Товарищи врачи! Извините, что не в форуме пациентов - это в надежде, что здесь больше шансов быть услышанной. У сына 8 мес. сегодня поднялась температура до 38 градусов, моча мутная, с хлопьями, хотя 3 дня назад анализ был идеальный. Пока дала ему канефрон и толокнянку, приготовила аугментин, но еще не давала. У сына врожденный гидронефроз\мегауретер(только по данным УЗИ - радиологич. обследований не проводилось) - и второй раз, по всей видимости, манифестирует пиелонефрит. Скорую не предлагайте - сплошные формальности и мучение малыша, реальной помощи нет - проверено, увы, эмпирически. Пожалуйста, помогите - у меня уже просто руки опускаются от общения с нашими врачами! Были в филатовке, в русаковке и в тушинской б-це - везде стращают по-разному, не расходятся только в стандарте обследования. К кому можно обратиться прямо сейчас и какому врачу можно доверить обследование и, при необходимости, операцию малыша? Очень жду хоть какой-нибудь информации в личку... Заранее благодарю!
Dr.Nathalie
13.05.2008, 12:53
Канферон давать нет смысла, он ничего не лечит.
Вызовите врача для очного осмотра или завтра отправляйтесь к Вашему участковому доктору.
antibiotik
13.05.2008, 22:28
То, что Вы описываете в данный момент - показание для госпитализации в урологический стационар, обследования (посев мочи и пр.) и проведения антибактериальной терапии.
Mizantropka
16.05.2008, 17:43
То, что Вы описываете в данный момент - показание для госпитализации в урологический стационар, обследования (посев мочи и пр.) и проведения антибактериальной терапии.
Угу. Товарищ модератор постаралась скорректировать тему по своему усмотрению. Я знаю о показаниях, поэтому и прошу рекомендовать грамотного специалиста в данной области - вам, полагаю, не хуже меня известно, что ложиться в стационар "на авось" - как минимум бессмысленно, а как максимум еще и навредят, ибо никому дела до данного конкретного ребенка нет - главное, чтобы статистика не портилась. А пока сходили к педиатру, сдали анализ (на бакпосев, общий и по Нечип.), сделали узи, дома пьет амоксиклав, на который вся высеянная в прошлую манифестацию флора выдала чувствительность. Температуры нет, моча по виду нормальная, но надолго ли сия ремиссия...
dr.Ira
16.05.2008, 20:11
По идее, Вашему ребенку нужна постоянная антибиотикопрофилактика независимо от нормальных результатов ан.мочи, вплоть до решения вопроса об операции.
Ни канефрон, ни толокнянка, ни прочие травки-муравки не нужны. (Они еще и навредить могут).
Mizantropka
16.05.2008, 20:46
По идее, Вашему ребенку нужна постоянная антибиотикопрофилактика независимо от нормальных результатов ан.мочи, вплоть до решения вопроса об операции.
Ни канефрон, ни толокнянка, ни прочие травки-муравки не нужны. (Они еще и навредить могут).
О перманентной профилактической антибактериальной терапии я знаю - перелопатила кучу материалов по уропатиям. Проблема в препаратах выбора - список, выданный одним из урологов, у меня имеется, плюс информация с РМС, но я не могу понять, неужели канефрон и толокнянка более вредны, чем постоянный прием антибиотиков? Кстати, урологи, с которыми мы консультировались очно, вполне себе рекомендовали и канефрон в т.ч., плюс наш педиатр тоже его выписывает. Если вам не трудно, обясните, пожалуйста, чем могут навредить толокнянка и канефрон - о потенциальном вреде последнего слышу(читаю) здесь, в частности, постоянно, но в чем именно заключается вред - мне не очень понятно. Пока придумала две версии - 1)вред от неполучения реального антибактериального эффекта и 2) от алкоголя, содержащегося в жидкой форме. Была бы признательна за истинные причины вредности.
antibiotik
16.05.2008, 23:12
Вы абсолютно правы. Такому ребенку нужна постоянная антибиотикопрофилактика до хирургического лечения, этот метод эффективен, и польза от антибиотика намного перевешивает риск каких-либо осложнений от постоянного приема.
Эффект от препаратов типа канефрона и ему подобных не доказан, возможно они и безопасны, но это действительно ВИДИМОСТЬ лечения, при его отсутствии, что может привести к прогрессированию заболевания и постоянно персистирующей инфекции.
Почему-то в России постоянная антибиотикопрофилактика не практикуется, будут до последнего кормить канефроном, и антибиотики, которые налево и направо назначают при ОРВИ, тут почему-то назначают недостаточными, короткими курсами по 5-7 дней.
Mizantropka
17.05.2008, 01:35
Аршином общим не измерить, это уж точно. Спасибо вам за ответы, будем искать дальше.
dr.Ira
17.05.2008, 10:11
Проблема в препаратах выбора Нет никакой проблемы. Назначаются цефалоспорины первого поколения (цефалексин). Препарат может иметь различные торговые названия, тем не менее, это один и тот же препарат .Если вам не трудно, обясните, пожалуйста, чем могут навредить толокнянка и канефрон - о потенциальном вреде последнего слышу(читаю) здесь, в частности, постоянно, но в чем именно заключается вред - мне не очень понятно. Принцип применения лекарственных препаратов очень прост. Применяются препараты, польза от которых доказанна, а риск от побочных эффектов существенно ниже, чем риск от самого заболевания.
Если польза от применения препарата не доказана, то это уже вред. Другого и доказывать не надо. Польза от применения канефрона и толокнянки при заболеваниях мочевыводящей системы не доказана, следовательно, они вредны.
( Спиртовые растворы детям не назначаются, вообще.)
Mizantropka
17.05.2008, 21:24
Нет никакой проблемы. Назначаются цефалоспорины первого поколения (цефалексин). Препарат может иметь различные торговые названия, тем не менее, это один и тот же препарат
Это для вас нет, а мне позиционирующий себя именитым уролог выдал список на листе формата А4 - там и фурагин фигурирует... А вам, д-р Ира, спасибо за информацию.
.Принцип применения лекарственных препаратов очень прост. Применяются препараты, польза от которых доказанна, а риск от побочных эффектов существенно ниже, чем риск от самого заболевания.
Если польза от применения препарата не доказана, то это уже вред. Другого и доказывать не надо. Польза от применения канефрона и толокнянки при заболеваниях мочевыводящей системы не доказана, следовательно, они вредны.
( Спиртовые растворы детям не назначаются, вообще.) Логика понятна. И о спиртовых растворах - меня не зря интуитивно терзали мысли о вреде, о каких бы малых дозах спирта ни вещали рекомендатели. Спасибо еще раз!