Кардиограмма ребенка (6,5 лет) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кардиограмма ребенка (6,5 лет)

Beshich
20.05.2003, 11:52
Здравствуйте,
Моему сыну 6,5 лет. В принципе, здоровый ребенок, болеет крайне редко. Активный, много двигается.
Мы собрались отдавать его в спортивную школу, для этого необходимо было сделать кардиограмму. Результат меня неприятно удивил. В больницу (им. Семашко) ребенка возил муж, он многое не понял, что ему сказали. Но у меня есть запись на кардиограмме, которую попытаюсь воспроизвести:
"Миграция суправентрикулярного водителя ритма.
Резкая аритмия с эпизодами резкой брадиаритмии.
Синдром ранней реполяризации на фоне повышения вегетативной активиности.
Рекомендуется РЭГ. Контроль ЭКГ."
Скажите, пожалуйста, что нам нужно делать. Почему такой результат.
Буду очень признательна за ответ.
Екатерина

Beshich
28.05.2003, 16:16
Уважаемый модератор,
К сожалению, я так и не дождалась ответа на мой вопрос (кардиограмма ребенка).
Может быть Вы не занимаетесь вопросами детской кардиологии. Ответьте. Я попробую поискать другие форумы и сайты.:confused:

Gilarov
29.05.2003, 15:23
Уважаемая Beshish!
Извините за недостаточное внимание к Вашей проблеме. Я, действительно взрослый кардиолог, но кое-что скажу. Миграция водителя ритма может быть следствием синдрома слабости синусового узла, а может ничего за собой не нести. Синусовая аритмия - для детей вариант нормы. На мой взгляд стоит сделать суточное мониторирование ЭКГ. Синдром ранней реполяризации также ничем Вашему ребенку не грозит. Зачем рекомендовали РЭГ (реоэнцефалографию), я не знаю, т.к. это исследование сосудов головы. Сходите лучше к детскому кардиологу, и не заочно, а лично.