Ребенок 1 год и 3 месяца-постонно голодный! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1 год и 3 месяца-постонно голодный!

InnaSumina
15.12.2008, 00:41
Доброго времени суток! Девочка , вес 12 кг, 15 месяцев. На развитие не жалуюсь, пошла сама в 13 месяцев. Всегда голодная. Еще ни разу ни от чего не отказалась.Родилась 3750 кг, была на ГВ, молока было мало, стали давать бутылку, но не всегда, раза 3 за сутки. Потом появились желтые корочки на голове, за ушами, на бровях. Врач сказал-убирайте бутылку, так как еще и вес избыточный-было это в 4 месяца. Перешли только на ГВ-через каждые 2 часа, ребенок похудел, но зато изчезли все коросты! Терпели до 6 месяцев, стали давать прикорм-пюре овощные и прочее. В 8 месяцев стала кусаться-было уже 5 зубов, молоко сошло на нет, так закончилась титя, с тех пор ночью только водичка. Сейчас картина такая: кормим через 4 часа, на завтрак каша-200 гр и питье, в обед-мясо с овощами в блендере и питье, ужин-овощи или творог с фруктовым пюре. На ночь-бутылка кефира. В промежутках-детские кексы, резанные мелко фрукты, булочка-когда как. Питье такое-молоко, чай, компот,кефир, вода. Не даем вообще-сахар в любом виде, мед, орехи. стул нормальный 1-3 раза в день. Практически всегда после еды просит еще, плачет. Недавно был такой случай-дала ей вазочку с порезанным яблоком (обычно даю сама поштучно), она горстями хватает и в рот-быстро. За 2 минуты ваза пустая, несет ее мне, просит опять. Если я иду в кухню-бежит за мной, показывает на продукты или на шкафы-знает ведь, что где лежит. Иногда хочется провести эксперимент-дать много и посмотреть-остановиться ли? знакомые смеются-не парься, говорят, ребенок должен быть пухленьким. Вот я и думаю-может это я ненормальная? Со старшей проблем таких не было- она плохо ела, сейчас ей 8 лет, мясо вообще не ест, иногда мне кажется- она ест меньше , чем младшая сестра:) Вот такая у нас проблема-ожирения не хотим, а хотим, чтоб ребенок был счастливым и не голодным:)

anikaa
15.12.2008, 10:23
Каков рост ребенка? Показатель веса без роста малоинформативен. Хотя даже без роста, по возрасту -12 кг в 15 мес-это НОРМА.
" Вот я и думаю-может это я ненормальная?" :ah:
Инна , ну почитайте сами, что Вы пишете?! Прекратите издевательства ! У Вас годовалый ребенок после КАЖДОЙ еды голодный, а вы отказываете ему в элементарном- в ЕДЕ ! Она хватает и запихивает в рот все, что даете - потому что уже к 15 месяцам знает : не съешь сразу-потом не дадут :eek: Чтобы ребенок был сыт,его надо кормить не по граммам и миллилитрам (кстати, откуда цифры?) а ДОСЫТА! Не кексами между приемами пищи, а нормально : суп, второе, третье, и столько сколько надо ребенку! Ребенка нельзя кормить так, чтобы он оставался голодным сразу после еды ! :bc: Почему сплошные овощи -фрукты ? Где крупяные изделия, хлеб, масло, яйца?
И пожалуйста, перестаньте сравнивать детей ! Старшая не ела - хорошо. Младшая ест - замечательно.
И еще: если Вы так боитесь ожирения у своего ребенка -то имейте в виду, что своими необоснованными ограничениями как раз и стимулируете у ребенка развитие нарушений пищевого поведения.

InnaSumina
15.12.2008, 17:46
здравствуйте, спасибо за ответ! Насчет крупяных, хлеба, масла-мы это все тоже даем, конечно! Просто когда она поест-пузо аж лопается-как шарик, и булькает все внутри-а она просит еще. Когда мы отказывались от бутылки в 4 месяца, я тоже спорила с врачом, что мой ребенок голодный, орет постоянно, а он сказал так: "если Ваш ребенок побежит на красный свет-Вы будете стоять и смотреть? нет, Вы будете это запрещать, то же самое с едой. Если у нее нет тормозов, так сказать, то они должны быть у Вас!" Насчет роста-79 см у стенки стоя. Теперь вопрос: Перекусывать давать или нет? Насчет цифр- порции я, конечно, по граммам не проверяю, но съедает она прилично.

anikaa
17.12.2008, 00:04
Ох... давайте отделим мух от котлет?
Когда ребенку было 4 месяца - педиатр говорил вам, что не надо докармливать смесью ребенка на ГВ. И был, грубо говоря - прав. Сейчас ребенку больше года, и он хочет есть. Пусть ест! До трех лет как минимум, а там будем посмотреть :)

Ваша проблема мне видится сейчас в том, чтобы отучить ребенка от того ажиотажа, который вы ему , к сожалению, успели создать вокруг еды. Чтобы ребенок не переедал, ему надо:
1. есть спокойно и досыта , не боясь что отнимут\недодадут
2. есть неторопясь
3. есть достаточно часто.

PS: Дайте посмотреть фото девочки-а то все цифры да цифры :)