Контакт с больным туберкулезом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Контакт с больным туберкулезом

aqua84
02.12.2008, 23:56
Здравствуйте. Моей дочке 1,4мес. В июне к нам переехал жить родственник мужа, в августе его забрали в больницу и там оказалось, что у него туберкулез. Живем мы в разных домах, но в одном дворе, т.е. общение все равно происходило(не близкое). И я и муж сразу сделали рентген, все нормально. Дочке в июле (в 1 год) делали пробу Манту- реакция отрицательная. Месяц назад позвонили из туб.диспансера и сказали привести ребенка. Мы пришли, сделали рентген - б/особенн., реакция Манту - сомнительная (4мм). Но во время прививки у ребенка был небольшой насморк. Ребенок взят на учет по поводу Туб.контакт, П.В.А. "Б". В итоге назначили изониазид по 0,1 и витамин В6 по 0,01. Есть ли риск, что действительно у ребенка могла произойти инфицированность? После приема лекарств начал ухудшаться аппетит, может ли лекарство влиять на это?
Заранее спасибо за ответ.

Annabella
03.12.2008, 00:13
Если такой малыш в контакте, то профилактику назначают всегда. Это правильно.
Лекарство может влиять на аппетит, но обычно в другую сторону- от него дети больше едят. Попробуйте давать после еды. И Если будет аппетит дальше ухудшаться - сдать кровь на биохимию: АЛАТ, АСАТ, билирубин.

aqua84
03.12.2008, 00:31
Спасибо. Обязательно попробуем.
А влияние на сон может быть? Мы еще на грудном вскармливании и соответственно укладываемся спать под грудью. Раньше 10-15 минут и уже крепко спим, а сейчас лежим час, полтора. И так и на дневной и на ночной сон.

Annabella
03.12.2008, 00:46
Тогда я думаю, надо дать с утра лекарство, такое бывает. И В6 можно побольше, если беспокоиться начнет.

aqua84
03.12.2008, 23:44
Еще раз большое спасибо! Мы пьем лекарство утром, натощак. Но сегодня дала после еды.
А насчет инфицирования, могло произойти?

Annabella
04.12.2008, 00:17
Да, это не исключено. Дети болеют даже в контактах с закрытой формой. Будем надеяться, что все обойдется.

aqua84
04.12.2008, 00:32
Да, спасибо за поддержку