемого и, все же, можно капать левомицетин (или ципролет) по 1 капле 6 раз в день.
Ekaterina13
12.05.2009, 17:09
Забыла спросить... Как долго нужно закапывать Левомицетин? До исчезновения симптомов, или определенное количество дней?
Ekaterina13
18.05.2009, 23:16
Здравствуйте еще раз)
С 12-го числа (с вечера) закапываю дочери Левомицетин. Глазки утром слипаются, промываю-капаю. В течение дня промываю (по необходимости) и капаю. Вопрос мой вот в чем....
Как долго можно использовать капли? И нет ли необходимости их менять?
13-го числа посещали платного офтальмолога. Д-з - Острый коньюктивит обоих глаз. Гиперметропия слабой степени обоих глаз.
Назначили Туалет глаз Мирамистином 0,01%, Tobrex, Poludani.
С данными рекомендациями решила повременить (с учетом того, что Полудан - Индуктор синтеза эндогенного интерферона. Обладает выраженной противовирусной и иммуномодулирующей активностью). Т.е. доверия нет:-)
P.S. В пятницу у ЛОРа были. Все у дочери хорошо, т.е. "пролечились" удачно...:ad:
С Уважением, Екатерина
Ekaterina13
19.05.2009, 20:43
Уважаемые доктора, может, мне стоит задать вопрос в соответствующем разделе (Глазные болезни)? :ac:
Как долго можно использовать капли? И нет ли необходимости их менять?
Dr.Nathalie
19.05.2009, 20:50
Я пригласила офтальмологов сюда.
Ekaterina13
19.05.2009, 22:30
Спасибо Вам за внимание и поддержку... Очень жду...)
С Уважением, Екатерина.
vadimbondar
20.05.2009, 21:35
Здравствуйте!
Антибиотики можно использовать долго.эффективность их в данном случае сомнительна. В полудане нет смысла.
Возможно вирусный конъюнктивит. Нет причин для паники. Нужно удалять гной и ждать. Конъюнктивит проходит острую фазу и затихает.
Ekaterina13
20.05.2009, 21:46
Очень благодарна за ответ))))
Я тоже, если честно, уже понять не могу... Капать дальше или это не нужно? Дочери явно надоело...)))
Хоть воспаление потихонечку проходит, не совсем понятно, от капель или "само собой"...
Эххх, говорили ведь Наталья Рашидовна и Дарина, что может и не нужно капать-то...)))
Значит, "завязываем" мы с этим делом, и продолжаем дома сидеть и ждать выздоровления... )))) Меньше нервов - больше позитива))) Играть, заниматься, читать и балбесничать без "процедур":)