удаление матки с миомами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : удаление матки с миомами

Blackinka
15.04.2009, 19:24
Прошу помощи и совета!
Мне 44 года, через неделю ложусь на операцию по удалению матки. Решиться было очень тяжело, но- наконец решилась. Но- у меня очень серьезный вопрос: нужно ли перед операцией делать диагностическое выскабливание? Мне- НЕ назначили и меня это тревожит! Не проглядели ли какую- нибудь онкологическую опухоль во время УЗИ?
Обязательно ли делать диагностическое выскабливание перед удалением МАТКИ?

DrTatyana
15.04.2009, 20:16
Нет, это не обязательно, если цикл не нарушен. если нарушен, то можно исследовать аспират из полости матки.

Blackinka
16.04.2009, 20:57
Спасибо DrTatyana! Но остается не понятно: обязательно ли ДО операции по удалению матки проводить эти исследования? Ведь ПОСЛЕ операции удаленные ткани все- равно отправляют на исследование? Или я не совсем понимаю..?

DrTatyana
16.04.2009, 22:49
Если есть нарушения цикла, то желательно провести исслдеование аспирата из полости матки до операции. Если цикл регулярный, нет хаотичных кровотечения - это необязательно.
Вся матка после оперции будет тщательно исследована

Dr.Boris
17.04.2009, 03:06
Спасибо DrTatyana! Но остается не понятно: обязательно ли ДО операции по удалению матки проводить эти исследования? Ведь ПОСЛЕ операции удаленные ткани все- равно отправляют на исследование? Или я не совсем понимаю..?

Выскабливание необходимо если предполагается органосохраняющее лечение - миомэктомия или ЭМА.