резус конфликт [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : резус конфликт

Elizavatta
28.02.2009, 11:04
Добрый день!!! Подскажите мне пожалуйста про резус конфликт. У меня 1 -, у мужа 1+; Однажды уже подозревали выкидыш и сделали иньекцию.
Меня очень интересует информация....почему превентивную сыворотку делают только на 28-30 неделях??? Ведь сыворотка имеет только превентивный характер.
У меня сейчас 14 недель...сдаю кровь раз в месяц, а что если в след. обнаружаться антитела?? Я понимаю что сразу уколят сыворотку, но ведь она уже не нейтрализует конфликт???

Я очень вас прошу подскажите мне, а почему бы не колоть эти сыворотки каждые 2-3 месяца? или в этом случае они могут как-то негативно повлять на ребёнка?

Dr. Nika
28.02.2009, 14:43
Потому что при нормально протекающей беременности без инвазивных вмешательств риск попадания крови младенца в кровь матери очень и очень низок, настолько, что считается, что до 28 недель вводить иммуноглобулин не имеет смысла.
На ребенка негативного влияния не будет, но и смысла не будет тоже.

Elizavatta
03.03.2009, 11:42
Спасибо большое!!!!!
Можно я ещё задам несколько вопросов?
1. если будет даже незначительная отслойка плаценты,то лучше уколоть сразу сыворотку?
2. если антиела начнут появлятся до 28 недели....то, лечения , как в принципе не существует? только вливалие эрироцитной массы? или есть какие то ещё выходы??

Dr. Nika
09.03.2009, 21:18
1. Да, рекомендуется
2. Не существует. Рекомендуется мониторинг плода и титра антител. При необходимости - заменное переливание крови плоду.

Father1968
09.03.2009, 22:03
Елизавета.
Я не очень понял которая по счету у Вас беременность, выкидыш был или была угроза прерывания беременности? Если беременность первая то, плоду ничего не грозит в эту беременность, но при условии если ребенок унаследовал I(О)Rh+ и во время беременности или при родах происходит попадание эритроцитов плода в материнский кровоток, то произойдет сенсибилизация матери и ее иммунные клетки сохранят это в памяти и вот уже при следующей беременности при тех же условиях может развиться гемолитическая болезнь новорожденного. Вот чтоб не произошло сенсибилизации и вводят готовый иммуноглобулин и сроки его введения и дозы расчитаны, чтоб не произошло сенсибилизации материнского организма.