Автоматическая жизнь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Автоматическая жизнь?

jouli
03.05.2009, 19:29
не уверена, что мой вопрос - не надуманная проблема, Суть в том, что в один момент жизни в 13 или 14 лет в моей голове произошло \"замыкание\". Очень хорошо помню эту минуту: когда на уроке учительница задала вопрос, я с трудом заставила себя подняться с места. А вот открыть рот, чтобы ответить, уже заставить себя никак не смогла. Единственным желанием было исчезнуть, чтобы она отстала от меня, пускай даже и двойку поставила, лишь бы не стоять посреди класса и не говорить вслух, чтобы все слышали, о чем я думаю, и не смотрели на меня. Понимаю, что это был переходный возраст. Но до сих пор, и с каждым годом все больше чувствую, что часть моего мозга \"выключена\". Воспринимаю информацию, несущую смысл, как в тумане. То есть функции, обеспечивающие существование тела работают, а вот мыслительных процессов не происходит. При чтении не всегда понимаю смысл написанного. Буквы складываются в слова, но когда их много - смысл фразы теряется. Где та кнопка, которая выключит тот детский блок? А может, это вообще все бред надуманный?

pliz
03.05.2009, 19:43
Мне кажется что проблема достаточно серьёзная и решать её имеет смысл очно.
Сколько вам лет сейчас, обращались ли вы уже за помощью к специалистам?

jouli
03.05.2009, 19:54
41 год. Никогда не обращалась ни к психотерапевтам, ни к психологам.

Spiegel
03.05.2009, 22:08
Понимаю, что это был переходный возраст. Но до сих пор, и с каждым годом все больше чувствую, что часть моего мозга \"выключена\". Воспринимаю информацию, несущую смысл, как в тумане. То есть функции, обеспечивающие существование тела работают, а вот мыслительных процессов не происходит. При чтении не всегда понимаю смысл написанного. Буквы складываются в слова, но когда их много - смысл фразы теряется. Где та кнопка, которая выключит тот детский блок? А может, это вообще все бред надуманный?
Ваше образование закончилось на школьном? Как Вы учились потом?
Где та кнопка, которая выключит тот детский блок? А может, это вообще все бред надуманный?
Если дело только в кнопке, в травмирующем событии, то ее снять можно.
Ходили Вы к эндокринологу, все ли у Вас в порядке с щитовидной железой?

Spiegel
03.05.2009, 22:34
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

jouli
03.05.2009, 23:50
Ваше образование закончилось на школьном? Как Вы учились потом?

Если дело только в кнопке, в травмирующем событии, то ее снять можно.
Ходили Вы к эндокринологу, все ли у Вас в порядке с щитовидной железой?

С щитовидкой все впорядке. Ходила уже. И не раз. УЗИ-Пролактин-ТТГ. Все в норме.

Образование закончилось на высшем. Училась с трудом. Все сложнее и сложнее с каждым днем. Выезжала, думается, все больше на везении.

jouli
04.05.2009, 00:12
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По первому тесту:
«Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!»
(мой комментарий: только вот насчет сильной депрессии – сомневаюсь сильно...)

По второму тесту: «Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).»
(мой комментарий: на все вопросы было отвечено «нет»)

По третьему: «Алекситимия: 88
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!»

По четвертому: «Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.»

Вот я и поиграла в тесты :/

Есть три вопроса:
- Насколько правильны данные компьютерные тесты на сайте?
- Насколько им можно доверять?
- Насколько достоверны, в принципе, могут быть любые тесты?

Для того, чтобы понять, нужна ли консультация специалиста, такие тесты не требуются. Иначе меня бы не было на этом сайте. А к специалисту...ну, это нереально по одной простой известной финансовой причине. Именно поэтому зашла на сайт спросить совета. Но, ребята, если я не по адресу обращаюсь, так и скажите. Чтобы не тратить зря ни свое, ни чужое время.

jouli
04.05.2009, 00:18
Извините, пропустила Шкалу Бека

Результат: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Только об этом и думаю :(

Spiegel
04.05.2009, 00:39
Но, ребята, если я не по адресу обращаюсь, так и скажите. Чтобы не тратить зря ни свое, ни чужое время.
Давайте Вы все-таки не будете фамильярничать.
Именно поэтому зашла на сайт спросить совета.
В какой форме Вы видите такой совет?

boris71
04.05.2009, 08:21
Джули, здравствуйте.
Такой вопрос у нас возник, а ведь состояние ваше неприятное очень, тяжело так "почти выключенной ходить". Как все эти годы справлялись? Как жили, что заставило обратиться именно сейчас?
И еще. Вы обратились к Специалистам за консультацией. Однако, судя по вашим ответам. ведете вы себя не серьезно. Вы ведь от нас хотите серьезной работы, правда? Будем уважать друг друга, хорошо?

jouli
04.05.2009, 09:12
Слово "ребята" было использовано не в фамильярной форме - боже упаси! Приношу извинения всем, кому так показалось. Все же. силу печатного слова недооцениваю иногда.
Всех специалистов уважаю, иначе, действительно, не обратилась бы сюда.
Как справлялась раньше: усилием воли. Сейчас такой период, что вынуждена находиться вне работы, поэтому появилось время увидеть себя со стороны.
"В какой форме вижу совет?" - хороший вопрос. Если бы я знала.