Психотерапевт в районной поликлинике. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Психотерапевт в районной поликлинике.

Filifyonka
23.03.2009, 21:55
Здравствуйте.
У меня вопрос административного характера. В моей районной поликлинике нет врача-психотерапевта. На мой вопрос, а где же есть, посылают чуть ли не открытым текстом грубо к частнику. В ПНД только психиатры, я там была, меня отправили обратно в поликлинику. В поликлинике на все вопросы отвечают, что ничего не знают, пробовала через невролога взять направление в 12 ПКБ, она накричала, сказала, что бесплатных психотерапевтов нет.

Я знаю, что бесплатная (или по полису ОМС) психотерапевтическая помощь в Москве предусмотрена. Знаю поликлиники, в которых такие врачи есть.

Куда обратиться со своим полисом, да чтобы там не потребовали направление из районной поликлиники (потому что его там давать некому)?

Заранее спасибо.

Divisenko
24.03.2009, 02:39
Ситуация сложная, по закону - положено, по факту - не получается.

Но пробивной пациент может получить не только бесплатную психотерапию, но даже бесплатную госпитализацию в лучшие мед.учреждения страны, причем неоднократно, такие случаи известны.
В Вашем случае - конкретных рекомендаций дать не получается. М.б. перенести тему в раздел Медицинское право?

stepbystep
24.03.2009, 11:45
Спросил Яндекс о "психотерапевтическая поликлиника". Получил 129 тыс. ответов.

Filifyonka
24.03.2009, 21:47
Ситуация сложная, по закону - положено, по факту - не получается.

Но пробивной пациент может получить не только бесплатную психотерапию, но даже бесплатную госпитализацию в лучшие мед.учреждения страны, причем неоднократно, такие случаи известны.
В Вашем случае - конкретных рекомендаций дать не получается. М.б. перенести тему в раздел Медицинское право?

Конечно, переносите, я не видела такого раздела. Спасибо за ответ, постараюсь добиться положенного.

Divisenko
26.03.2009, 03:04
Да, а про специализированную психотерапевтическую поликлинику на Юго-Западе я как-то забыл...
Если вопрос еще актуален - будем переносить Вашу тему в раздел "Право" или "Запрос медицинских услуг"?

Filifyonka
26.03.2009, 09:50
Да, а про специализированную психотерапевтическую поликлинику на Юго-Западе я как-то забыл...
Если вопрос еще актуален - будем переносить Вашу тему в раздел "Право" или "Запрос медицинских услуг"?

Спасибо, я поняла, что мне делать. У подруги в районной поликлинике есть психотерапевт. Я попрошу ее завести мне карту в поликлинике, она скажет, что я живу у нее в квартире. Главный врач даст добро на прикрепление меня к их участку, и я пройду там психотерапевта :).

Спасибо за участие, тему можете закрывать, если считаете нужным.
Только скажите, на Юго-Западе в 223-ю принимают из всех районов Москвы или только из своего?

Lyubimova
27.03.2009, 18:54
Городская Поликлиника №223 Психотерапевтическая
Москва, Академика Анохина ул., д. 22, корп. 2. т. 430-37-43

филиал ГП №223
Москва, Златоустинский Б. пер., д. 6 т. 452-5020 (автоинформатор и автоответчик) 928-58-18, 923-09-91 ф. 928 3621