Кровь изо рта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь изо рта

Spectra
27.03.2009, 15:39
Уважаемые доктора, подскажите! Сегодня папа баловался с сыном - 5 месяцев. Ребенок ударился скулой об мое плечо. (не знаю, важно ли это). Потом на ребенок сидел на руках у папы (у папы белая футболка), и мы заметили еле заметные следы крови. Кровь сильно разбавлена слюной. Была бы футболка более темная - мы бы и не заметили. Через пару часов на желтом слюнявчике снова слегка заметный след крови, еще более разбавленный слюной. Я попытала посмотреть, что у него во рту - ничего не увидела. Мальчик кушает хорошо, но более плаксив, чем обычно. Стул вчера был хороший. Что это? Ранка во рту? Стоматит? Надо ли вызывать скорую? :eek: :confused:

Spectra
27.03.2009, 15:40
Забыла добавить - зубов еще нет.

Spectra
27.03.2009, 15:47
Еще вспомнила, что мы постоянно суем руки в рот. Не только руки - все что попадает под руку. Именно поэтому я подумала про стоматит

Dr.Mari
27.03.2009, 16:12
Не думаю,что описанная проблема требует немедленного вызова скорой,но педиатру ребенка конечно показать следует.

Возможно,просто при ударе ребенок немного прикусил(деснами) язычок или слизистую щеки.

Spectra
27.03.2009, 16:24
мы были у педиатра во вторник: полный осмотр был. нас внимательно послушали - все у нас хорошо было! или Вы считаете, что ребенок мог так сильно себе что-то повредить? еще были у фтизиатра - лимфоузлы в норме, все хорошо.

хочу поблагодарить и извиниться перед всеми врачами: уважаемые доктора! Вы оказываете нам - неуравновешанным мамам - такую помощь и поддержку, что не будь вас, мы бы наверно свихнулась. а извиниться хочу за то, что использую ваши слова - как успокоительное средство.

Dr.Mari
27.03.2009, 16:27
или Вы считаете, что ребенок мог так сильно себе что-то повредить?
Нет,конечно,кто говорил о "сильно"?-....слегка:)

Spectra
27.03.2009, 16:30
я про формулировку "показаться педиатру". надо ли показываться, если 3 дня назад все было в норме? наверно стоит просто проследить, если будет повторяться, то обратиться необходимо

Dr.Mari
27.03.2009, 16:31
наверно стоит просто проследить, если будет повторяться, то обратиться необходимо
ОК.:)

Spectra
27.03.2009, 18:15
Вы знаете, я сейчас посмотрела рукава на рубашке, в которой он был вчера - там тоже есть небольшие следы крови. Значит с сегодняшним ударом это не связано.
Я уже не знаю, что и подумать. Может это связано с БЦЖ? Я уже писала здесь о нашей прививке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кровь не может идти из легких?

А может он просто ноготками поранился?

Dr.Mari
27.03.2009, 18:21
Кровь НЕ может идти из легких.
Не видя ребенка остается только гадать.
Может и ноготками...

Spectra
27.03.2009, 18:23
Спасибо большое! Хоть насчет чего-то успокоили )

Elena_Bondareva
27.03.2009, 18:23
Если вы причину увидеть не можете, как же нам ее понять? Покажите врачу.

Spectra
27.03.2009, 18:24
Elena_Bondareva, Вы конечно правы, но врачи у нас в выходные не работают. Ничего страшного не произойдет, если мы подождем до выходных?
А насчет причины, просто может в вашей практике что-то подобное было?..

Elena_Bondareva
27.03.2009, 18:27
Если повторения не будет, можно подождать, если будет-вызовите скорую.

Rina_81
27.03.2009, 18:28
Нет, Ваша ситуация с БЦЖ не связана.
Покажите врачу повторно, вполне может быть, что имеет место небольшое повреждение слизистой, раз Ваш малыш тянет все в рот, но сказать точно можно только посмотрев!

Spectra
27.03.2009, 18:30
Всем огромное спасибо за быстрые ответы и за внимание!