помощь яичнику нужна? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помощь яичнику нужна?

Starlink
21.07.2003, 23:59
10 день цикла, потягивающая боль в паховой области. У меня - резекцирован левый яичник и удален правый ( также как и матка).
С чем может быть связана эта боль?

Также,нужно ли принимать гормоны для облегчения работы редукцированного яичника.

У меня обычно образуются кисты, но кисты не было когда я принимала фемоден-противозачаточный препарат.

Буду благодарна за ответ.!

DoctorD
22.07.2003, 11:29
Речь может идти о т.н. овуляторных болях. Если они не сильно Вас беспокоят и бывают не часто, то в лечении это не нуждается.
Если у Вас образуются кисты, то прием фемодена или другого ОК (монофазного) имеет смысл продолжать.

Starlink
22.07.2003, 21:48
Опубликовано: yakov
Если у Вас образуются кисты, то прием фемодена или другого ОК (монофазного) имеет смысл продолжать.

Я обнаружила о воздействии фемодена на кисту случайно, принимала этот препарат по программе ЭКО ( для синхронизации цикла)
Врач же мне никогда этот препарат или подобный не выписывала -против кисты именно.

Я понимаю мне надо поговорить с моим врачом о препаратах против кисты, что это за монофазные препараты? Какое у них всех побочный эффект? Какой препарат Вы бы посоветовали?

Спасибо!

DoctorD
23.07.2003, 00:02
Фемоден как раз и относится к монофазным препаратам. Вы можете продолжить его прием. Или обсудить Вашим врачом назначение другого подобного препарата.