Анизопойкилоцитоз??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анизопойкилоцитоз???

Kisis
17.03.2009, 14:58
Добрый день!
Вчера сдали анализы крови и мочи у ребенка по поводу поставленного бронхита.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Меня напугала приписка в анализе крови "Анизопойкилоцитоз" и повышение кетонов в моче. Что это значит? И до этого раньше никогда кетоны в моче не обнаруживались :bn:

До этого кровь сдавали месяц назад. Там все было в норме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Можно ли списывать все нынешние непорядки в анализе крови из-за болезни???

anikaa
17.03.2009, 17:24
Сколько лет ребенку? Анизопойцилоцитоз- один из признаков имеющейся анемии.
Ребенку нужны препараты железа: актиферрин в дозе 3 мг/кг в сутки.

Кетоны в моче- скорее всего связаны с тем, что ребенок во время болезни плохо ест и недополучает углеводов. Давайте ему подслащенное питье.

Расскажите о заболевании.

Kisis
17.03.2009, 19:38
Дочери 2 года. Я почему-то сомневаюсь в наличии у нее анемии, я уже заметила что во время болезни у нее уже не первый раз падает гемоглобин (например при ветрянке так было, потом все пришло в норму). Хотя я не врач, вам наверно лучше судить об этом, анемия это или нет.
Про болезнь: кашель с субботы, температуры нет и не было, вчера появился насморк. Врач говорил про хрипы. Диагноз: острый бронхит.
Лечение: амоксиклав, лазолван (про пшилкалки в нос и горло даже писать не буду).
Дочка есть в принципе нормально, чуть меньше чем обычно, но в целом ничего особенного. Вредничает в отношении нормальной еды, а вот печенья-вафель и т.п. как раз ест много, сок, шиповник. Сладкое я стараюсь особо не давать, т.к. на попе сразу краснеет и шелушится. Настроение и хулиганистость тоже как обычно.
Также в наличии аденоиды.

Kisis
18.03.2009, 16:18
Добрый день!
Кто-нибудь может ответить на мое сообщение? :rolleyes:

anikaa
18.03.2009, 18:41
Так в чем вопрос? Да, изменения в анализах обусловлены ОРВИ.

Анемия у ребенка есть, но она не обязательно железодефицитная.

Можно сдать повторный анализ через месяц примерно, на фоне здоровья, и тогда решить - нужны ли ребенку препараты железа.

Kisis
18.03.2009, 20:09
Спасибо. Меня и интересовал вопрос анемии. Наверно просто неудачно сформулировала свои мысли.
А какая еще бывает анемия кроме железодефицитной? И что это вообще такой анемия? Так как в жизни я слышала только словосочетание "железодефицитная анемия" :bn:

anikaa
19.03.2009, 00:33
Анемия-это снижение содержания гемоглобина в крови. Какие бывают- знает яндекс, уж извините. Или поиск тут по сайту. Там список длинный....

Подавляющее большинство анемий в раннем детском возрасте -железодефицитные. Но могут быть и другие - связаные с воспалением, гемолитические и пр.....

Вы не замечали у девочки в начале болезни (этой или предыдущих) темной мочи ? Желтого окрашивания склер, кожи?