Что такое АКД? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что такое АКД?

Laiola
07.05.2008, 13:46
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Мы сейчас с дочкой пробуем получить направление в логопедический сад через "Психолого-педагогический центр "Здоровье" (СПб). Там необходимо пройти специалистов и 3 функциональных исследования, в числе которых АКД. Расшифровали мне это как "Акупунктурная диагностика - по точкам определят состояние организма у ребенка".
На коммисию мы не можем выйти именно из-за этого исследования... - "Аппарат сломан".
Очень интересно что же это все-таки такое и зачем нам это навязывают (подозреваю, что ничего общего с нормальной диагностикой это не имеет)... и имею ли я право от этого отказаться?

Заранее спасибо.

P.S. Не уверена, что разместила тему там, где надо, но ничего подходящего не нашла...

ОльгаШа
07.05.2008, 16:17
Вы совершено правильно подозреваете, что это не имеет ничего общего с нормальной диагностикой. Для медицинской комиссии в сад необходимы те же специалисты, что и в обычный + дополнительные (по профилю сада) - логопед, дефектолог, психиатр. Никакие дополнительные функциональные исследования не нужны, результаты тех, что назначались невропатологом, должны быть отражены в эпикризе (выписке из карты развития).

Laiola
07.05.2008, 21:10
Спасибо большое за ответ.
У нас специалисты - психиатр, психолог, логопед, невролог +
АКД, ЭЭГ и Эхо ГМ.
А не подскажите на основании каких документов я могу отказаться от этого исследования? Просто они настаивают на его необходимости и грозят, что не пустят на коммисию без него... :eek:

Спасибо еще раз :)