Атопический дерматит у 3х месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит у 3х месячного ребенка

Spectra
11.02.2009, 07:19
Добрый день. Сейчас нам 3.5 месяца, и врач поставила на диагноз - атопический дерматит.
Все началось с того, что когда маленькому было 3 месяца я съела несколько сладких пироженых. Ребенок на ГВ. Видимо после этого, на коже у маленького появилось несколько небольших красных шелушащихся пятен. Потом эти пятна начали распространяться. Педиатр выписала финистил капли - 10капель 3 раза в день, и финистил мазь - 2 раза в день. Результата никакого. Через неделю она нам назначила Адвантан - 1раз в день тонким слоем, Хилак Форте - 10 капель 3 раза в день, и Зиртек по 5 капель. Но в аннотации написано, что Зиртек можно с 6ти месяцев. Я опасаюсь давать, но дерматит не проходит. Я мажу Адвантаном уже 2 дня - и пока никакого эффекта. :confused: Купаем каждый день, может быть слишком долго. Пеленки стираем без порошка, гладим. Как Вы думаете, насколько адекватно такое лечение? И что Вы можете посоветовать???

Elena_Bondareva
11.02.2009, 10:09
Прочитайте про атопический дерматит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обязательно надо увлажнять кожу несколько раз в день. Зиртек и хилак не нужны.

Spectra
11.02.2009, 10:28
чем лучше увлежнять??? что Вы можете посоветовать? педиатр сказала, что можно кремом после бритья с витамином F попробовать.

и еще вопрос. нам скоро прививку какую-то делать должны. сказали 3 дня до прививки и 3 дня после прививки пить Фенистил или Зиртек. скажите пожалуйста, зачем это?

Elena_Bondareva
11.02.2009, 10:32
Есть специальные линии для атопичной кожи, например Мустела, но можно пользоваться любым детским увлажняющим кремом. Перед прививкой и после ничего пить не надо.

Spectra
17.02.2009, 15:56
Добрый день. С момента начала дерматита прошел почти месяц, а он до сих пор сохраняется. Мы мазали Адвантаном - было видимое улучшение. Но через 6 дней опять начались красные пятнышки на попке и ножках. Я уже не знаю, что делать. У нас сделана только одна БЦЖ, да и та не заживает.
Что еще можно предпринять в лечении дерматита? Может я что-то не так делаю?

Spectra
17.02.2009, 16:55
мы пользуемся непромокаемыми пеленками. я прочитала, что они могут быть причиной возникновения грибка, и как следствие - дерматита. хочется узнать мнение специалистов.

ОльгаШа
17.02.2009, 22:15
Что Вы подразумаеваете под непромокаемыми педенками? Пеленку, котрая не промокает и которая меняется при каждом пописе ребнка? такая пеленка не может быть причиной пеленочного дерматита.

При атопическом дерматите небольшие проявления могут сохраняться длительное воемя, это не является препятствием к вакцинации. Элокомом (Адвантан разрешен с возр. 6 мес) можно пользоваться так долго, как это необходимо, тем более, что у Вас получаются прерывистые курсы. Не забывайте о том, что увлажняющий крем олжн использоваться постоянно и непрерывно.

Spectra
18.02.2009, 00:54
спасибо, что откликнулись :)