Уже второй месяц моя дочка, 2х лет кашляет ночами.
У нее нет соплей, она играется как всегда, не капризничает
А ночью и днем, когда спит начинается сухой кашель, иногда до рвоты
Сейчас она начала кашлять и днем, когда не спит.
Мы несколько раз были у врачей, сначала сказали, что легкая простуда, лечили 2 недели от кашля. Ничего.
Потом сказали что аллергия, от это тоже лечили.
2 недели назад были у другого врача, сделали рентген, так как врач говорит, что похоже на астму. Выписал нам всяких ингаляторов и антибиотиков, от которых я отказалась.
Рентген ничего не показал, легкие чистые, дышит она просто замечательно.
Раньше она спаал с нами в кровати, с пуховым одеялом и подушками. 2 недели назад мы пеервели ее в детскую, где все белье искуственное. Влажную уборку делаю каждый день.
Даже пробовлаи убрать неокторые игрушки.
Результата нет.
Почему не проходит этот кашель???
Rina_81
04.12.2008, 15:32
Приведите все исследования, пожалуйста( особенно рентген, клинический анализ крови).
Уточните сколько времени уже кашляет ребенок.(подробнее:была ли температура, характер кашля всегда одинаковый, или как-то менялся)
Прививки?( особенно против коклюша) Посещает ли детский сад?
какая реакция Манту?
julz_n
04.12.2008, 15:43
Приведите все исследования, пожалуйста( особенно рентген, клинический анализ крови).
Рентген ничего не показал. Анализ крови еще не делали. надеюсь, получить сегодня направление от нашего врача
Уточните сколько времени уже кашляет ребенок.(подробнее:была ли температура, характер кашля всегда одинаковый, или как-то менялся)
Мы живем во ФРанции.
В октябре были в МОскве, кашель начался сразу на следущий день, когда вернулись во ФРанцию.
Температуры у нее вообще еще никогда не было.
Кашляет уже 2 месяца. Сначала кашляла только по ночам, 2 раза, елис точно, в 2 часа ночи и в 5 утра, иногда до рвоты. Сейчас она кашляет уже в течении дня, но нет таких приступов. Просто переодический сухой кашель.
Прививки?( особенно против коклюша) Посещает ли детский сад?
какая реакция Манту?
Мы сделали все прививки по календрю во Франции. Реакции на них никогда не было, всегда переносила спокойно.
манту тут не делают.
Rina_81
04.12.2008, 15:50
Поищу календарь Франции...:rolleyes: Думаю, там тоже есть вакцинация против Коклюша.
Бронхоскопию тоже никто не делал? Лор смотрел?
Фтизиатр?
Хотя, если Вы во Франции, то скорее всего, по узким специалистам Вас не отправляли...
Dr.Mari
04.12.2008, 15:58
Диагноз Бронхиальная астма ставится в таком возрасте после исключения других заболеваний,вызывающих длительный кашель-повторные ОРВИ,риносинусит,коклюш,туб.инфекция,гастроэзофаги альный релюкс и некот.других.
В случае отсутствия у вашего ребенка указанных заболеваний имеет смысл попробовать назначить базисное лечение бронхиальной астмы(кое вам по-моему и предлагалось).
До этого ребенок болел бронхитами?
Были ли приступы одышки(затрудненного дыхания)?
julz_n
04.12.2008, 16:17
Поищу календарь Франции...:rolleyes: Думаю, там тоже есть вакцинация против Коклюша.
Бронхоскопию тоже никто не делал? Лор смотрел?
Фтизиатр?
Хотя, если Вы во Франции, то скорее всего, по узким специалистам Вас не отправляли...
Ни к каким специалистам мы еще не ходили. Нас лечил наш педиатр, потмо терапевт.
Сегодня идем опять, буду требовать направления к специалистам и на анализ крови.
Календарб фр прививок тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
julz_n
04.12.2008, 16:20
Диагноз Бронхиальная астма ставится в таком возрасте после исключения других заболеваний,вызывающих длительный кашель-повторные ОРВИ,риносинусит,коклюш,туб.инфекция,гастроэзофаги альный релюкс и некот.других.
В случае отсутствия у вашего ребенка указанных заболеваний имеет смысл попробовать назначить базисное лечение бронхиальной астмы(кое вам по-моему и предлагалось).
До этого ребенок болел бронхитами?
Были ли приступы одышки(затрудненного дыхания)?
Пока ничего не проверяли, а решили сразу лечить Астму. Я пока никакие лекарства не давала, потому что хочу сначала точно знать, что за болезнь у дочки.
Дочка один раз болела в Москве, поставили ОРВИ. Это было в феврале 2008 года. Проболела 2 недели, были сопли и кашель. Потмо все прошло. Никаких одышек никогад не было, иногда похрапывает ночью и все.
julz_n
04.12.2008, 16:33
В сад пошли на прошлой неделе, ходим всего 6 часов в неделю.
Сегодня появились сопли. Думаю, что садик дает о себе знать, там все детки кашляют, сопливятся.
Но сухой кашель у нее был ДО сада.
julz_n
05.12.2008, 08:36
Мы вчера были у врача, прослушал, сказал, что дышит хорошо, нет никакиз хрипов.
Направил нас к специалисту, Аллергологу-пневмологу (?). Вчера еще сдали кровь, результаты будут только во вторник, по этому ждем до вторника.
Но у меня вопрос...кашель не дает дочке спать, ни днем, ни ночью.
Как можно ей помочь сейчас?
ОльгаШа
07.12.2008, 03:44
Теплое питье при приступе кашля, увлажнение воздуха, возможно, ингаляции с физраствором через небулайзер.
И прочесть статью "Кашель" в ЧаВо.
julz_n
23.01.2010, 01:26
Решила поднять старую тему, так как наш кашель вернулся.
Пошли в сад в сентябре, пару раз был насморк, из за него и кашель. Врач тогда поставила ринофаренгит. Вылечили.
И вот он вернулся...без предупреждений. Ни насморка не было, ни температуры...просто сухой кашель, третий месяц. Врачи всегда прописывают одни и те же сиропы и свечи. Я нашла гомеопата, теперь лечимся у него.
Скажите, что делать?
ОльгаШа
23.01.2010, 18:15
В посте 5 написано, что за болезни нужно исключать перед началом пробного лечения астмы. Ничего нового добавить не могу.