трясущийся подбородок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : трясущийся подбородок

lubimka
19.03.2009, 00:36
Просветите, пожалуйста! Очень волнуюсь не ошиблась ли я проигнорировав рекомендации врача! После выписки из роддома заметила, что довольно часто трясется подбородок. Невропатолог обнаружила тремор ручки и ножки и направила на УЗИ и по его результатам (я не помню диагноз, но комментарий был такой: в результате гипоксии (при рождении было обвитие пуповиной) нарушилось кровообращение какой-то части мозга) прописала Глицисед и Кавинтон и сказала, что если не принять меры сейчас, то негативные последствия не заставят себя долго ждать. Прочитав инструкцию к Кавинтону, в которой в качестве противопоказаний указан "детский возраст", решила не давать данные лекарства. Другой врач сказала, что ничего давать не нужно, пройдет само. На данный момент ребенку почти 6 месяцев, а тремор-то подбородка все еще имеет место быть. (На приеме у невропатолога в 3 месяца тремора конечностей практически не было). Не позно ли принимать какие действия и нужны ли они вообще?

BBC
19.03.2009, 01:06
Тремор подбородка бывает даже у моей жены, когда на улице метель и на работу идти не хочется.
Для ребенка - норма. Ничего делать не нужно. Кавинтон не нужен никогда.

lubimka
19.03.2009, 01:09
Большое спасибо! Успокоили и рассмешили!!