Здравствуйте! Моему малышу 1 год. Две недели назад лежали в инфекционной больнице с диагнозом острый энтерит(вирусный). В рекомендациях при выписке: безмолочная диета 2 недели. И все. Раньше ребенок ходил в туалет максимум 2 раза в день и кал был оформленный,а сейчас по 4 раза кашицеобразный и по чуть-чуть. давала линекс 5 дней,стул нормализовался,а как перестала давать,снова по 4 раза.Что делать? И еще вопрос: нам надо делать прививку против кори-краснухи и паротита. Читала,что после болезни ее нельзя делать минимум месяц.Как к ней подготовиться?(если это необходимо). У малыша атопический дерматит с 9 месяцев,но есть ли аллергия на белок куриного яйца не знаю. в состав прививки он входит,как нам быть?
Rina_81
24.02.2009, 23:47
Вас беспокоит стул ребенка...а что беспокоит малыша? какой у него аппетит, сон, настроение и т.п.?
4 раза в сутки кашецеобразный стул врядли приведет к обезвоживанию, поэтому в лечении не нуждается.На всякий случай прочтите про вирусные кишечные инфекции. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Линекс Вам не нужен!
На основании чего был поставлен диагноз "Атопический дерматит" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(АД)?
Вели ли пищевой дневник по введению прикорма? Почему считаете, что у малыша возможна реакция на куриный белок? Предрасположенность в семье? Как вакцинирован ребенок на данный момент?
Вакцинацию против кори, краснухи, паротита можно проводить не дожидаясь месяца после выздоровления. Вот если бы речь шла о реакции Манту, то мед/отвод на месяц после клинического выздоровления был бы оправдан.
Aelina
25.02.2009, 15:16
Аппетит неплохой,но съедает за один присест немного(максимум 120гр.)ребенок подвижный,но спит не очень хорошо,будит за ночь 5-7 раз.Сейчас лезут зубы(моляры нижние)
АД диагностировала дерматолог (тогда ввела тыкву первый раз,потом не давала,но проблемы не прошли)Дневник не вела. Я сама аллергичная(на антибиотики и на аскорбиновую кислоту) На данный момент все прививки сделаны(БЦЖ, ВГВ все,АКДС все, ИПВ все,ХИБ) те,что до года делают.
Aelina
25.02.2009, 15:39
и еще: сегодня узнала результаты капрограммы- крахмал ++,и присутствуют непереваренные волокна.С чем может быть связано присутствие крахмала в кале? может надо питание ребенка корректировать? Картофель он очень любит,но я стараюсь не давать его каждый день.
Aelina
25.02.2009, 17:45
и вот только еще одна проблема назрела: мы живем на 1 этаже.Недавно был капремонт и строители оставили дыру возле трубы в кухне.и вот пару дней назад появились мыши(видимо через эту дыру лезут)Я их сама не видела и поймать не получилось( и ловушки ставили и мышеловки и клей специальный). Ребенок сегодня стащил пластиковую баночку с подоконника и сразу засунул ее в рот,я пока подлетела к нему и забрала,он ее облизал. Только потом я увидела,что на подоконнике недалеко от того места,где стояла банка ,есть пару мышиных какашек. Вот теперь я вся на нервах,может ли ребенок отравиться,если мышь лазила возле этой банки? может ему сейчас что-то дать(абсорбент какой-нибудь)? Сейчас малыш поел и спит. как быстро проявляется отравление? сколько наблюдать за ребенком? Помогите ,пожалуйста!!!
Rina_81
26.02.2009, 00:09
Пластиковая баночка из-под чего? отравы или просто баночка возле которой мыши бегали?
Если второй вариант, то не думаю, что ситуация критична...Впредь следите, чтоб не долез до таких вещей.
Как себя сейчас чувствует малыш?
Aelina
26.02.2009, 00:14
просто баночка от ватных палочек.Сейчас малыш поел и спит
Rina_81
26.02.2009, 00:15
Про крахмал и непереваренные волокна в копрограмме забудьте (особенность, не более)!
Пусть ест себе на здоровье картофель!
Пищевой дневник будет нелишним, чтобы попытаться установить связь (либо ее отсутствие) с определенными продуктами.
Яйцо в рацион ребенка вводили или нет, по причине боязни аллергии?
Если вводили и реакций не было, то бояться вакцинации против кори, краснухи, паротита не стоит.
Rina_81
26.02.2009, 00:17
просто баночка от ватных палочек.Сейчас малыш поел и спит
Значит ничего страшного!
Aelina
26.02.2009, 00:18
яйцо(желток) даю 1-2 раза в неделю,но пятна на ножках практически постоянные.Вот я и не знаю,дает ли яйцо аллергию
Rina_81
26.02.2009, 00:24
В таком случае бояться прививки не стоит!!! А куриное мясо малыш получает? Если да, то вдвойне успокойтесь. Вакцинация противопоказана только при анафилактических реакциях на куриный белок (шок, отек Квинке). Не Ваш случай! :bo:
Aelina
26.02.2009, 00:25
Спасибо огромное!!! вы меня так успокоили!
Aelina
26.02.2009, 19:33
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Вчера на ужин дала ребенку тертое яблоко,не более 50гр. и вот сегодня уже 5 раз сходил в туалет. Кал кашицеобразный и немного кусочков от овощей.Я знаю,что это часто для годовалого ребенка. Как нам нормализовать стул? Участковый педиатр назначила Бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день,пить 10 дней. Нужно ли принимать этот препарат? если стул не придет в норму,можно ли делать прививку?
Elena_Bondareva
26.02.2009, 19:39
Не нужно бифидумбактерин.. Понаблюдайте пока.
Aelina
26.02.2009, 20:06
дело в том,что это продолжается уже несколько дней. только раньше какал 4 раза за день,а сегодня уже 5 раз,и я уверена ,что после ужина тоже покакает.Сколько дней наблюдать без лекарств? Такой частый стул может быть реакцией на прорезывание зубов(грызет все подряд с остервенением,кусается)
Elena_Bondareva
26.02.2009, 20:12
Это может быть вирусная кишечная инфекция. просто поите почаще.
Rina_81
26.02.2009, 22:46
А еще это может быть просто реакция на тертое яблочко...
Обращайте внимание на самочувствие дитеныша, а не на частоту стула.
Aelina
27.02.2009, 12:47
Здравствуйте,у малыша обострился АД. обе ножки с внешней стороны стали шершавые,покрасневшие,особенно это видно после ванны. Вечером помазала пораженные места Адвантаном,а утром Драполеном. Пятна за ночь немного посветлели. Не могу понять какие продукты могли дать обострение? Вчера ели суп с фрикадельками(картофель,морковь,укроп,фарш из свинины и курицы напополам),каши(рисовая,гречневая)половинка печеного яблока и печенье Крокет+грудное молоко. Я сама никаких маринадов,копченостей не ем. Что еще можно предпринять,чтобы снять обострение? В прошлый раз (в 9 мес.) давала фенкарол дет. по пол таблетки 2 раза в день 7 дней и Адвантан 7 дней. Тогда не было так много пораженной кожи.Как поступить на этот раз?
Aelina
27.02.2009, 12:54
Вирусная кишечная инфекция??? Мы только месяц назад с такой проблемой в больнице пролежали.Неужели так быстро может быть повторение этой заразы? Кроме частого стула у малыша нет никаких других симптомов(АД,надеюсь не является симптомом инфекции) Его это похоже вообще не беспокоит,какает без плача,я даже не всегда могу это заметить,а только потом по запаху понимаю,что уже надо нести мыть ребенка. Сколько наблюдать за дитем,без лекарств? В каком случае все-таки надо давать Бифидумбактерин?
Elena_Bondareva
27.02.2009, 12:59
Скорее всего, никакой инфекции нет. Ни в каком случае не надо бифидумбактерин. В ЧАВО читали?
Elena_Bondareva
27.02.2009, 12:59
Кожу увлажняйте.
Aelina
27.02.2009, 14:13
Спасибо большое!
Aelina
27.02.2009, 15:22
у меня еще такой вопрос:из-за АД я до сих пор не вводила в питание ребенка рыбу. И вот когда я это собралась сделать, у нас обострение. Можно ли по чуть-чуть вводить рыбу(белую)?
Elena_Bondareva
27.02.2009, 15:29
Лучше дождаться улучшения.
Aelina
28.02.2009, 12:54
Прокомментируйте,пожалуйста,результат анализа мочи: белок отр, сахар отр.,лейкоциты 1-2, соли - ураты. Чем опасны эти соли? О чем говорит их наличие? Может как - то надо корректировать питание ребенка? подскажите,пожалуйста.
Aelina
28.02.2009, 20:31
Скажите,пожалуйста! сейчас в Минске эпидемия гриппа и наш папа заболел. Можно ли ребенку давать витамины Биовиталь-гель,если есть АД? И мне самой пить кмплекс витаминов?(кормлю грудью)
Elena_Bondareva
28.02.2009, 20:34
При полноценном питании витамины синтетические не нужны, никакого отношения к профилактике ОРВИ они не имеют. Почаще мойте руки, влажная уборка и проветривание.
Aelina
28.02.2009, 20:51
а по поводу уратов в моче...что нам делать?
Aelina
02.03.2009, 13:20
прошу прощения,может надо было другую тему открывать... но меня беспокоит,что ребенок(1год) уже второй раз ночью просыпается с сильным плачем(первый раз было неделю назад).Причем испуганно плачет, глаза закрыты и слезы бобом катятся.Я его на руки взяла,носила,по спинке гладила,успокаивала,а на него не действует.Он так же плакал и плакал.Я положила его,дала грудь,успокоился в один момент,заснул,но еще очень долго не выпускал грудь. Потом всю ночь ворочается,хнычет,под утро вообще с груди не слазит. Это кошмар какой-то!!! Подскажите,что это? и я и муж очень обеспокоены. И еще ответьте,пожалуйста,почему ураты в моче? Чем они опасны?
BBC
02.03.2009, 13:23
Ребенок - тоже человек. Ему может присниться что-нибудь страшное, ему может стать грустно, одиноко, жутко...
Ну нет у детей кнопки sleep
Aelina
03.03.2009, 13:27
Сегодня сделали малышу прививки:р-ю Манту и против кори,краснухи и паротита. После выздоровления(после больницы)прошло 3 недели.Я просила мед.отвод,но врач сказала,что показаний нет и сделали вакцинацию. Сказали еще пропить фенкарол по пл таблетки 2 раза в день,минимум 3 дня из-за АД.Я только сейчас обратила внимание,что доктор Rina 81,сказала,что на Манту нужен мед.отвод на месяц:ai:. Вот и сижу,как на иголках.Правильно ли я поступила,что дала сделать прививки ребенку? чем это чревато?Какие побочные эффекты могут быть? Подскажите,пожалуйста!!!:bc:
Aelina
03.03.2009, 20:25
Ответьте,пожалуйста,на мой предыдущий пост!
и еще один вопросик: прочитала,что после прививки может сильно подняться температура и начаться фебрильные судороги. Меня интересует,если предыдущие поднятия температуры(вплоть до 39)ребенок переносил без судорог,могут ли они возникнуть в последующих случаях? Можно ли давать профилактически жаропонижающие ср-ва?
Rina_81
03.03.2009, 20:46
Медотвод по поводу любого заболевания на месяц от проведения реакции Манту нужен для того, чтобы не исказить эту реакцию. Для ребенка она безопасна, даже если ее сделали во время болезни, но в силу некоторой неспецифичности может показать завышенный результат...и вследствие этого назначают ненужные дополнительные обследования по поводу тубинфицирования и т.п.
Так как Вашему ребенку сделали уже вакцинацию против кори, краснухи, паротита, то реакция Манту(проверяют через 72 часа, а потом уже делают другие прививки) не превысила должных показателей.
Не волнуйтесь.
По поводу судорог... почему решили, что они у Вас будут? Не паникуйте! Заранее антигистаминные препараты и жаропонижающие средства не нужно давать!
Aelina
03.03.2009, 20:52
Доктор,нам сделали сразу две прививки в один день,поэтому я и волнуюсь. Я только потом почитала инфу о том,что нежелательно их делать вместе.
Aelina
03.03.2009, 20:54
Нам и Манту и против кори,паротита и краснухи сразу сделали(сегодня) вот я и места себе не нахожу,а вдруг это как-то отразится на здоровье малыша?
Aelina
04.03.2009, 00:39
Я,наверное,бестолковая,и неправильно сразу поняла ответ доктора:(( Вы имеете в виду,что прививка от кори,паротита и краснухи начнет действовать уже после проверки пробы Манту и она не повлияет на ее результат?
Aelina
04.03.2009, 14:40
Ребенок у меня первый и очень любимый,вот я за всякую мелочь и переживаю. Извините,если для вас некоторые мои вопросы покажутся глупыми.Вчера обмеряли ребенка и врач сказала,что объем груди маленький.На мой вопрос,почему так и с чем это связано не ответила:( ОГ - 46.5,ОГр-45. Дома я сама обмерила и у меня получилось:ОГ-46,ОГр-46. Является ли это нормой? если нет,то с чем это связано и что делать?
BBC
04.03.2009, 14:45
Не вижу в теме точного возраста ребенка
Aelina
04.03.2009, 15:01
малышу 1 год и 10 дней
BBC
04.03.2009, 15:19
Норма. Причем, колебания измерений в заданных показателях не влияют на заключение.
Aelina
04.03.2009, 15:21
Спасибо огромное! вы меня так успокоили!!!
Aelina
05.03.2009, 23:15
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Неожиданно:mad: врач сказала,что выслушала у ребенка шумы в сердце(целый год все было нормально,а тут вдруг такое:ai:) Если она что-то и выслушивала раньше,то ничего не говорила. Когда я спросила с чем это связано,она просто промолчала. Посоветовала сделать узи сердца. На узи я записалась,но оно будет только через неделю. Скажите,пожалуйста,что это за шумы :bc: ,а то я уже себе столько всего надумала
Rina_81
05.03.2009, 23:25
Успокойтесь, пожалуйста! Вашу нервозность малыш ой как чувствует...
Сказать что за шум, можно только при очном осмотре после аускультации...скорее всего, ничего страшного, просто структурная особенность.
Решайте проблемы по мере их поступления: будет результат ЭХОКГ(УЗИ), тогда можно говорить о причине шума. А сейчас успокойтесь!!!
Aelina
06.03.2009, 11:06
Спасибо,Екатерина Олеговна! Я уже спокойна,просто напугало непонятное молчание педиатра:ah:
Aelina
06.03.2009, 16:43
Здравствуйте,уважаемые доктора! прокомментируйте,пожалуйста,копрограмму:
стул-неоформленный,кашицеобразный,мягкий.
нейтральный жир-един.
неперевареные частицы-един.
переваренные частицы-2+
зерна крахмала-2+
причем в анализе помечены галочками и подчеркнуты последние два пункта(видимо для особого внимания)
Aelina
11.03.2009, 12:20
Здравствуйте.Ответьте,пожалуйста,на мой предыдущий пост. И у меня возник еще вопрос: сегодня 9 день после прививки(корь-краснуха-паротит). У ребенка появилась сыпь на ногах(пока только на ногах). Может ли это быть связано с прививкой или это аллергия? Никаких новых продуктов не вводила,сама ничего нового не ела. Температура все дни и сегодня в норме.Фото прилагаю
Aelina
11.03.2009, 13:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото не очень четкие получились,но это лучшее,что есть.
Aelina
11.03.2009, 16:38
врач сказала,что это аллергия и что она инфицирована(я только не могу понять,как это за одну ночь произойти могло). Вчера кожа совершенно чистая была. назначила протирать настойкой календулы,мазать мазью Виосепт и пить фенкарол 3 р.в день по 1\4табл 5 дней. Прокомментируйте,пожалуйста назначение и ответьте,пожалуйста,на мой предыдущий пост.
Elena_Bondareva
11.03.2009, 18:01
Забудьте вы уже про копрограмму! Ничего там страшного нет. На фотографиях очень плохо видно. Попробуйте выложить на стороннем сайте, сюда ссылки. НАСТОЙКОЙ не протирать ни в коем случае! Спирт опасен для ребенка. Назначения сомнительны очень Выложите фото.
Alastriel
11.03.2009, 20:47
Добрый вечер!Малыша с мамой забрали в больницу(резко поднялась температура 38)Сыпь стала ярче,но кол-во не увеличилось.Весь день плохо ел,только пил.Скажите что с малышом?Очень переживаю!!!(я тетя малыша)
BBC
11.03.2009, 20:49
Вы тетя ребенка, о котором идет речь в теме?
Alastriel
11.03.2009, 21:02
да я сестра мамы(тетя малыша)
BBC
11.03.2009, 22:26
Тогда простите, нарушение было выдано незаслуженно - Ваш первый пост (да с учетом некоторого уже написанного количества сообщений) поволял предположить, что Ваш вопрос о другом ребенке.
Нарушение не ограничивает Вас в возможностях общения на форуме.
Как сказано выше, качествофотографий не позволяет оценить характеристики сыпи (тем более, она измениась). Повышение температуры - не специфический симптом.
Однако, очевидно, доктор, госпитализировавший больного и врач приемного покоя клиники уже озвучили свои заключения (они видели ребенка в реале).
Какое заключение дано?
Aelina
14.03.2009, 14:59
Здравствуйте! сегодня вернулись из больницы. Диагноз:О.фарингит,аденовирусная инфекция(брали посев из носа) и обострение АД.
Меня беспокоит анализ крови.Из него помню,что гемоглобин 117 и лейкоциты 12.4.Сказали,что лейкоциты повышены.У нас гемоглобин был 126(в прошлом месяце). Может ли так сильно упасть гемоглобин из-за ОРВИ?
Aelina
15.03.2009, 22:04
Добрый вечер! Вот только вчера вернулись из больницы и снова у нас проблема: днем мало ел,а в 7 вечера его вырвало,причем в рвоте были кусочки с обеда. Через пол часа дала попить,а еще через пол часа грудь и снова сильно вырвало:ai:. Температура 37-37.2. Может ли быть это вирус,который высеяли из носа в среду? Что нам теперь делать? я боюсь, что снова начнется рвота. Пить даю,но пьет по чуть-чуть(много боюсь давать) Какал сегодня 4 раза и как-то в виде негустой каши.Посоветуйте,что делать?:bc:
Aelina
15.03.2009, 23:11
ответьте мне,пожалуйста!!! впереди ночь и я не знаю,как мне быть:давать ли грудь малышу? не вызовет ли это рвоту,как в прошлый раз?
Elena_Bondareva
16.03.2009, 07:16
Давайте грудь, это лучше всего. Как ночь прошла?
Aelina
16.03.2009, 12:01
Доброе утро! ночь прошла неплохо. Утром был понос жидко и много. пьет плохо,из пипетки даю регидрон,но пока только 20гр.выпил. пол часа назад опять жидкий понос и тоже полный памперс.Охотно ест грудь,но сколько там молока не имею представления. В 10 ч. съел рисовой каши 60гр. Как избежать обезвоживания?
BBC
16.03.2009, 12:26
Грудь, грудь, грудь! Часто, как только попросит ребенок.
Aelina
16.03.2009, 12:51
Спасибо Валерий Валерьевич! Я хотела еще спросить:малыш регидрон пить совсем не хочет,плюется,отталкивает бутылочку,отворачивается. Можно ли давать пить чай детский с ромашкой и мелиссой, компот из сухофруктов или свежих яблок?
У нас еще одна проблема: в подъезде покрасили стены и очень воняет краской.Я боюсь,что можем отравиться. Уехать нам некуда. Что делать?:bc:
Elena_Bondareva
16.03.2009, 13:09
Закройте хорошо дверь входную и периодически проветривайте квартиру. Если грудь хорошо сосет, можно регидрон не давать. Чай и компот можно.
Aelina
16.03.2009, 13:13
Спасибо за быстрый ответ!:ax:
BBC
16.03.2009, 13:19
Не надо поить ребенка гадостями, которые ему не нравятся :)
Тактика двояка:
- в 90% случаев достаточно исключительно молока без ромашек (кстати, почему ромашка, а не роза или фикус?)
- в случаях, когда требуется восполнение потерянных микроэлементов (при наличии явных признаков обезвоживания) регидрон незаменим - увы, иногда мама должна настаивать на невкусном.
Могу пригласить в гости, но далеко... Проветривайте, гуляйте, напроситесь к подругам, снимите номер в гостинице... От запаха краски известной мне таблетки нет.
Aelina
16.03.2009, 13:33
Спасибо Валерий Валерьевич! Идея с гостиницей хорошая.
Aelina
16.03.2009, 20:25
Здравствуйте! подскажите,что делать? за весь день малыш пописал всего 3 раза и то немного. пьет плохо-делает пару глотков и все,потом плюется,отворачивается.грудь берет охотно,но ему явно недостаточно.Врач сказала,что если будет плохо пить и будет понос надо в больницу. Понос был 5 раз жидко. Ехать ли нам в стационар?
Elena_Bondareva
16.03.2009, 20:32
Вы должны настаивать на питье. Пару глотков, но постоянно. Если не будет пить, придется капать.
BBC
16.03.2009, 20:38
Алгоритм прост и незамысловат:
- если потери жидкости можно восполнить питьем, ребенок может лечитьcя дома,
- если потери жидкости и солей превышают возможности восполнения с питьем - показана инфузионная терапия (капельница).
Признаки обезвоживания описаны в ЧАВО.
Заметьте, что не первым, но и не последним фактором в исходе является Ваша настойчивость в выпаивании.
Aelina
23.03.2009, 18:06
Здравствуйте! У нас снова проблема...не успели выписаться из больницы в пятницу,а в воскресенье вечером снова скорую пришлось вызывать - острый левосторонний средний отит. Мне уже хочется просто сесть и плакать.Это какой-то замкнутый круг!!!за 2 месяца 4 раз заболел,причем подряд. я просто в шоке!!! разве это нормально? врач назначила антибиотик аугментин 400 по 5мл.2р. в день ,отипакс в ухо(но нашли только отизол),капли в нос салин и називин или ксимелин. Ухо очень болит,вчера так орал,что скорая обезбаливала анальгин+димедрол. Малыш спал до 6 утра,потом снова сильно плакал,прямо мостиком выгибался на руках. Дала сироп Брус,успокоился и спал до 10 утра. в обед температура поднялась до 38.2,но так как сильно плакал и ухо дергал опять дала Брус. Начался понос-уже 3 раза.Отчего? от сиропа? Антибиотик пока не давала. Малыш аллергик,как можно проверить,что препарат не вызовет реакцию? дать пол дозы? как можно укрепить иммунитет,я уже так устала от больниц и лекарств:ai:
вот так всего много...очень жду вашего ответа!!!:bc:
Aelina
23.03.2009, 22:20
Ответьте мне, пожалуйста!!!Я очень волнуюсь
вот некоторые показатели крови(сдавали в среду),которые мне надиктовала врач.
гемоглобин 113
лейкоциты 15.7
эритроциты 4.16
тромбоциты 367
эозинофилы 1
о чем говорит этот анализ?
Elena_Bondareva
24.03.2009, 07:11
Нужен анализ полностью. Как сегодня самочувствие?
Egor1974
24.03.2009, 07:45
Поправьте меня , если я неправильно понял - ребенок выписался из СТАЦИОНАРА, сразу после этого у него развился средний отит, и ему сейчас не дают антибиотик? А почему не дают антибиотик? Даже если не смотреть на лейкоциты.
Aelina
24.03.2009, 11:31
Здравствуйте! антибиотик даю-аугментин 400 по 5мл. 2 раза в день.Педиатр прописала еще пить тонзилгон по 10 кап. 3 р. в день и капать ухо и нос.Скажите,почему ребенок так часто болеет? мы же из больницы не вылазим!!! Как можно поддержать иммунитет?
Elena_Bondareva
24.03.2009, 11:32
Тонзилгон не надо.
anikaa
24.03.2009, 11:36
Постарайтесь успокоиться. Маленькие дети часто болеют, это как правило нормально. С возрастом проходит. От маминых волнений ребенку только вред.
Иммунитет такой, какой дан при рождении. Изменить его невозможно.
Aelina
24.03.2009, 11:37
как быть? от антибиотика понос. надо менять АБ,или продолжать? а как быть с поносом? малыш плохо пьет,поэтому за понос очень волнуюсь
Elena_Bondareva
24.03.2009, 11:39
Понос, это побочное действие антибиотика, пройдет после прекращения приема, менять не нужно. А поить старайтесь
Aelina
24.03.2009, 11:43
Спасибо за ответ!
Aelina
24.03.2009, 19:05
У меня еще вопрос:из-за того,что постоянно ребенок болеет,я никак не могу его искупать. так хочется помыть!!! у него сейчас температура 37.7,да еще средний отит. Можно ли помыть малыша хотя бы под душем? не усугубится ли заболевание? не сделаю ли я еще хуже?
Elena_Bondareva
24.03.2009, 19:25
Купайте пожалуйста! Ни одно заболевание не лечится грязью (с).
Aelina
24.03.2009, 19:34
Спасибо,что развеяли мои сомнения!
Aelina
25.03.2009, 11:25
Здравствуйте! У нас опять проблема:оставила ребенка с папой на свою голову... Малыш обкакался(понос),пока папа неизвестно чем занимался,ребенок размазал все по себе и кровати. ну это ладно,так ведь пальцы облизал
Aelina
25.03.2009, 11:29
Мог ли ребенок отравиться? я сразу дала уголь и покормила рисовой кашей. он еще принимает АБ(аугментин).Очень переживаю по этому поводу,ведь неделю назад перенес кишечную инфекцию,а вирусоносительство остается на месяц. Помогите,пожалуйста
Elena_Bondareva
25.03.2009, 11:34
Не волнуйтесь, скорее всего, ничего не будет. А если будет, вы уже знаете, что делать.
Aelina
25.03.2009, 11:38
вы имеете в виду,что может быть кишечная инфекция? опять? Господи,я этого не переживу
Elena_Bondareva
25.03.2009, 11:41
Уважаемая мама! Что значит-не переживу?!!!! Все дети болеют. Я же не утверждаю, что это произойдет, но если это случится-ребенку нужна спокойная, адекватная мама.
Aelina
25.03.2009, 11:46
Спасибо,Елена Владимировна! просто от этих поносов развилась анемия и вес потерял аж 600 гр.,вот я и переживаю
Elena_Bondareva
25.03.2009, 11:49
От анемии давайте препараты железа-восстановится. Вес тоже наберете, не надо так волноваться.
Aelina
25.03.2009, 11:52
Большое спасибо!
Aelina
25.03.2009, 17:20
Подскажите,пожалуйста! От аугментина 400 у малыша сильный понос. Пьет плохо. Можно ли перевести ребенка на таблетки флемоксин солютаб 125 млг.? от него понос реже бывает.Или нужна другая дозировка? малыш весит 9 кг,1.1год. И так уже сильно потеряли в весе,да и ест плохо
Elena_Bondareva
25.03.2009, 18:32
Сколько дней уже пьете?
Aelina
25.03.2009, 18:33
2 полных дня
Dr.Mari
25.03.2009, 18:42
Можно ли перевести ребенка на таблетки флемоксин солютаб 125 млг.?
Можно,по 125 мг три раза в день еще 5 дней.
Aelina
25.03.2009, 18:45
Спасибо!:ax:
Aelina
26.03.2009, 14:27
Доброе утро,уважаемые доктора! Мы перешли на таблетки(АБ),а понос не прошел.За сегодняшнее утро уже 3 раза(1 раз много и 2 раза по чуть-чуть).Как можно справиться с поносом? пьет плохо(заставляю).АБ отменять нельзя из-за отита.Стал такой худенький,смотреть больно:ac: Ест не очень(норму для своего возраста не съедал никогда,а сейчас еще хуже). Из-за поноса пища вообще ,наверное,не усваивается:confused: На смету у него аллергия. Что можно дать ребенку,чтобы хоть немного остановить понос?
Elena_Bondareva
26.03.2009, 14:50
Ничего не нужно, на восстановление нужно время. Старайтесь все-таки поить, предлагайте разное питье, жидкую еду.
Aelina
26.03.2009, 14:58
Спасибо за ответ! приходила педиатр и назначила линекс и уголь. Принимать ли ? Имеет ли смысл пить линекс при приеме АБ? или лучше потом его пропить?
BBC
26.03.2009, 15:09
Уголь - в печку.
Aelina
26.03.2009, 15:12
про уголь поняла,а как быть с линексом?:ah:
BBC
26.03.2009, 15:14
Он горит плохо. Так что придется - в ведро. (в унитаз - тоже можно)
Ничего не нужно, на восстановление нужно время. Старайтесь все-таки поить, предлагайте разное питье, жидкую еду.
Aelina
26.03.2009, 15:16
Спасибо огромное!
Aelina
26.03.2009, 18:38
Добрый вечер! Вчера температура упала до 37.3,я искупала ребенка(быстро под душем,в ушки ватку вставила). Сегодня температура опять поползла вверх. уже 38.2. Может я зря купала ребенка? могла ли я этим спровоцировать ухудшение? носом дышит плохо,хотя сопель почти нет,ничего не вытекает и не отсасывается. капаю 3 раза в день салином и ксилином. Почему опять повысилась температура? может ли быть осложнение?
Rina_81
26.03.2009, 19:17
Скорее всего это совпадение: повышение температуры и купание.
Aelina
27.03.2009, 11:52
Доброе утро! Меня очень беспокоит повышенная температура у ребенка,с утра уже 37.6. Я позвонила педиатру,она сказала,что похоже на осложнение отита или прободение барабанной перепонки:ai: Вчера вечером была 38.2 Малыш капризный ,плачет.К ЛОРу попадем только после обеда. Я не знаю,что делать? Неужели на фоне АБ может развиться осложнение?(пьем флемоксин солютаб 125мг. 3 р. в день.)
Elena_Bondareva
27.03.2009, 11:55
Дайте жаропонижающее в качестве обезболивающего. Нужно ребенка осмотреть. Предположения делать бессмысленно.
Aelina
27.03.2009, 11:58
Спасибо за ответ! мне бы хотелось узнать чем опасно прободение барабанной перепонки и если есть осложнение,то обязательно ли ложиться в стационар?
Aelina
27.03.2009, 16:59
Мы были у ЛОРа. Осложнения не видит,но если будет повышенная температура,то в больницу.:ac: Меня беспокоит то,что температура скачет в течение дня: утром 37.6,через час 37.1,еще через час опять 37.6,потом через пол часа 37.0. Что это за прыжки такие? Меня это очень беспокоит. Причем я заметила,что после кормления грудью температура падает,а потом опять ползет вверх. Объясните мне,пожалуйста,с чем это связано?:confused:
Elena_Bondareva
27.03.2009, 18:40
Что ЛОР вообще сказал? 37-37.6-это не температура.
Rina_81
27.03.2009, 18:46
Меня беспокоит то,что температура скачет в течение дня: утром 37.6,через час 37.1,еще через час опять 37.6,потом через пол часа 37.0. Что это за прыжки такие? Меня это очень беспокоит. Причем я заметила,что после кормления грудью температура падает,а потом опять ползет вверх. Объясните мне,пожалуйста,с чем это связано?:confused:
Ни с чем! просто особенность.
Aelina
27.03.2009, 19:03
Добрый вечер! Спасибо за ответ! ЛОР сказал, что ухудшений нет(состояние компенсированное:bn:-а как это понимать?),перепонка в норме,продолжать пить АБ(флемоксин солютаб),горло не красное,промывать нос почаще(т.к.много слизи),а вот с этим проблема...малыш орет,выкручивается,а соплей отсосать удается чуточку совсем,хотя в носу все урчит,хлюпает,но не вытекает и не отсасывается. в понедельник на прием(если будет значительного улучшения,то менять АБ).На данный момент температура 37.7.Во сне храпит сильно.Может ли при отите так долго держаться температура,да еще на фоне приема АБ?
Elena_Bondareva
27.03.2009, 19:59
Не надо отсасывать, вы усиливаете отек. Аденоиды не увеличены?
Aelina
27.03.2009, 20:27
про аденоиды никто никогда не говорил. ЛОР тоже ничего не сказал:bn:
Elena_Bondareva
28.03.2009, 07:04
Мне не очень понятен диагноз, поставленный ЛОРом, его как-то озвучили? Там же не только отит?
Aelina
28.03.2009, 11:57
Доброе утро! В детской больнице по скорой ЛОР поставила диагноз: Острый средний отит слева,ОРИ,назофарингит.(это было в воскресенье ночью). Вчера ЛОР в карточке написал только Острый средний отит слева.Нос почти не дышит,малыш дышит практически ртом,из-за этого плохо спит, ест,капризный. Я боюсь осложнения пропустить,тем более,что температура уже столько времени держится. Вчера сбивала парацетамолом(свечкой). Как промывать нос читала в разделе "важно",но сопли отходят плохо,хлюпают и дышать совсем не легче.:bn: Может можно как-то снять отечность носа,чтобы сопли лучше отходили и дышать мог? Может ли при отите так долго держаться температура? :confused:
Aelina
28.03.2009, 18:04
Ответьте,пожалуйста,на мой предыдущий пост! а у нас опять температура 37.7. и еще не вечер:ac:
Сколько же может держаться температура?:confused:
Elena_Bondareva
28.03.2009, 18:35
Аэлина, я думаю, что нужен еще раз анализ крови и повторный осмотр ЛОРА с прицельной жалобой на затрудненное носовое дыхание.
Aelina
28.03.2009, 18:39
Спасибо вам,Елена Владимировна!!! к ЛОРу нам в понедельник,попрошу и кровь сдать сразу. А что это может быть гайморит? а температура?
Elena_Bondareva
28.03.2009, 18:42
Давайте не будем гадать. Нужен очный осмотр.
Aelina
10.04.2009, 20:03
Добрый вечер,уважаемые доктора! Нас выписали из больницы. Отит вылечили,но дома сказали пропить суммамед 125мг. 1 таб. 1 р. в день 3 дня,креон,линекс 10 дней,и капать в нос салин и изофра 7 дней .(для профилактики рецидива отита.)
Вот наши анализы при выписке:
ОАК:
эрит.-4.32
Нb-104
Ht32.1%
Лейкоциты-15.6(при поступлении были 27.4,через 7 дней 15.5 и не падают)
баз.-2
эозин.-7
пал.-1
сегм.-27
лимф.-61
моноц.-4
СОЭ-10(при поступлении было 35)
Тр.-400
ЭКГ: синусовый ускоренный ритм,ЧСС 162. Вертикальное положение ЭОС, Умеренные изменения в миокарде.
Меня очень беспокоит,что мы так долго пьем АБ,а лейкоциты не падают. До больницы пили 5 дней флемоксин солютаб,в больнице кололи 13 дней цефтриаксон по 300 мг 2 р. в день,и еще 3 дня назначили пить суммамед. Почему не уменьшается кол-во лейкоцитов? Еще очень беспокоит ЭКГ-что это за изменения в миокарде и с чем это связано? чем грозит в будущем?
Очень жду ответ!!!
Aelina
11.04.2009, 21:45
Здравствуйте! Ответьте,пожалуйста,на мой предыдущий пост! я очень волнуюсь...
Aelina
12.04.2009, 11:27
Доброе утро! Я все еще жду ответ...:ac:
anikaa
12.04.2009, 12:25
Мы не видим ни ребенка, ни выписки из стационара. Сказать заочно нужен ли сумамед нельзя. Ничего критичного в анализе нет. Норма числа лейкоцитов- до 15, 5. У ребенка 15. 6. Формула приличная.
Салин-нужен. Изофра-нет.
ЭКГ- выложите фото или скан пленки. Попросим кардиологов посмотреть.
Aelina
12.04.2009, 12:48
Спасибо,доктор Anikaa за ответ! все эти исследования я выложила из эпикриза. ЭКГ у меня нет,его делали в больнице и мне на руки не отдали,вот есть только заключение:синусовый ускоренный ритм.ЧСС 162. Вертикальное положение ЭОС. Умеренные изменения в миокарде. Суммамед назначили из-за повышенных лейкоцитов(так сказала врач в больнице). Изофра для профилактики рецидива отита. что же мне делать?я боюсь за сердечко малыша:eek: прокомментируйте,пожалуйста заключение ЭКГ
Aelina
14.04.2009, 16:06
Добрый день! Сегодня были у ЛОра на контрольном осмотре. Уши здоровые. В нос прописал протаргол по 3 кап. 3 р.в день 5 дней. Про протаргол читала. Вот теперь не знаю что и делать? Что вы мне можете посоветовать? нос дышит с переменным успехом,малыш хрюкает ночью,но соплей нет или прозрачные(совсем немного). Очень жду ваших рекомендаций!
BBC
14.04.2009, 16:15
Протаргол - Вы знаете куда.
Промывание носа - достаточно и архидостаточно (и написаны про него на форуме тома).
Aelina
14.04.2009, 16:53
Спасибо огромное,Валерий Валерьевич! Я еще спросить хотела: знаю,что отит очень часто дает рецидивы. Очень этого боюсь,так как в этот раз делали парацентез.Как нам этого избежать? купаем малыша с ватками в ушах(смоченными в вазелиновом масле).что еще можно сделать,чтобы уберечься от этого заболевания?
Aelina
15.04.2009, 13:02
доброе утро! у меня такой вопрос: в течение 3 месяцев моему ребенку (1г.2м.)сделали 6 снимков головы(рентген).На рентгенах настаивал врач в больнице травмотологии(сказал,что это единственный метод диагностики травм головы) Как малыш пошел,так и начал падать головой вниз. Знаю,вы скажете,что я плохая мать:ac:,но не всегда успеваю за ним. Скажите,пожалуйста,насколько опасно такое количество снимков? как можно сейчас помочь ребенку справиться с этим облучением? Можно ли гулять летом в солнечную погоду?
Elena_Bondareva
16.04.2009, 08:58
Сделали и сделали, не переживайте, гулять можно, используя солнцезащитные кркмы и панамку.
Aelina
16.04.2009, 13:10
Здравствуйте! Спасибо за ответ,Елена Владимировна! После больницы прошла неделя(гнойный отит),а насморк не проходит:ac: Вернее соплей нет совсем,но ночью слышно как трудно дышит(такое впечатление,что сопли внутри бегают),утром уже не кашляет,нос утром не дышит,ходит с открытым ртом.Нос промыла:салин,через 10 мин. ксилин,не помогло.скажите,пожалуйста,с чем может быть связан такой длительный насморк?(уже 3 недели). Как от него избавиться? Сколько вообще можно капать нос?я очень боюсь рецидива отита(лор сказал,что от соплей отит). Очень нужны ваши рекомендации!!!:bc:
Elena_Bondareva
16.04.2009, 14:27
ЛОР осматривал ребенка на предмет аденоидов? В любом случае кроме физраствора ничего не нужно.
Aelina
16.04.2009, 14:30
Спасибо! На аденоиды не проверяли.
Aelina
18.04.2009, 17:36
Здравствуйте! меня волнует такой вопрос: я сегодня дала малышу кукурузные палочки(успел съесть 2 длинные палочки размером со средний палец каждая),только потом я унюхала,что палочки в пачке пахнут резиной или пластиком(не сильно разбираюсь). Там оказалась резиновая игрушка-мягкий брелок(типа сюрприз для детей). Очень переживаю,не мог ли годовалый малыш отравиться,съев такие палочки?
Aelina
21.04.2009, 13:35
Добрый день! Сегодня звонила в больницу,узнавала результат иммунограммы.Врач сказала,что результат плохой. Снижение по качественным и количественным показателям. Сказала надо к иммунологу. Саму иммунограммму смогу выложить вечером. Скажите,пожалуйста,может ли быть плохая иммунограмма,если ребенок в течение 2 месяцев болел 4 раза? как правильно надо сдавать этот анализ? Может мы неправильно сдали?(анализ брали в больнице перед выпиской,ребенок еще был на АБ)
Очень жду ответ!!!
Aelina
21.04.2009, 20:48
ИССЛЕДОВАНИЕ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА
Лейкоц абс. 12.5 (7.4+-0.5)
Лимфоциты 67% (49-55%)
лимфоц.абс. 8.38(2.6-3.6)
Т-лимф.Е-РОК абс.64, 5.36 (63-69,1.9-2.5)
Т-лимф.акт ЕА-РОК 24%(24-30)
Т-лимф. акт.ЕА-РОК абс 2.01(0.4-0.5)
Т-лимф.Е-РОК хелп теофиллин резистентные 24%,2.01(21-49,0.2-0.7)
Т-лимф.Е-РОКсупр теофиллин чувствительные 9%,абс.0.75(8-23,0.07-0.4)
В-лимф. ЕАС-РОК 11.8% абс.0.99(4.2-20,0.2-0.5)
Фагоцит.активность нейтрофилов 90% (40-90)
Фагоцит.инфекс 2.6(1.0-2.5)
Лизосомально-катионный тест усл.ед. 1.09(1.08-1.38)
НСТ-позитивных нейтрофилов 1%(2-12)
Индекс активации нейтрофилов 0.01%(0.03-0.15)
Титр комплемента по факт.гемолизу эритроцитов литич.ед.52 (35-65)
иммуноглобин А г\л 0.9(0.5-2.2)
иммуноглобин М г\л 2.1(0.5-1.8)
иммуноглобин G г\л 9.6 (3.4-14.5)
Циркулирующ.иммунные комплексы г\л 0.1 (до 0.07)
ЦИК конц. размер 1.1 (0.9-1.5)
Вот наша иммунограмма. Очень прошу прокомментируйте ее. Некоторые показатели значительно завышены(лейкоц абс.,лимфоциты ,циркулирующ.иммунные комплексы). О чем это говорит и что нам необходимо делать?
ОльгаШа
22.04.2009, 09:07
Для ребенка второго года жизни и абсолютное количество лейкоцитов, и относительное количество лимфоцитов - нормальные.
ЦИКи могут быть повышены в результате перенесенной болезни.
Что СЕЙЧАС беспокоит ребенка?
Aelina
22.04.2009, 10:34
Здравствуйте! на данный момент беспокоит только насморк,но его врач связывает с тем,что лезут зубы. Я еще спросить хотела: малыш погрыз пластиковый лоток от яиц(купленных в магазине). Почитала про сальмонеллез и теперь страшно-не заразится ли ребенок этим заболеванием? на что мне надо обратить внимание?
ОльгаШа
22.04.2009, 11:15
На боли в животе и жидкий стул ребенка
Aelina
22.04.2009, 13:59
Добрый день!Я себя просто убить готова:ulli-lol: Вроде бы уже все что можно убрала подальше...но видно везде "соломки не постелишь". Скажите,пожалуйста,сколько по времени наблюдать за ребенком? Лечится ли это заболевание без АБ? Буду очень благодарна за ответ!!!:bc:
anikaa
22.04.2009, 16:32
Успокойтесь, скорее всего ничего не случится. Что значит -сколько времени наблюдать ?:bn: Вы смотрите за ребенком только по назначению врача? :)
Aelina
22.04.2009, 17:18
Спасибо за ответ! по поводу наблюдения за ребенком-я имела в ввиду,через какое время можно успокоиться?(если нет проявлений в течение дня,можно быть уверенным,что пронесло?)
ОльгаШа
22.04.2009, 20:38
Инкубационный период от неск. часов до 3х суток. После этого можно перестать беспокоиться.
Aelina
23.04.2009, 10:30
Спасибо за ответ! буду верить,что все обойдется
Aelina
05.05.2009, 17:09
Здравствуйте! Малышу уже 1г.2.5м. родничек еще 1см. врач сказала,что надо пить аквадетрим по 2 капли 1 р. в день и есть по 50-100гр. творога в день. Малыш от любого творога наотрез отказывается(ест только растишку,но о ней почитала и давать не хочу),как и от любой молочной продукции. Малыш еще на ГВ.Также сказала,что ребенок маленького роста(на данный момент 76см.)и надо давать вит.А.или поливитамины.
1. хватает ли кальция ребенку только из молока?или настаивать на молочных продуктах?
2. давать ли аквадетрим,если сейчас солнца и так много?
3.Нужен ли малышу вит.А или есть другие методы стимулирования роста?(и нужно ли это?)
Заранее спасибо за ответ.
Elena_Bondareva
05.05.2009, 17:26
1. Хватает.
2. Не нужно.
3. Не нужно. рост нормальный.
Aelina
05.05.2009, 17:29
Aelina
07.05.2009, 16:49
Здравствуйте! Сегодня обнаружила у малыша за левым ухом (вернее в 3 см. от уха к центру)две маленькие шишечки-одна чуть повыше,другая чуть пониже и ближе к шее. Шишечки как маленькие горошинки и кожа над ними подвижна. Ребенка они не беспокоят,покраснения нет. когда голову держит прямо,то они меньше прощупываются,а когда поворачивает,то чувствуются очень хорошо. Что это может быть? С чем может быть связано появление этих образований?:bc:
ОльгаШа
07.05.2009, 20:29
Лимфоузлы. Если не беспокоят малыша при прощупывании, не красные, подвижные - норма.
Aelina
08.05.2009, 22:08
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! Скажите,пожалуйста:
1.Могли ли эти лимфоузлы появиться после гнойного отита(как раз был с этой стороны)? Раньше их там точно не было.
2. Как долго они могут оставаться?
3. не говорит ли их появление о каком-то воспалении в организме?(в последнем ОАК лейкоциты 15,как впрочем и в прошлых анализах)
Спасибо
Elena_Bondareva
09.05.2009, 05:54
1. Могли.
2. Могут достаточно долго, волноваться не нужно.
3. Сейчас-нет. Это реакция на перенесенную инфекцию.