Уважаемые ,доктора! "Рассейте" мои сомнения по поводу здоровья ребенка.Сейчас нам 9 мес., после ОРВИ 1.5 мес. держится тем-ра 37.2-37.7. Причем во время сна тем-ра норм. 36.4-36.6. Во время этих 1.5 мес. вылезли 4 зуба .Анализ мочи -норма, кровь-гемогл.-128; лейкоциты-6.9;палочкояд.-1;сегментояд.-19; эозинофилы-5;базофилы- ;лимфоциты-61;моноциты-14; соэ-3. УЗИ органов брюшной полости и почек в норме.НСГ- норма. Невролог считает , что эта тем-ра у ребенка связана с вегето- сосудистой дистонией (отец ребенка этим страдает.) и рекомендовал принимать кавентон и успокоительную микстуру (на заказ в аптеке) Педиатр настаивает на сдаче анализов на хламидиии,цитомегаловирус и герпес.( есть лив этом смысл?)У меня такой вопрос, с чем все таки связан субфибрилитет,какие дополнительные анализы нужно сдать для выявления причины тем-ры? Может это последствия пузырчатки новорожденных,которой ребенок переболел?И можно ли делать массаж (гипертонус ног) и прививки (у нас только БЦЖ)? За ранее, спасибо за ответ!
Dr.Nathalie
25.03.2008, 12:59
У детей до года-полутора температура тела до 37.8 - НОРМА.
Оставьте, пожалуйста, ребенка в покое. Назначения невролога и педиатра, простите, отдают бредом.
chahlik
25.03.2008, 13:44
Спасибо, за быстрый ответ. Можно ли делать прививки и массаж? Сдавать ли анализ на инфекции (хламиии, гнерпес и т.тд.)?
Dr.Nathalie
25.03.2008, 13:52
Прививки делать можно. Анализы не нужны. Зачем массаж?
chahlik
25.03.2008, 14:01
Массаж рекомендовал невролог, т.к. присутствует гипертонус ног.
chahlik
08.04.2008, 17:00
Уважаемые доктора, у моего 9-ти мес. ребенка (после ОРВИ, а может и нет, раньше не измеряла) 2 мес. держится температура,во время бодрствования 37,2-37,7, ночью и днем во время сна норма-36.2-36,7.Общий анализ мочи -норма,крови-норма, за исключением сегменоядерн.-17, НСГ патологии не выявела, УЗИ бр. полости и почек тоже всев норме.Невролог ставит-вегето-сосудист. дистонию и нарушение теплорегуляции,выписав кавентон и успокоит. микстуру.У меня такой вопрос-может ли субфебрилитет быть неврологического генеза,насколько оправдано применение кавентона и микстуры( пустырник, валерьяна и т. д.)
BBC
08.04.2008, 17:08
У детей до года - это нормальные показатели. При отсутствии других жалоб - исследования не показаны. Нарушения терморегуляции нет.
Диагноз "дистонии" - профанация. Чтоы хоть что-то "умное" написать. Нет такого диагноза.
Кавинтон и микстуру - в печку. Термометр - в дальний угол шкафа, до следующего случая заболевания.
Cherebillo
08.04.2008, 17:11
Субфебрилитет неврологического генеза в течение 2 месяцев - это из области фантастики. А реальность - последствия перенесенных инфекций. Покажитесь оториноларингологу, в качестве поиска наиболее вероятной причины. Применение кавинтона и т.п. неоправданно и в лучшем случае просто бесполезно.
chahlik
08.04.2008, 21:48
Большое спасибо,за ответ.
chahlik
29.04.2008, 14:43
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите разобраться с моей проблемой. После перенесенного ОРВИ у моего 10 мес. сына держится субфебрильная температура, причем во время сна температура нормальная (36.1-36.6), а во время бодрствования-37.2-37.7. Анализ мочи и крови, УЗИ органов брюшной полости и почек в норме. Посев из носа на флору выявил:Corynebacterium sp.-10^4 КОЕ/тамп. Посев из зева:
Streptococci-10^7 КОЕ/тамп.S.viridans
Staphylococci (MSSA)-10^4 КОЕ/тамп.S.aureus
Enteric rods-10^2 КОЕ/тамп.Escherichia coli
Fungi-10^1 КОЕ/тамп.Candida sp.
Может ли золотистый стафилококк вызывать такую температуру? Нужно ли проводить лечение и какое? Можно ли обойтись без антибиотиков?
dr.Ira
29.04.2008, 15:19
После перенесенного ОРВИ у моего 10 мес. сына держится субфебрильная температура, причем во время сна температура нормальная (36.1-36.6), а во время бодрствования-37.2-37.7.Нормальная Т у человека варьирует в районе 37 градусов Цельсия +- и зависит от времени измерения ( утром, вечером) места измерения ( во рту, в попке, под мышкой, в ухе, на лбу) и градусника ( спиртовой, ртутный, электронный).
( Кстати говоря, определение нормальной температуры, как температуры 36.6, характерно только для России и стран СНГ.)
Нужно ли проводить лечение и какое? Можно ли обойтись без антибиотиков?
Нет. Не нужно никакого.