Здравствуйте! Меня беспокоит поведение дочки, ей 1.1. Малышка, когда сосет грудь, царапается, щипается, прикусывает и дергает за волосы. Если убираешь ее ручку, она начинает еще больше нервничать. Стараюсь терпеть. Обсуждали эту тему в разделе "педиатрия", там мне посоветовали обратиться еще и сюда.
Вот ссылка на тему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.
Spiegel
25.03.2009, 00:31
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Shestir
25.03.2009, 13:13
Спасибо. Попробую пройти.
Shestir
25.03.2009, 15:17
Результаты тестирования:
1. Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении.
2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
3. Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки.
4. Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
5. Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоиться, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Во время ответов на первые два теста, возникло ощущение, что это не про меня. Было бы у меня на себя больше времени, и ответы другие были бы :-)
Spiegel
25.03.2009, 16:05
Результаты тестирования:
1. Значительно выраженная тревога.
Вашу тревогу чувствует ребенок. Этим и объясняется ее тревожное поведение, когда она вступает с Вами в тесный телесный контакт.
Займитесь собой. Обратитесь за помощью к специалистам.
Shestir
25.03.2009, 16:31
Спасибо за совет. Попробую справиться самостоятельно. Понимание того, что и Я причина ее беспокойства, должно мне помочь.
Spiegel
25.03.2009, 16:37
Вы как-то тревогу свою ощущаете? Надеюсь, результаты тестов для Вас не новость?
Shestir
25.03.2009, 17:48
Я чувствую, что стала раздражительной, что расстраиваюсь по пустякам. Раньше тревогу я чувствовала; все время казалось, что мама домой с работы не доберется, или муж в аварию попадет, или с дочкой что-нибудь случится. А сейчас ничего этого нет. Результатами не удивлена, переживаю за дочь (кормление не получается наладить, беспокойство по ночам, ну и горшком ее мучить начала:-).
Spiegel
26.03.2009, 00:35
Дети - наше зеркало, они лишь отражают наше внутреннее состояние.
Я чувствую, что стала раздражительной, что расстраиваюсь по пустякам
Меня беспокоит поведение дочки, ей 1.1. Малышка, когда сосет грудь, царапается, щипается, прикусывает и дергает за волосы. Если убираешь ее ручку, она начинает еще больше нервничать.
Каждый раз поражаюсь правдивости высказывания из семейного подхода в консультировании: дети часто делают что-то для нас и за нас. И чем меньше ребенок , тем больше он готов для нас сделать.
Ваша дочь , похоже, злится за Вас. А Вы, наверное, свое раздражение подавляете, не демонстрируете. Это так?
Shestir
26.03.2009, 12:45
Во всяком случае стараюсь не демонстрировать (у меня муж по характеру паникер, если еще и я буду...)
Цепная реакция получается, дочь из-за меня, а я из-за нее.
Spiegel
26.03.2009, 12:53
Во всяком случае стараюсь не демонстрировать (у меня муж по характеру паникер, если еще и я буду...)
Цепная реакция получается, дочь из-за меня, а я из-за нее.
Остается вспомнить, кто из Вас двоих взрослый , опытный и умный.:ad:
Выражать и демонстрировать раздражение, конечно, ребенку не нужно, т.к. скорее всего Вы понимаете, что причиной Ваших чувств является не она.
Как думаете, что бы Вы могли сделать со своим раздражением, кроме подавления и вытеснения, чтобы во время кормления испытывать другие чувства?
Shestir
26.03.2009, 15:57
Попробую найти время для занятия по душе (или книжку почитать, или еще что-нибудь придумаю). Думаю, надо немного отвлечься. Мы ведь с Юлей (так зовут дочку) с рождения всегда вместе, я ее ни с кем не оставляю.
Spiegel
26.03.2009, 16:03
У Вас есть возможность с кем-нибудь ее оставить для того, чтобы провести время только с мужем или с подругами? Наверное, уже пришло время и вспомнить о себе , о своей жизни. Дети быстро растут и имеют привычку улетать из гнезда, хоть сейчас Вам скорее всего кажется это таким далеким. Привычку думать о себе любимой имеет смысл сохранить.
Shestir
26.03.2009, 16:25
Таких возможностей почти не было. Теперь, когда она на улице уже уверенно ходит, можно на выходных отправить гулять с бабушкой, раньше тяжело было гулять одной. А когда кушать будет, можно и вечером оставить, тем более бабушка этого хочет.
Спасибо за поддержку!