Атопический дерматит опять [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит опять

FISHKA
17.04.2008, 10:55
Мальчик, 2г.2м, страдаем АД с 2-х месяцев, были периода значительного улучшения, почти полностью все проходило, рацион ограничен, но сбалансирован.
Начиная с января у нас обострение за обостернием на что не знаю, новых продуктов особенно не вводили, явный аллерген выявить не могу.
Картина развивается следующим образом- красные пятна начинают появляться потихоньку, сначала маленькие на голенях и бедрах, иногда на сгибах ручек и ножек. Если сразу же замазать их Адвантаном, то кожа чистенькая.
Если мазать увлажняющим (пользуемся Мустеллой и иногда детским кремом), то пятна разрастаются на все ноги и руки, становяться сухими и начинают чесаться. Этот процесс занимает дней 5. Приходится Адвантаном мазать большие участки кожи. Знаю, что это неполезно, мягко говоря.
Без Адвантана с ситуацией не справляемся.
Вот и вопрос - применять ли Адвантам все время, но по немного, или условно говоря раз в неделю, но по полной программе?
или что еще можно сделать?

Спасибо

dr.Ira
17.04.2008, 11:28
Начиная с января у нас обострение за обостернием на что не знаю, новых продуктов особенно не вводили, явный аллерген выявить не могу.

Роль пищевых аллергенов в развитии АД сильно преувеличена в российской педиатрии.
Увлажняющие кожу кремы - постоянно.
Стероидные мази - при ухудшении.

FISHKA
17.04.2008, 12:05
Спасибо за ответ,

Увлажняем мы все время, ухудшение происходит почти сразу после отмены Адвантана.
Что вреднее замазывать постоянно, но помалу, или редко, но по-многу сразу? Редко - это 1 раз в неделю.
Ситауция длится с января, т.е. почти 5 месяцев.

И еще - у нас подходит срок делать Имовакс - Полио, как нам поступить - отложить прививку или уж сделать последнюю?