у ребёнка бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у ребёнка бронхит

varva
15.12.2008, 18:16
Здравствуйте! в субботу деж. врач выслушала у ребёнка(2,6 года) бронхит. Кашель был частый, навязчивый, непродуктивный, Т 37,1. Дыхание учащённое, выдох удлинённый с хрипом. Выписали аугментин(я не стала давать). Делала массаж, ингаляции, грела спинку. Кашель стал намного реже, дитё стало откашливаться. Сегодня пришла наша участковая и подтвердила бронхит и Аугментин. Мол, вы уже долго болеете(вторую неделю, были сопли и кашель), во избежание пневмонии...и т.д. Ещё назначила Кленбутерол 3 дня, потом Амброксол. У меня такой вопрос: могу ли я не давать антибиотик без риска, что бронхит сменится пневмонией? Очень тревожит, что аппетита совсем нет, ребёнок быстрее устаёт и чаще капризничает.

Dr.Nathalie
15.12.2008, 18:18
читаем в чаво про орви. а поиском - про бронхит.

varva
15.12.2008, 20:52
да читала, читала я. Написано, что антибиотик не давать, если общее состояние ок. Но у нас общ. состояние нехорошее. Потому и спрашиваю. Какие признаки того, что бронхит сменился пневмонией. ведь врач выписала АБ, т.е. я на свой страх и риск не буду их давать.

Rina_81
15.12.2008, 22:44
Бронхит никогда не сменяется пневмонией. Либо одно, либо другое!
Бронхиты в большинстве случаев вирусной природы, а значит и лечение соответственное( наизусть выученное из ЧаВо).
Если Вы действительно боитесь пневмонии, то стоит обсудить вопрос с врачом об анализе крови и рентгене грудной клетки.
Что значит " нехорошее" состояние у ребенка? подробнее!