холестерин [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ  ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : холестерин


maroz
21.11.2003, 13:33
Уважаемые специалисты! Помогите разобраться на сколько все запущенно и что делать? Мне 40 лет Сдала кровь ,результаты следующие :
ЛПНП-холестерин -3.5ммоль/л ,выше нормы
ЛПВП-холестерин -1,3ммоль/л, в норме
холестерин -4.8 ммоль/л, в норме
в-Липопротеиды 34 ед, ниже нормы ,
гемоглобин -152,эритроциты-4,8 (все выше нормы), протромбиновый индекс 98%.
Врач посоветовал разжижать кровь аспирином.

Dr.Vad
21.11.2003, 14:30
У Вас нет нарушений в анализах:
ЛПНП-холестерин -3.5 ммоль/л в норме если у Вас нет факторов риска ИБС: курение, гипертензия, преклонный возраст, избыточный вес.
По бета-липопротеидам, по моему, уже ничего не меряют: какие у Вас триглицериды или апо-липопротеин?
Гемоглобин в норме для женщин до 153, эритроциты до 5,1. Относительное их повышение может быть из-за курения, нарушение вентиляции легких и нек. др.
ПТ Индекс: "золотое" значение 95%, колебания в норме 85-105%
А по какому поводу делались анализы?

maroz
21.11.2003, 15:39
Огромное спасибо за ответ! Вы меня успокоили.Нормы в бланках анализов ниже чем вы пишите ,поэтому я волновалась.Триглицериды 0,33.Обследовалась по поводу арт.давления, стало повышаться. Нужно ли принимать аспирин?

Dr.Vad
21.11.2003, 16:22
Не понятно в каких единицах триглицериды, как эта цифра соотносится с нормой на бланке?
Насколько повышается АД (исходные норм. величины и нынешние) и как Вы это ощущаете?

Вообще-то существуют др. лекарственные препараты, которые понижают давление при их ПОСТОЯННОМ приеме. Если повышение незначительное и не слишком беспокоит, то рекомендовал бы для начала попринимать фолиевую кислоту в дозе 3-5 мг в сутки и на этом фоне поконтролировать АД. Аспирин в принципе способен понижать давление, особенно если его принимать перед сном, и рекомендуется всем пациентам с артериальной гипертензией ВМЕСТЕ с другими антигертензивными препаратами, поэтому если Вы решитесь принимать его постоянно, то положительный эффект мог бы быть. Если Вы не намерены ПОСТОЯННО принимать какие-либо препараты "от давления", то смысла от "курсовых" приемов никакого нет и может даже вреда больше...

maroz
21.11.2003, 17:04
Триглицериды -0,33 ммоль/л -высокий 2,29.
Аспирин рекомендован для разжижения крови ,врачу не понравился протромбин. индекс (98)
Давление в норме 120/80, повышается не часто до 150/100,прописано постоянно принимать арифон. Ужасно не хочется постоянно принимать таблетки , может пить только когда повышается давление?
Спасибо за консультацию!

Dr.Vad
21.11.2003, 17:54
Аспирин не влияет на ПТИ, если не хотите принимать лекарства от давления постоянно - не принимайте, курс фолиевой (витамина В9) можете попробовать - не повредит. Арифон нужно принимать постоянно. Если хотите быстро "снимать" повышенное давление, то для этого подходит подьязычный прием или 5-10 мг нифедипина (разжевать во рту таблетку и подержать под языком, остатки проглотить) или, если повышение АД сопровождается сердцебиением, то каптоприл 25 мг тем же путем. Отечественные (СНГовские) лекарства лучше не применять!

Gilarov
21.11.2003, 18:19
Я бы сказал, что при таком АД стоит поменять образ жизни: увеличить физические нагрузки, похудеть (если есть лишний вес). Аспирин, как справедливо заметил коллега, на протромбиновый индекс никак не влияет. Да и не надо в Вашем случае на него влиять.






Rambler's Top100 Rambler's Top100