"дурная" привычка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "дурная" привычка

NatalyS
22.02.2009, 16:05
Добрый день!
Не знаю точно к какому врачу можно обратить мой воспро и вообще к врачу ли? дочке сейчас 2,4 г. У нее для ее возраста достаточно длинные волосы - до середины спины. В последнее время она постоянно накручивает их на палец, причем независимо от того в какой они прически - распущены или завязаны в хвостики. Что это? просто некуда деть руки, нервы или познание себя? Стоит ли обращать ее внимание на это, отвелекая или делая замечания? Мне кажется, что подобная привычка сродни привычке грызть ногти, которая явно имеет под собой какую-то психо-эмоциональные опору.
Спасибо!

Rina_81
22.02.2009, 16:24
Заплетайте волосы девочки так, чтоб не было свободных концов...прическа-корзинка, например, может подойти... займите ручки.( пианино, рисование, лепка, аппликации и т.п.)

Divisenko
23.02.2009, 04:43
Можно психотерапевту появится?
Как Вам кажется, есть ли поводы у Вашей дочери испытывать психоэмоциональные проблемы сейчас? Все ли в порядке в семье, в отношениях?

NatalyS
23.02.2009, 15:38
Можно психотерапевту появится?
Как Вам кажется, есть ли поводы у Вашей дочери испытывать психоэмоциональные проблемы сейчас? Все ли в порядке в семье, в отношениях?
Добрый день! Рада Вашему появлению :)
Сейчас повод скорее всего есть, у нас сейчас с мужем не очень хорошие отношения. но мы стараемся, чтобы на ребенке это никак не отражалось. Никаких разборок при дочке, внимания и ласки даже наоборот стало больше..Но началось это еще когда все было в норме, т.е. когда видимых причин для нервов у нее быть не должно.
А что касается занятости рук-- лепка, рисование. аппликация, то она все этим занимается с большим удовольствием и помногу, но волосы накручивает все остальное время - когда ест, засыпает, просто ходит играет, читает..Достает из любых причесок