СТОЛЬКО ПРОТИВОРЕЧИВОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
Обнаружив данный ресурс - пришла в УЖАС!!
Участковый педиатр настоятельно рекомендует диету матери с исключением сладостей, другой педиатр - Элидель (который оказывается 5-тимесячному ребенку нельзя) и Фенистил (бесполезный), третий - тоже не далеко ушел - Эриус, Дуфастон????:ai: и Ойлатум (опять же оказалось нельзя, т.к. это чистой воды жидкий парафин).
Elena_Bondareva
19.03.2009, 07:10
Мама, советую вам успокоиться, и прочитать внимательно все, что есть нужного для вас здесь. На этом сайте вам не порекомендуют БАДов, запрещенных и ненужных детям лекарств.
lubimka
19.03.2009, 10:36
Я волнуюсь, потому что это одна из самых распространенных проблем с которой сталкиваются родители, а адекватного лечения просто нет!
lubimka
19.03.2009, 11:58
А проштудировав здесь эту тему еще больше вопросов возникло. Так, например, на волосистой части головы покраснений нет, зато кожа как-будто покрыта перхотью (и, видимо, очень чешется). Как ухаживать?
И еще. Говорилось, что оливковое масло - хороший эмолент. Лучше использовать то, которое взрослое для тела или же которое для употребления внутрь? И можно ли не только после купания, а и в течении дня на сухую кожу? Заранее благодарю.
Elena_Bondareva
19.03.2009, 13:36
Оливковое масло все же лучше внутрь, а кожу мазать специальными увлажняющими средствами. Кожу головы смазывайте перед купанием маслом и аккуратно чешуйки вычесывайте (без фанатизма).
lubimka
19.03.2009, 13:51
А что это такое?
Elena_Bondareva
19.03.2009, 13:53
Скорее всего-гнейс, он же леп.
lubimka
19.03.2009, 14:02
Насколько я знаю леп - это жирные корочки (и они уже давно у нас сошли), а у нас сухие чешуйки.
Или я не права?
Elena_Bondareva
19.03.2009, 14:04
Фото выложите.
lubimka
19.03.2009, 14:42
Вчера вечером при купании добавляла масло и их стало почти не видно, но голову все равно чешет. Может это проявления АД? И еще. В нескольк их сообщениях очень хвалили Локобейз репеа, а потом оказалось, что он вроде бы содержит парафин, что очень нежелательно. Чему верить?
lubimka
19.03.2009, 19:49
Прокомментируйте, пожалуйста, эти четыре средства. Можно ли что-то применять? И с каким результатом.
1. Папавериновый 10% крем
2. Фенистил гель
3. Мазь, приготовленная в дом. условиях: 2 части детского крема
1 часть серной мази
1 часть облепихового масла
4. Мазь, приготовленная в аптеке: висмут, окись цинка, ланолин, вазелин (раньше такая мазь была в роддомах).
Спасибо.
Dr.Anisimova
19.03.2009, 21:29
Можно ли что-то применять?
- смысла нет втаком творческом подходе
- при АД на самом деле все предельно ясно и никакой путаницы в медицине нет-главное эмоленты(увлажняющие крема без творчества в виде облепихового масла, можно даже обычный ланолин попросить дерматолога выписать; при обострениях Адвантан
- по поводу диеты Вы и сами могли заметить , что толку от нее нет(это же и заключили по результатам многих исследований), а исключению подлежат только достоверно известные аллергены
В нескольк их сообщениях очень хвалили Локобейз репеа, а потом оказалось, что он вроде бы содержит парафин, что очень нежелательно. Чему верить?
- никто ничего не хвалит, это эмолент(действительно парафины, вазелин не без отрицательных моментов, также как и это:серная мазь, облепиха-потенциальный аллерген и т.д., любой лекарственный препарат, химическое вещество имеет положительное действие, есть и побочные эффекты)
-ланолин, например, предпочтительнее вазелина для детей, но это не значит что его запрещено категорически использовать; абсолютно на 100% идеальных средств особенно лекарственных и оказывающих хоть какое-либо минимальное положительное действие Вы не найдете
- необходима максимальная безопасность, чтобы не было парабенов, парафинов, выписывайте у дерматолога ланолин(правда его многим неудобно наносить и размазывать, но при желании можно)
Может это проявления АД?
- вообще-то с этого и надо начать, показать дерматологу, может АД, может и себорейный дерматит
- Ад-достаточно "мирное" заболевание, вот отношение родителей "кошмарное" с патологическим желанием видеть своего малыша без единого пятнышка, воспринимая как дефект:)
lubimka
20.03.2009, 00:38
Спсибо за ответ.
Да, у моего ребенка диагноз - атопический дерматит и когда ребенок чешется (да еще возможность того, что это останется навсегда; плюс развитие астмы), то мне, как маме, трудно назвать его "мирным".
lubimka
20.03.2009, 01:10
1. Папавериновый 10% крем
2. Фенистил гель
4. Мазь, приготовленная в аптеке: висмут, окись цинка, ланолин, вазелин (раньше такая мазь была в роддомах).
Спасибо.
И это прокомментируйте, пожалуйста.
BBC
20.03.2009, 01:15
с этого и надо начать, показать дерматологу, может АД, может и себорейный дерматит
Опубликуйте, пожалуйста, заключение дерматолога.
lubimka
20.03.2009, 02:13
Завтра заберу карточку и обязательно напишу. Дело в том, что месяца 1,5 назад я 7 дней давала ребенку 1/4 таблетки Супрастина. Прошло все. Был чистенький красивый ребенок. После отмены буквально день на 3-й потихоньку началось все сначала. Сейчас даю Фенистил, но он абсолютно не помогает. Можно ли давать Супрастин? Как долго?
Dr.Anisimova
20.03.2009, 03:54
атопический дерматит и когда ребенок чешется (да еще возможность того, что это останется навсегда; плюс развитие астмы)
- атопический дерматит часто сочетается у мальчиков с астмой, у девочек с аллергическим ринитом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- что касается астмы у детей до 5 лет такой диагноз поставить невозможно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Папавериновый 10% крем
2. Фенистил гель
4. Мазь, приготовленная в аптеке: висмут, окись цинка, ланолин, вазелин (раньше такая мазь была в роддомах).
- я прокомментировала(комментарий относился ко всему сразу вместе с облепиховым маслом, такое творчество в наружном лечении не к чему)
- все просто, необхоидмо постоянное и частое увлажнение кожи(увлажняющих кремов на выбор в аптеке более чем достаточно-какой Вам лучше всего подойдет и будет удобен в использовании); при обострениях Адвантан-при мокнутии эмульсия, когда процесс острый, стихает - можно другую форму(крем)
- диета-исключение только аллергеном-т.е. действительно совпадает прем с пищей-высыпания
Дело в том, что месяца 1,5 назад я 7 дней давала ребенку 1/4 таблетки Супрастина. Прошло все. Был чистенький красивый ребенок. После отмены буквально день на 3-й потихоньку началось все сначала. Сейчас даю Фенистил, но он абсолютно не помогает. Можно ли давать Супрастин? Как долго?
- сыпь за 7 дней могла и сама проходить, кроме того, возможно была потница(в некоторых случаях с АД путают даже врачи,-это неудивительно, так как её 3 вида, проявления отличаются)
- даже если так, то допустимо применение антигистаминных у детей, но только как симптоматическое лечение зуда(в случае, если ребенок значительно обеспокоен, расчесывает), но не сыпи
- при АД расчесывание, стрессы усугубляют ситуацию
Все нормально, не переживайте, разобраться можно:)
- основная цель при АД- это не 100% очищение кожи(удается-хорошо конечно), а поддержание ее барьерной функции(эмоленты играют самую важную роль)+профилактика вторичтных бак. осложнений(пиодермия, так как при АД условно патогенная флора "активируется" гораздо охотнее)
- с возрастом в большинстве случаев все изменения проходят сами собой
- это просто для улыбки, оказывается жить в наше время гигиенически лучше-чаще встречается АД:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D1%8B
lubimka
20.03.2009, 13:56
На днях заберу карточку и обязательно напишу. Сын родился с токсической эритемой на щечках и на второй день ему делали укольчик Супрастина. Все прошло. АД у него начался около 3-х месяцев. Сначала чуть-чуть бледненьких пятнышек, а потом все больше и больше. И когда он стал почти весь красный, я 7 дней утром и вечером давала ему 1/4 таблетки Супрастина. Стал чистенький красивый мальчик. Но после отмены, буквально день на 4-й, все постепенно вернулось. Давала несколько дней Фенистил по 3 капли 3 раза в день, но он вообще не помогает.Сегодня уже не даю.
Скажите, можно ли было давать Супрастин? И если да, можно ли снова?
Спасибо.
lubimka
20.03.2009, 14:11
Извините, думала предыдущее сообщение не отправилось, поэтому написала еще раз.
lubimka
20.03.2009, 14:19
Спасибо за ответ и за ссылки. Последняя очень неожиданная!
И я так поняла, т.к. ребенок сейчас стал чесаться, то Супрастин можно подавать?
Dr.Anisimova
20.03.2009, 18:07
Сын родился с токсической эритемой
- это не патология, а супрастин(или димедрол-хотя это свосем не требуется) обычно дают исключительно для маминого спокойствия, а не потому что показано
Скажите, можно ли было давать Супрастин? И если да, можно ли снова?
- только, если беспокоит значительный зуд, в остальных случаях-показаний нет
ребенок сейчас стал чесаться, то Супрастин можно подавать?
- при АД стоит "вмешиваться лекарственно" только, если ребенку "плохо"-он испытывает значительный дискофорт(выраженный зуд, когда ребенок беспокоится, нарушается сон и т.д.), а не желание "убрать" пятна с глаз долой:)
- эмоленты лекарствами не являются, но они незаменимы в лечении-лучше используйте как можно чаще именно их и по-минимуму лекарств
lubimka
20.03.2009, 18:11
большое спасибо!
lubimka
20.03.2009, 20:50
Добрый вечер! Скажите, правда ли, что Элидел в отличие от Адвантана негормонален? И что значит в его составе пимекролимус 1%?
ОльгаШа
20.03.2009, 22:19
Да, это негормональный препарат. Пимекролимус - название действующего вещества, относится к ингибиторам кальциневрина.
lubimka
20.03.2009, 23:06
Почему же все-таки на данном ресурсе предпочтение отдается Адвантану?
ОльгаШа
21.03.2009, 12:19
Потому что топические (применяемые местно) стероиды относятся к препаратоам первой линии лечения АД, позволяют быстро и эффективно снять аллергическое воспаление. Элидел - препартат второй линии, подключается для поддерживающей терапии или как препартат первого выбора при легких проявлениях. Кроме того, профиль безопасности Адвантана выше, чем Элидела.
Dr.Anisimova
21.03.2009, 13:13
Почему же все-таки на данном ресурсе предпочтение отдается Адвантану?
- дело не в ресурсе, мы сами здесь не выдумываем:),-этим ресурс и отличается; это основные клинически рекомендации и в мире, и в РФ в частности-топически стероиды на период обострения, ингибиторы-вне для поддерживающего лечения, так как иногда побочные эффекты стероидов не позволяют их использовать постоянно, необходимы перерывы
- кроме того, при сравнении по эффективности ингибиторы устпают большей части топических стероидов, поэтому на период обострения используют именно стероиды, в общем это не просто так:)
lubimka
21.03.2009, 13:53
Большое спасибо! Но, извините меня за настойчивость, как относиться к такому:
"Несмотря на эффективность стероидов, их применение, особенно на участках с тонкой кожей (лицо, шея, естественные складки, анальная область, наружные половые органы) может вызвать ряд побочных эффектов: атрофию кожи, развитие стрий, телеангиоэктазий (расширенных мелких сосудиков) и т.д. Если же площадь поражения очень велика, то применение стероидов может вызвать системный эффект. Поэтому ведутся разработки топических негормональных препаратов. В настоящее время таким новым негормональным препаратом местного действия является Элидел (пимекролимус 1% крем). Он относится к новому классу ингибиторов кальциневрина (блокирует особый фермент в Т-лимфоцитах, ответственный за выработку воспалительных медиаторов). Он специально разработан так, чтобы хорошо проникать в кожу, но практически не проникать через кожу в системный кровоток. Его применение разрешено начиная с 3-месячного возраста, и он не вызывает образования стрий, телеангиоэктазий и атрофии кожи. Кроме того, по показателю облегчения зуда препарат демонстрирует более быстрый эффект, чем кортикостероиды. Предложена новая стратегия подхода к лечению обострения атопического дерматита на основе Элидела, при которой в качестве постоянного поддерживающего лечения применяются увлажняющие и смягчающие кожу средства, а при первых, самых ранних признаках надвигающегося обострения начинается лечение Элиделом 2 раза в день, и только при тяжелых обострениях используются топические гормональные препараты. В последнем случае после курса топических гормонов Элидел используют для продолжения лечения после стихания процесса до умеренного и продолжают до стихания обострения, а в дальнейшем рекомендуется его применение при появлении первых симптомов. Исследования показали, что с помощью такой стратегии можно предотвратить прогрессирование обострения до тяжелого, при лечении легких и среднетяжелых обострений вообще обойтись без использования гормональных препаратов, а с помощью стратегии раннего применения добиться контроля заболевания. От новой стратегии ожидают долгожданной возможности прервать прогрессирование атопического марша. К сожалению, препарат не из дешевых. Но уже сейчас он занял прочное место в лечении проявлений на участках с чувствительной тонкой кожей." Научно-практическая программа Союза педиатров России. М., 2000
ОльгаШа
21.03.2009, 21:41
К сожалению, российские рекомендации очень часто отличаются от тех, что приняты в цивилизованном мире. Такой уж у России особый путь.. Прочтите вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lubimka
23.03.2009, 03:04
Да, препарат, конечно. до конца не изучен, но все-таки в обеих статьях указывается на хорошие результаты при лечении чувствительных участков кожи. Или я вижу только то, что хочу видеть? А вот по поводу возраста, с которого можно применять препарат, это, конечно, что-то! В России и в Украине дети разные, что ли?
А кто производители Адвантана и Элидела?
Спасибо
ОльгаШа
23.03.2009, 10:22
Видимо, да, что что хотие. Потому как и в нашей статье, и в консенсусе четко и ясно написано, что Элидел относится к препаратам второй линии.
Элидел производится компанией Novartis, Адвантан - Intendis (если не ошибаюсь, это подразделение Schering-Plough).
Что касается возрастных ограничений, то для каждой страны они разные и зависят от многих фактров. Напр., Элоком с недавнего времени в России и в Европе разрешен к применеию с рождения, а в США пока остается возрастной порог в 2 года.