герпес и ногти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : герпес и ногти

kanaeva
16.03.2003, 18:28
Здравствуйте! У меня проблема с ногтем на большом пальце правой ноги. В октябре на пальце появились высыпания в виде пузырьков, а затем одну ночь сильно болел палец, через некоторое время я поняла, что у меня слезает ноготь. Побежала по дерматологам. Все в один голос говорили, что это герпес, необычной локализации. Но к лету ноготь вырастет, все будет хорошо. Сейчас март, я понимаю, что ноготь нормальным не будет. Он растет желтым мягким, рыхлым, ломается прямо у ногтевого ложа. Что мне делать? К кому обращаться?

YuriTop
16.03.2003, 21:12
А какие исследования Вам проводили?
Исключали ли грибковую инфекцию?

kanaeva
16.03.2003, 23:21
Я была у четырех дерматологов, все они в один голос говорили, что это герпес, совершенно точно не грибок, и даже не предлагали мне делать анализы. Но ни один из них, как я поняла, в своей практике не сталкивался с подобной ситуацией, поэтому я не могу рассчитывать на их помощь.

kanaeva
16.03.2003, 23:23
Я была у четырех дерматологов, все они в один голос говорили, что это герпес, совершенно точно не грибок, и даже не предлагали мне делать анализы. Но ни один из них, как я поняла, в своей практике не сталкивался с подобной ситуацией, поэтому я не могу рассчитывать на их помощь.

YuriTop
17.03.2003, 21:12
Ольга, так сдайте анализы. Хотя бы вот такой перечень
1. Соскоб с ложа ногтя и микроскопия на грибы (это дерматологи лучше знают)
2. ИФА крови на IgG Candida albicans, можно и на другие грибы если есть тест системы
3. ИФА крови IgG HSV, IgM HSV
4. Иммунограмму
Тогда можно будет уже от чего отталкиваться.