Будьте добры, подскажите что делать в данной ситуации: Психиатр районной психиатрической больницы, не подписывает мне медицинскую справку для получения водительского удостоверения, ссылаясь на якобы наличие у меня психического заболевания, хотя несколько лет назад, эта же больница, на точно такой же справке, поставила мне печать, что я даже не стою у них на учёте. В 2004 году, я проходил в этой больнице судебно-психиатрическую экспертизу, в ходе которой был признан вменяемым, и отдающим отчёт в своих действиях, после чего был осуждён.
pliz
26.03.2009, 12:59
Наличие психического заболевания не делает человека автоматически "не-вменяемым и не отдающим отчёт...". И - наборот - если человек вменяем и отдаёт отчёт - из этого автоматически не следует отсутствие к-л заболевания.
Про психическое заболевание - почему на него ссылается врач? Вам поставлен какой-то диагноз? Вы имеете право получить всю информацию о себе, в том числе и точный диагноз.
Svon
26.03.2009, 19:51
А вы не могли бы подсказать куда мне стоит обратиться, чтобы оспориь это решение, или куда сдесь на форуме написать, чтобы мне подсказали, желательно кто-либо из врачей
bill
27.03.2009, 08:58
Приказ МЗСССР № 555 от 89г - там есть противопоказания для управления транспортом.
Это раз. Второе - я бы посоветывал Вам начать работу с адвокатом. То есть официальный адвокатский запрос и тд по инстанциям.
Svon
27.03.2009, 11:00
Огромное спасибо вам за совет. Но мне конечно хотелось бы без участия адвоката, потому что его услуги стоят очень дорого. И если можно, подскажите пожалуйста, если что-нибудь у мин здрава вроде кодекса, где можно прочитать, в каких случаях, и с какими заболеваниями, нельзя упрвлять транспортными средствами. С уважением Илья Лебедев
bill
27.03.2009, 11:08
Илья! Основа - приказ, который я Вам указал. В инете находиться легко :)
А совет реальный и совсем не дорого :rolleyes: Главное, что бы все исходило не от Вас лично , а по закону, и наличие письменного ответа - так же результат. Вы меня понимаете?
Но мне все же хотелось бы (прежде чем начинать судебную/адвокатскую баталию - знать обстоятельства Вашего дела.}
Если возможно, то давайте тут - он-лайн.
Возможно и послать мне на мыло через профиль. Так что выбирайте...
Svon
28.03.2009, 10:43
К сожалению я не знаю как сдесь общаться он-лайн, если вы можете, оставьте номер своего Acq