Появление в посевах золотистого стафилококка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Появление в посевах золотистого стафилококка

TPABKA
05.05.2009, 22:32
Ребенку почти 7 мес.
Было красное горло и врач отправил на бак посев из рта. Обнаружился стафилокок и стептоциды. Откуда это? и как это проявляется?
до этого мы 4 месяца лечили атоп. дерматит.. сейчас замечаю ребенок пытается чесать за ушками. Прикорм только только начинаем (не оч удачно, но это другая тема) т.е. 99% ГВ. Успели побывать в больнице с ОРВИ.
Педиатр направила к лору.. но это через несколько дней. Я с ума сойду.. неужели придется закончить ГВ? я не смогу..ребенок бутылку сами даже не признает :confused::ac:

Elena_Bondareva
06.05.2009, 06:01
Стафилококк-нормальный обитатель полости рта. Что такое стептоциды? Зачем заканчивать ГВ?

TPABKA
06.05.2009, 16:31
не стептоциды..обманула

анализ такой
стафилококки 10*6
стрептококки 10*5

где то читала что если в молоке стафилококк находят то запрещают ГВ

antibiotik
06.05.2009, 16:38
где то читала что если в молоке стафилококк находят то запрещают ГВ

Так делают малограмотные и необразованные педиатры.
Это глупость.
Какой стрептококк высеялся в анализе? Если зеленящий - то это нормальный обитатель, который как раз сдерживает рост патогеннной флоры. Стафилококк - тоже нормальный обитатель носоглотки и кожи.

TPABKA
06.05.2009, 16:55
моя врач сказала что она бы не стала лечить..но отправила к лору.. что б лор решила
какой именно стрептококк я не очень понимаю.. на лат. вот так написано streptococcus spp

antibiotik
06.05.2009, 17:11
Ребенку этого возраста ни стафилококк ни стрептококк в высеве из зева лечить не надо.