Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация: ребёнку год и три месяца, 2 недели назад перенесли бронхит, отит, ринофарингит. Неделю после больницы мы покашливали, потом перестали.
Сегодня было следующее - до обеда ребёнок не кашлял, после обеда дала ему Хилак Форте, попало "не в то горло", у сына даже как будто дыхание перехватило. Потом он долго откашливался, даже вздохнуть не мог до конца (пришлось его перевернуть к верху ногами и по спине стучать). Тогда он только смог откашляться.
С тех пор начал опять кашлять каждые 5 минут мокрым кашлем. Уже часов 5 кашляет.
Это может быть реакцией на попадание "не в то горло"? Или всё таки такой кашель - признак того, что мы снова простыли, похватили ОРВИ?
Я понимаю, что вопрос глупый, но я снова начала делать ребёнку ингаляции " на всякий случай". Потому и спрашиваю, потому что понимаю, что вполне возможно, этого и не стоит делать
Dr.Nathalie
07.05.2009, 12:28
1. не надо давать ребенку хилак
2. сколько Вы залили в ребенка?
Egor1974
07.05.2009, 14:11
Две недели может кашлять. Я видел двухмесячного ребенка, которому залили кофейную ложку хилака "не в то горло". Ребенок кашлял две недели. В хилаке есть кислоты - органические и фосфорная. Концентрация этих кислот небольшая, но достаточная, чтобы вызвать кашель на несколько дней. ОРВИ там или не ОРВИ, но хилак гарантированно вызывает кашель.
Smaila
07.05.2009, 14:24
Dr.Nathalie
Ну, как по инструкции давала - 20 капель.
Дело в том, что Хилак Форте единственный препарат, который нам подошёл для лечения дисбактериоза. Мы только только начали есть более менее общий стол, до приёма Хилака мы вообще если только 3 вида капутсы, баночное мясо (свинина) Гербер, 2 вида каши, из фруктов - яблоко. На всё остальное - понос или сразу высыпания, корка ... Сейчас стали есть оень многие продукты, котрые не могли есть скажем, недели 3 назад.
Egor1974
Надеюсь, что это всё таки именно из-за того, что не туда попало. А то я уже и ноги ребёнку натёрла, и шею шарфиком замотала ..
Dr.Nathalie
07.05.2009, 14:31
1.про дисбактериоз читайте в ЧАВО
2. натирать ребенку ноги не надо!
BBC
07.05.2009, 14:36
3. Посмотрел погоду в Хабаровске. + 17 (до +25) ШАРФИКА ТОЖЕ НЕ НАДО!!!!
Smaila
07.05.2009, 14:47
Dr.Nathalie
BBC
Спасибо вам огромое, я хоть немного успокоилась. Пойду поснимаю с ребёнка всё.
Smaila
10.05.2009, 15:42
Здравствуйте, уважаемые доктора. У нас продолжение нашей истории.
В общем, кашель наш прекратился на следующий день после инцендетна с Хилаком ( со вчеаршенго дня перестала его давать полностью), но теперь ребёнок хрипит, когда дышит. Такой, булькающий хрип. При чём кладу руку на грудь, как будто хрипит в груди. Нет ни температурыЮ ни соплей, ребёнок весел и бодр, бесится, кушает наудивление оч хорошо(ТТТ). Когда ребёнок спит - дышит чисто.
Ни кашля, ни хрипа до того, как он захлебнулся не наблюдалось.
Идти в районную поликлинику не хочу по многим причинам:
- Как сходим в пол-ку, так домой приходим с каким-нить вирусом и болеем потом оба
- Врач - жуткая перестраховщица, очень любит наззначать антибиотики. На всякий случай. Плюс, оч.сильно сомневаюсь в уровне её профессионализма (уже были непрятные инценденты, связанные с её назначениями).
Вопрос такой,
1. сколько времени мне ещё можно понаблюдать за ребёнком, прежде чем идти к врачу.
2. Возможно ли, чтто это булькание - последствие захлёбывания?
3. К какому ещё врачу следовало бы обратиться, кроме педиатра - аллерголог, пульманолог, лор?
Egor1974
10.05.2009, 15:59
Это именно то, о чем и говорили - легкое воспаление в дыхательных путях под действием кислоты из хилака. Это пройдет, но это не проходит моментально. Кашель и хрип должны уменьшаться с каждым днем. Если Вы заметили, что хрипы усилились, или снова появился кашель, или ребенок тяжело и часто дышит, то нужно будет показать ребенка педиатру.
Smaila
10.05.2009, 16:07
Спасибо большое, буду наблюдать.
Dr.Nathalie
10.05.2009, 23:44
ребенок тяжело и часто дышит, то нужно будет показать ребенка педиатру.
Не педиатру, а вызвать 03 и мчаться в больницу.