Снижение сексуального желания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снижение сексуального желания

Tvorec
12.03.2009, 16:33
Добрый день. Меня зовут Елена, мне 24 года. Я лечусь от туберкулеза почти 11 месяцев. В последние 3-4 месяца я заметила, что у меня совсем пропало сексуальное желание, хотя до этого ничего подобного не было. Ранее я уже обращалась с вопросами, касающимися побочных действий противотуберкулезных препаратов, к врачам данного форума, вот ссылка на мою тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там я подробно описала о моем заболевании и побочных эффектах от лечения. Но в течение первых 6-7 месяцев у меня все было нормально в плане влечения и сексуального желания. Я думаю, что это может быть следствием длительной химио терапии. Сильно из-за этого пока не переживаю. Но вопросы все же возникают. Что вы мне посоветуете делать сейчас? Просто стараться не думать об этом, что все само собой образуется, когда я перестану принимать таблетки (как минимум еще 10 месяцев буду их принимать) или же надо обратиться уже сейчас за помощью?

Tvorec
13.03.2009, 13:56
Прошла тесты, вот результаты.
1) Госпитальная шкала депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу.
2) Шкала Бека:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины для беспокойства. Задумайтесь...
3) Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4) Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 52
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы
5) Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Divisenko
15.03.2009, 18:51
Елена, скорее всего, как и говорят тесты - у Вас депрессия. Для депрессии характерно снижение либидо (сексуального желания).
Сейчас я посоветую найти врача психотерапевта и обсудить возможность назначения антидепрессантов и/или психотерапии.