Подскажите, пожалуйста!
- можно ли принимать витамин Д при маленьком родничке? У нас родничок в 2 мес. 1х1 см., врач не назначает вит.Д, а я переживаю, что будет его нехватка :bn: (ребенок родился крупный 4200)
- у ребеночка кисти рук и ступни часто бывают холодными, практически всегда, но в доме не холодно!! Это о чем то говорит?
- поятоянно спорю с родителями по поводу допаивания ребенка водой. Они пытаются меня убедить, что после ванны ребенку надо обязательно дать хотя бы чайную ложку воды. Я слышала, что вобще ребенку ничего давать не нужно если он на ГВ. Можно об этом где-нибудь почитать, чтоб наконец убедить их в обратном и перестать спорить!
Спасибо!!
BBC
11.12.2008, 11:24
ПОДСКАЖИТЯ!!!
Что нужно сделать, чтобы наши гости начали пользоваться поиском? Первые 2 вопроса обсужадлись раз по тысяче - за последний спасибо (этого у нас на моей памяти еще не было).
- Витамин Д не заращивает родничок - его размеры не служат основанием для отказа от профилактики рахита (обязательной по рекомендации ВОЗ)
- ни о чем не говорит,
- бред - Вы отобрали у ребенка целую ванну воды и хотите откупиться ложкой? Неравноценно! :) Ваша позиция абсольно верна - ребенку на ГВ до 6 месяцев ничего, кроме молока не нужно. Ни-Че-Го!!!
Elena_Bondareva
11.12.2008, 11:28
Ребенку на грудном вскармливании вода не нужна, т.к. молоко более чем на 90% состоит из воды. При допаивании водой создается конкуренция грудному вскармливанию. Холодные ручки и ножки-это особенности кровообращения вашего ребенка, ничего с этим делать не надо. Витамин Д в профилактической дозе на родничок не влияет, давать нужно.
TatianaK
11.12.2008, 15:27
Спасибо!!
Подскажите, пожалуйста, по сколько капель давать витамин Д и в течение какого периода?
Холодные ручки и ножки дискомфортны для ребенка? он ощущает холод или не обязательно? Необходимо ли их держать в тепле? Так хочется иногда голышом ребенка оставить, но на ножки всегда носки одеваю а вот ручки...ну не варежки же дома одевать. :(
Спасибо
Rina_81
11.12.2008, 15:45
Витамин Д в профилактических дозах(по рекомендации ВОЗ) нужен в количестве 400 МЕ ежедневно, в течение периода неактивного солнца, до того момента, пока он(витД) не начнет поступать в организм ребенка с пищей.(до года примерно). Препаратов, содержащих вит Д очень много, в каждом разное количество МЕ и соответственно требуется разное количество капель.
У Вас какой?
Если ребенок замерзает, то он Вам это показывает плачем!
Раз не плачет, значит все в порядке! Пусть будет голышом, если нравится, главное соблюдайте температурный режим в комнате.:)
TatianaK
12.12.2008, 08:41
У нас Вигантол. В инструкции написано:по 1 кап. принмать ежедневно (принимать 5 дней затем 2 дня перерыв) в течении первого и второго года жизни, исключая летние месяцы. Так принимать?