KaterinaR
14.10.2008, 00:11
Мне 23 года. Обострения цистита случались раньше, но такого сильного как сейчас еще не было.
В местной клинике "эН" сдала анализы (тут только, в меру моего понимания, основные результаты):
1. Цитологическое исследование мочи - Выраженный хронический цистит, плоскоклеточная метаплазия, косвенные признаки ПВИ, палочки, АК нет
2. Бактериологическое исследование мочи - Кишечная группа (E.coli), 10^7
3. ПЦР - Mycoplasma hominis
4. Цистоскопия - Картина хронического цистита, лейкоплакия мочевого пузыря
И назначено (на данный момент) лечение (это правда не полный список):
1. Офлоксацин (0,4 два раза в день 10 дней)
2. Монурал 3,0 2 раза
И процедуры:
1. Комплексная магнитотерапия (АЛМА) 10 процедур
2. Лимфавижин 20' 10 процедур
3. Магниты на область мочевого пузыря 10 процедур
4. Биоптрон 10 процедур
5. Инстилляции в мочевой пузырь: Диоксидин 1% 10 процедур
6. Инстилляции в мочевой пузырь (после предыдущих) такой смесью: гидрокортизон 5,0, диоксидин 3,0, лидокаин 10%-2,0, гепарин, цефтриаксон 1,0, новокаин 0,5%-50,0.
Больше всего меня интересуют выделенные жирным процедуры, т.к. в интернете информации сама найти не смогла.
По своим ЛОР болезням знаю что Диоксидин считается устаревшим препаратом, так же не понятно, что про Цефтриаксон пришут "Способ применения и дозы: Цефтриаксон можно вводить внутривенно (струйно или капельно) или внутримышечно.", а у меня в инстилляциях.
Надеюсь кто нибудь сможет прокоментировать такую схему лечения, и пояснить для чего нужны пункты 1 и 2 особенно. Все лечение уже обошлось мне в 15+т.р., и еще 4 тысячи на неизвестные процедуры не хотелось бы тратить.
В местной клинике "эН" сдала анализы (тут только, в меру моего понимания, основные результаты):
1. Цитологическое исследование мочи - Выраженный хронический цистит, плоскоклеточная метаплазия, косвенные признаки ПВИ, палочки, АК нет
2. Бактериологическое исследование мочи - Кишечная группа (E.coli), 10^7
3. ПЦР - Mycoplasma hominis
4. Цистоскопия - Картина хронического цистита, лейкоплакия мочевого пузыря
И назначено (на данный момент) лечение (это правда не полный список):
1. Офлоксацин (0,4 два раза в день 10 дней)
2. Монурал 3,0 2 раза
И процедуры:
1. Комплексная магнитотерапия (АЛМА) 10 процедур
2. Лимфавижин 20' 10 процедур
3. Магниты на область мочевого пузыря 10 процедур
4. Биоптрон 10 процедур
5. Инстилляции в мочевой пузырь: Диоксидин 1% 10 процедур
6. Инстилляции в мочевой пузырь (после предыдущих) такой смесью: гидрокортизон 5,0, диоксидин 3,0, лидокаин 10%-2,0, гепарин, цефтриаксон 1,0, новокаин 0,5%-50,0.
Больше всего меня интересуют выделенные жирным процедуры, т.к. в интернете информации сама найти не смогла.
По своим ЛОР болезням знаю что Диоксидин считается устаревшим препаратом, так же не понятно, что про Цефтриаксон пришут "Способ применения и дозы: Цефтриаксон можно вводить внутривенно (струйно или капельно) или внутримышечно.", а у меня в инстилляциях.
Надеюсь кто нибудь сможет прокоментировать такую схему лечения, и пояснить для чего нужны пункты 1 и 2 особенно. Все лечение уже обошлось мне в 15+т.р., и еще 4 тысячи на неизвестные процедуры не хотелось бы тратить.