Повышенная температура тела сегодня в 11 смеряла температуры 37,6 подумала пока ничего страшного, но ребенок продолжал набирать температуру, через час она уже была 38,3, дала в 12 свечу эффералган вызвала врача, врач, осмотрев ребенка не выявила ничего кроме припухших десен ( нам 6 месяцев зубов пока нет), сказав что у вас зубы назначила
афлубин 3 капли * 4 раза в день
калгель на десны, и тантум верде то же на десны
жаропонижающие,
в 16,40 после ухода врача температура начала опять подниматся и при 38,5 дала вторую свечку,
в 19,35 температура 38,7 дала нурофен ребенок срыгнул,
я теперь ума не приложу как быть температура начнет расти и что теперь, нурофен нельзя только через 6 часов, свечу через 4 часа минимум значит в 20. 40 минимум, как быть то....
Elena_Bondareva
17.03.2009, 18:23
Поите, попробуйте обтереть водичкой. Уверены, что нурофен срыгнул?
Светленький
17.03.2009, 19:39
обеденную капустку оставшуюся не переваренную а сверху лег нурофен, выпили взяли его на руки перешли в другую комнату и все вышло, думаю да
Светленький
18.03.2009, 10:18
ночью темпа была без лекарст 37,5, эфералган последний раз дали в 20,40, проснулся пол третьего срыгнул фонтаном молоко пободрствовал немного присосался груди и продолжил спать, в 5 проснулся начался понос, стул был уже раза 4, температура повысилась до 38 в 8 дала нурофен, ребенок в 10 нормально покушал капризулит немного но в целом чувствует себя удовлетворительно, как думаете это действительно похоже на зубы, что то я боюсь....
Elena_Bondareva
18.03.2009, 10:25
Это похоже на вирусную кишечную инфекцию. Почаще прикладывайте к груди. Прочитайте в ЧАВО еще раз.
Светленький
18.03.2009, 10:29
а 100% ни как нельзя подтвердить или опровергнуть это заболевание может анализы какие нить сдать а?
Elena_Bondareva
18.03.2009, 10:30
А что вам это даст?
Светленький
18.03.2009, 10:32
правильную тактику лечения наметить, а то как то неуместно думаю типа тантум верде и афлубина принимать препараты
Elena_Bondareva
18.03.2009, 11:26
Правильная тактика лечения-адекватное питье. Препараты типа тантум-верде или афлубина неуместны в любом случае.
Светленький
18.03.2009, 16:40
Сегодня пришла доктор я ей обьяснила что написала на сайт и мне ответили что очень похоже на вирусную кишечную инфекцию, она сказала ну не исключено мол он же у вас ползает и облизал может что нибудь, назначила аципол и смекту, как вы думаете что с таким назначением делать, мол если будет еще рвота и понос не прекратится вызывайте скорую поедете в инфекционку
Elena_Bondareva
18.03.2009, 18:21
Ничего не делать с этими назначениями, эти лекарства не нужны. Давайте грудь+регидрон, если будет сохраняться рвота и понос.
Светленький
20.03.2009, 10:05
Cпасибо Елена с сыном вроде стало нормально ничего по вашему совету не стала давать чаще грдь и чуток еще допаивала водичкой, стул стал более редким температуры нет, но все равно пока нельзя с уверенностью сказать что ребенок выздоровел, частота стула еще 4 раза в сутки смущает, и вы знаете вчера я свалилась мы никуда не ходили ни с кем не контактировали в итоге 38 температура тошнота, помог полисорб и парацетамол, как думаете я не опасна для ребенка он ведь и грудью питается, страшно заразить его снова
Elena_Bondareva
20.03.2009, 10:07
Думаю, что у вас одна инфекция, в любом случае продолжайте кормить грудью, соблюдая гигиену.
Светленький
21.03.2009, 02:32
Елена, у нас никак не получается восстановится впервые вышли на прогулку вечером ополоснулись, ночью температура 37,5, рвота дважды и стул так и не налаживается жидкий, как нам теперь налаживать здоровье, по моему теперь малыш от меня заболел, такое как я почитала возможно:sorry: Мы сможем это осилить в домашних условиях
Elena_Bondareva
21.03.2009, 07:26
Как самочувствие ребенка? Аппетит? Активность? Может быть конечно и другая инфекция, тактика не меняется.
Светленький
21.03.2009, 08:42
вялый вообще, аппетит - что то я ему уже и боюсь давать даже еду
,кашу безмолочную оне не есть другую не пробовали, а после овощей мне кажется дело с жидким стулом усугубляется, грудь сосет активно без проблем, активность никакая он даже не переворачивается лежит на спинке теребит игрушечку ручками перебирает, воть... поспали щаз часик так он немного повеселе, я ему все таки смекты дала все таки хочется остановить понос а то на всякий пук выливается уже просто пленки меняю за утро раза 3 был
Светленький
21.03.2009, 13:36
понос не останавливается, не обращала внимание но ребенок явно что то откашливает, на попе сыпь все ярче, сейчас выложу фото
Светленький
30.03.2009, 06:46
Наше состояние стабилизировалось, стул в норме аппетит хороший все вроде бы и прошло но вот высыпания на коже с самого первого дня заболевания как будто мигрируют на попкуе стали светлее зато шероховатость появилась на зедней стороне ног, прям кожа такая сухая и шершавая, покраснения нет, а вот на попке осталось покажу что на попке было в самые перве дни
Светленький
30.03.2009, 06:55
а вот такие все таки наверное красненькие и раздраженные ножки у нас
Elena_Bondareva
30.03.2009, 08:26
Увлажняющим кремом мажете? По состоянию сыпи этого должно быть достаточно. Приглашу дерматологов.
Светленький
30.03.2009, 08:32
Мажем бипантеном, или бюбхеном крем для младенцев он защищает и питает кожу под подгузником написано но мы его как крем для наружнего иногда мажем , вроде немного получше, я не погу разобратся с чего начать так сказать диагностику, может искючить каши, не знаю овощи может это присоединившаяся штука на фоне приема какой либо еды или это все таки какие то последствия нарушения микрофлоры
Elena_Bondareva
30.03.2009, 08:33
Похоже на атопический дерматит, но дождитесь ответа дерматологов. Нужны увлажняющие кремы, поищите поиском, много раз приводились названия.
Светленький
30.03.2009, 08:45
вот и я так подумала, как вы думаете это следствие нашей болезни или все таки неправильного питания((( что изменить все таки следует??? питание пока оставить...
Elena_Bondareva
30.03.2009, 08:49
Питание оставить, АД чаще всего не зависит от еды. Мазать улажняющий крем несколько раз в день, особенно после контакта с водой.
Светленький
30.03.2009, 08:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Левая ножка сзади
Светленький
30.03.2009, 08:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правая ножка спереди выше коленочки
Светленький
30.03.2009, 09:02
правая ножка голень
Светленький
30.03.2009, 09:06
левая ножка голень
Светленький
30.03.2009, 09:10
вот так попка выглядит сейчас спустя практически две недели
Dr.Anisimova
31.03.2009, 15:58
- не переживайте, во всем можно разобраться, обратиться лучше к дерматологу, а не аллергологу, так как есть именно кожные проявления, в которых аллерголог может и не разобраться, а если дерматолог подтвердит аллергодерматоз, тогда уже можно к аллергологу
- исключить стоит местный контактный раздражительный или аллергический дерматит, так как высыпания локализованы в определенных местах(по типу "шортиков")-обратите внимание на то, что соприкасается с кожей, поменьше контакта с одеждй(дома, например, без памперсов)+почаще увлажнение кремами
- никаких дополнительных средств внутрь(аципол и т.д.) принимать не стоит категорически и диета не требуется
Светленький
04.04.2009, 13:35
Елена здравствуйте прокоментируйте пожалуйста ОАК педиатр настояла на том что бы мы на фоне всего вот этого сдали его
меня смутил уровень эозинофилов, они говорят о протекающей аллергической реакции, как думаете следует сдать на аллергены, сижу думаю имеет смысл сдавать на те продукты которые мы еще не пробовали но планируем вводить что бы так сказатьподстраховатся от высыпаний, очень важен ваш совет
Elena_Bondareva
04.04.2009, 14:14
В анализе ничего критичного нет. Анализ на аллергены в этом возрасте не информативен. Ведите пищевой дневник.
Светленький
04.04.2009, 14:47
Жалко очень, так хотелось перестраховатся если это аллергия ((( а в каком возресте имеет смысл сдать на аллергены
Светленький
17.04.2009, 09:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подошел наш анализ на дисбактериоз, прокомментируйте пожалуйста, там красным что то отмечено ((( смутили сильно еще лактозонегативные энтеробактерии и гемолизирующая кишечная палочка, думается мне что со флорой не совсем хорошооо (((
Elena_Bondareva
17.04.2009, 10:13
Вас отправить в ЧАВО? Или поругаться сначала?
Светленький
17.04.2009, 10:17
поругаться )))) я уже полностью с вами согласна ))) во всем, я к тому опять рассматриваю этот анализна предмет употребления кефира, смотрю лактозонегативные энтеробактерии ну все думаю молочные каши не есть кефир не пить нам вот и спросила как наша флора выглядит глазами специалиста:aj:
Elena_Bondareva
17.04.2009, 10:33
Перестаньте разглядывать анализ, лучше в мусор его сразу. Давайте ребенку кефир и кашу.
Светленький
17.04.2009, 10:49
Спасибки )))) а можно уже? нам 8 будет 26 апреля
Elena_Bondareva
17.04.2009, 10:53
Если вы ввели уже кашу, овощи, мясо, можно потихоньку и остальное.