Дисбактериоз, АД или кишечная инфекция?? помогите разобраться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз, АД или кишечная инфекция?? помогите разобраться

lisenok683
19.03.2009, 10:54
Здравствуйте уважаемые специалисты! Нам очень нужен ваш совет. У моей доченьки в 1,5 месяца появилась сначала сыпь на лице и руках, затем жуткие газы, от которых она не могла ни есть ни спать нормально и в добавок стул в виде зеленой пены. Сдали анализы - посев кала, в котором не нашли ничего и на дисбактериоз - результат такой:

патогенные микробы семейства кишечных - e coli 06

лактозонегативные энтеробактерии
кишечная палочка со слабо выраженными
ферментативными cв-вами - 0*10 в 5 степени

общее количество кишечной палочки - 93

гемолизирующая кишечная палочка в % - 100%

кокковые формы в общей сумме микробов
% гемолизирующего стафилококка по отно-
шению ко всем кокковым формам
энтерококки - 0*10 в 5 степени

бифидобактерии - <10 в 8 степени

микробы рода протея
грибы рода кандида - 0*10 в 5 степени

лактобактерии - <10 в 6 степени

10 в 5 степени closhidia

на основании этого анализа прошли курс лечения:

4 дня смекта - 1п на сутки
7 дней энтерофурил 0,25 2 раза в сутки
10 дней фенистил 5 капель 1 раз в сутки
креон 10000 1 капсула на сутки
7 дней элекасол - 5 мл 3 р в сут за 15 минут до еды
14 дней линекс 1 капс в день

в результате с лица пропала сыпь, газы прошли, стул стал желтым без пены.
В 4 месяца внезапно вернулся диатез на лице и руках, снова сдали анализ на дисбактериоз, результат узнали сегодня:

патогенные микробы семейства кишечных - e coli 06

лактозонегативные энтеробактерии - 100%
кишечная палочка со слабо выраженными
ферментативными cв-вами - 0

общее количество кишечной палочки - 290 мл\г

гемолизирующая кишечная палочка в % - 100%

кокковые формы в общей сумме микробов % - 0
гемолизирующего стафилококка по отно-
шению ко всем кокковым формам - <10 в 8 ст
энтерококки - 0

бифидобактерии - <10 в 8 степени

микробы рода протея
грибы рода кандида - 0

лактобактерии - <10 в 6 степени

Нас направили к аллергологу и гастроэнтерологу.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Ребенок спокойный, довольный, вес набирает хорошо, полностью на гв. Единственное что беспокоит это диатез, ну и результаты анализа.

Elena_Bondareva
19.03.2009, 13:48
Уважаемая Лисенок! Надо создавать свою тему. Выложите фото сыпи. Анализ на дисбактериоз выкинуть. Прочитать Частозадаваемые Вопросы.

lisenok683
19.03.2009, 13:57
:bc: Вы меня извините, пожалуйста, я читала про дисбак и анализы на него. Просто, поскольку я не медик, мне сложно судить об эффективности курса лечения, который мы проходили. :ah: В связи с этим подскажите, пожалуйста, может ли быть так, что у нас просто прошло обострение и лечение не причем? И требует ли лечения e.coli? :bn: Спрашиваю потому, что после описанного выше курса лечения у дочки полностью прошли проявления диатеза, газы и нормализовался стул. Не знаю, что думать и делать, все врачи говорят разное..

Elena_Bondareva
19.03.2009, 14:02
может ли быть так, что у нас просто прошло обострение и лечение не причем? может.
И требует ли лечения e.coli? не требует.
все таки фото сыпи выложите.

lisenok683
19.03.2009, 14:06
:bc: Вы меня извините, пожалуйста, я читала про дисбак и анализы на него. Просто, поскольку я не медик, мне сложно судить об эффективности курса лечения, который мы проходили. :ah: В связи с этим подскажите, пожалуйста, может ли быть так, что у нас просто прошло обострение и лечение не причем? И требует ли лечения e.coli? :bn: Спрашиваю потому, что после описанного выше курса лечения у дочки полностью прошли проявления диатеза, газы и нормализовался стул. Не знаю, что думать и делать, все врачи говорят разное..

lisenok683
19.03.2009, 14:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

lisenok683
19.03.2009, 14:18
Вот такой у нас диатезик, причем только на левой щеке и на левой же руке. И вцелом кожа на лице сухая,шелушится. :ah:

lisenok683
19.03.2009, 14:23
Хотелось бы разобраться с этим диатезом..:mad:

lisenok683
19.03.2009, 16:17
Посоветуйте чего-нибудь... Нам скорее всего снова назначат что-нибудь убийственное типа энтерофурила.:confused:

Elena_Bondareva
19.03.2009, 16:51
Пожалуйста, подождите, в тему приглашены дерматологи, но врачи, консультирующие здесь, имеют семьи, работают.

lisenok683
20.03.2009, 09:48
Здравствуйте уважаемые специалисты! В дополнение к фотографиям и всего, что написано выше, хочу сообщить - нам сегодня врач инфекционист в поликлинике назначила коли бактериофаг и супрастин по 1\4 таблетки 1 раз в сутки + цинковая мазь. Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд нам назначили адекватное лечение? Стоит ли принимать данные препараты, учитывая, что дочке 5 месяцев? Заранее спасибо.

nastassia
20.03.2009, 11:56
бактероифаг не надо.
супрастин- еслиесть зуд
цинковую пасту попробуйте 2-3 дня помазать+ увлажняющие крема, если лучше не станет, то опять к дерматологу, чтобы вам назначили гормональные крема, типа элокома

lisenok683
20.03.2009, 12:08
Большое вам спасибо, будем пробовать цинковую мазь)