MarinaBas
12.04.2008, 10:57
Добрый день. Большая просьба знающих, прокомментировать анализы моего 4-х летнего сына. В принципе не болеем, за несколько дней до анализа, кашлянул и чихнул пару раз, но температуры не было, на ручке была аллергия в виде раздражения, вечером перед анализом, разбили нос, не сильно, но красный отёк был. Во время взятия крови вел себя как сумасшедший, вырывался, орал, в итоге брали кровь минут 15-ть, успев сделать 2 дырки в вене и 1-ну огромную в пальце и после этого 5 минут пыталась наполнить пробирку кровью, у девочки медсестры все перчатки были в крови, а ребенок весь в слезах и соплях от крика, испугался не на шутку. Правда сказать меня саму трясло, у меня даже на бахилах кровь была.
Гемоглобин 12.5 г/дл
Эритроциты 4.67 млн/мкл
Тромбоциты 346 тыс/мкл
Лейкоциты 6.4 тыс/мкл
Сегментоядерные нейтрофилы 35 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1 %
Лимфоциты 51 %
Эозинофилы 4%
Моноциты 7%
Базофилы 1%
Плазматические клетки 1
Гематокрит 32,6
MCV 70 фл
MCH 26.7 пг
MCHC 38.2 г/дл
Ширина распределения эритроцитов 15.3 %
Ср. Объем тромбоцитов 8,8 fL
Ширина распределения тромбоцитов 13, 7 %
Тромбокрит 0, 305 10 2 I/I
СОЭ 6
Скажитепожалуйста , что за плазматические клетки и что мне делать? Очень волнуюсь.
Мальчик очень подвижный. На какие либо боли не жалуется, иногда бывают аллергические реакции. Кровь сдавали много раз, (последний раз перед новым годом) никаких плазм. клеток не было. В сентябре-октябре 2007 года наблюдалось снижение лейкоцитов до 4-х тыс/мкл , потом они пришли в норму , но после этого периодически сдаю ребенку анализ крови, можно сказать для своего спокойствия.
Заранее Огромное спасибо.
Гемоглобин 12.5 г/дл
Эритроциты 4.67 млн/мкл
Тромбоциты 346 тыс/мкл
Лейкоциты 6.4 тыс/мкл
Сегментоядерные нейтрофилы 35 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1 %
Лимфоциты 51 %
Эозинофилы 4%
Моноциты 7%
Базофилы 1%
Плазматические клетки 1
Гематокрит 32,6
MCV 70 фл
MCH 26.7 пг
MCHC 38.2 г/дл
Ширина распределения эритроцитов 15.3 %
Ср. Объем тромбоцитов 8,8 fL
Ширина распределения тромбоцитов 13, 7 %
Тромбокрит 0, 305 10 2 I/I
СОЭ 6
Скажитепожалуйста , что за плазматические клетки и что мне делать? Очень волнуюсь.
Мальчик очень подвижный. На какие либо боли не жалуется, иногда бывают аллергические реакции. Кровь сдавали много раз, (последний раз перед новым годом) никаких плазм. клеток не было. В сентябре-октябре 2007 года наблюдалось снижение лейкоцитов до 4-х тыс/мкл , потом они пришли в норму , но после этого периодически сдаю ребенку анализ крови, можно сказать для своего спокойствия.
Заранее Огромное спасибо.