У моей жены 3 гр у меня 1ая. У дочки - 2. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У моей жены 3 гр у меня 1ая. У дочки - 2.

klim721
11.12.2008, 21:34
Здравствуйте. У моей жены группа крови 3(В) резус"-", у меня 1(О) резус "+",
у нашей дочки 2 "+" (букву не знаю). По таблицам такого варианта быть не может. А по словам жены - может! Кому из них верить?:ai::bc:

anikaa
11.12.2008, 22:50
О группах крови : их определяют люди, которые могут ошибаться.

Открою страшную тайну : в системе АВО, которую все мы знаем со школьной скамьи-не 4 группы, а 6 ... 4-это упрощение для мирных граждан . В природе имеются группы О(I). A1(II). A2(II). B(III). A1B(IV). A2B(IV). Эти группы с индексами имеются во II и IV группах и называются подгруппами. Их часто определяют неверно : вместо группы А2(II) определяется 0(I), а вместо А2B(IV)- B(III)

И вот если в вашем случае имеет место одна из таких ошибок(или даже у обоих-чем черт не шутит)-то ваша дочь имеет полное право на вторую группу крови! А вероятность этого не так и низка-подгруппа А2(II)
встречаеся в 15-25% случаев всех вторых групп.

Мир вашему дому! :aa:

alisa_v
11.12.2008, 23:13
Забавно, но когда я училась в школе, то обнаружила такое же несоответствие в своей семье и с юмором (как мне тогда казалось) сообщила родителям. Родители на следующее утро отправились в поликлинику сдавать анализы, в результате которых выяснилось, что группа крови у моего папы была определена неправильно. В результате этого у него в паспорте СССР было два штампа с разными группами крови

klim721
12.12.2008, 11:04
Мы пошли на следующий день к врачу, и выяснилось,что у неё "В". Он по незнанию сказал , что 2я (Мы заграницей живём, здесь только буквами пользуются) Трудности перевода, блин:aw:

anikaa
12.12.2008, 13:52
Ну и чудненько. Кстати - повод задуматься о презумпции доверия в семейных отношениях. Не только муж\жена, а шире.... ИМХО.